ЗАКРЫТО
Красота и здоровье – это стало так модно в последнее время. Словосочетания «натуральные крема», «натуральная косметика», «этнические украшения», «сбалансированное питание» и прочие стали чаще фигурировать в нашей речи. Я выбрала из этого самое интересное для меня и решила этим серьёзно заняться. И так, Вашему вниманию я предоставляю следующие виды услуг:
1. Мехенди.
Мехенди - древнейшее искусство украшать. В наше время роспись хной стала очень популярна в виду своих незамысловатых особенностей - это выглядит круто, а в её состав входят исключительно натуральные компоненты (за исключением некоторых фирм производителей и чёрной хны, в состав которой входит PPD (добавляют в чёрную краску для волос)). Рисунок можно менять, обновлять понравившийся. В отличие от множества красок для тела, хна не смывается водой сразу же, минимально рисунок держится на теле 5 дней (ещё это зависит от зоны нанесения), максимум 2-3недели (это зависит от хны и ухода за рисунком).

*Нередко встречалась с вопросом: «Я читала, что перед тем как наносить рисунок, конечность надо брить (руку, например), это так?» - нет, это не так. Перед тем как делать тату, зону зарисовки бреют, перед нанесением мехенди брить ничего не надо.
*«Рисунок начинает стираться и выглядит как облезшая переводка, что делать?» - смойте или обновите. Приблизительно через неделю рисунок легко смыть обычной намыленной мочалкой. А так же ему можно продлить жизнь, попросив мастера обновить рисунок.
*«Что бы рисунок дольше держался за ним нужно правильно ухаживать, это как?» Об этом можно подробно почитать в интернете. Но в целом: перед нанесением рисунка необходимо вымыться; можно нанести на кожу лимонный сок с сахаром (процедура не из приятных, но именно потому, что сладкий сок липкий, хна будет держаться на теле дольше, а потому и рисунок продержится дольше); на следующий день после нанесения рисунка, следует втереть в кожу оливковое или миндальное масло (да и в принципе можно втирать его ежедневно, что бы продлить рисунку жизнь). Ну и самое главное – старайтесь не мылить рисунок.
*Цена от 50р и выше.

Минусы:
-Как уже было сказано, рисунок смывается и под конец своей жизни становится не очень-то привлекательным.
-Чёрная хна (да, она может вызвать аллергию, но я с этим ещё не сталкивалась) держится совсем не так долго как натуральная, через 2 дня рисунок начинает бледнеть и смываться (принимать горячую ванну, пока на теле рисунок, не советую, он мгновенно смоется).

2. Афрокосы.
Афрокосы в последнее время стали очень популярны, как альтернатива тонким дредам (в отличии от последних, косы можно расплести).
Одна из самых удобных причёсок – косички. Выглядит красиво, идёт практически всем, выбор цветовой гаммы огромен, не требует тщательного ухода (голову можно мыть раз в неделю).

*Без вплетаемого материала косички выглядят не очень красиво (если волос не густой), потому в афрокосы зачастую вплетают искусственное волокно (канеколон, например) и нитки. Нитки выглядят не хуже канекалона, зато их стоимость значительно ниже, что явно даёт им преимущество.
*Плету исключительно обычные косички с использованием ниток/канекалона (а так же различных бусин. предпочитаю деревянные бусины, с ними обычно не возникает проблем). Зизи косички, уже готовые косички - не вплетаю (да, увы я этого пока не умею), если же возникнет большое желание вплести их, то можно будет попробовать, но обещать ничего не могу.
*Цена от 500р. (за всю голову) + материал за ваш счёт. Нитки Вам обойдутся в пределах 1000р., может дешевле (это зависит от желаемой длинны).

Минусы:
-В первые несколько дней может болеть голова.
-При вегетососудистой дистонии мастера заплетаться не советуют (мне это заплестись не помешало, никаких последствий обнаружено не было).

3. Дреды.
Так же, как и афрокосы, очень удобная и симпатичная причёска. В глубокой древности это была чуть ли не единственная причёска, ибо уход за волосами был не идеальным (а был ли вообще этот уход?), позднее дреды стали украшением, а в настоящее время, это стало очень популярно. Для кого-то дреды стали частью жизни, для кого-то де-дреды (безопасные дреды, плетутся с использованием искусственного волокна, а именно – свои волосы не спутываются и такие дреды позднее не нужно срезать, можно просто расплести) стали временным украшением.

*Плету дреды без использования искусственного материала. Почему? – Не умею вплетать. Не смотря на то, что мною было изучено много информации по «безопасным дредам», на практике не представилось возможности это использовать. Посему, если есть желание, то можно рискнуть, но опять же, ничего не могу обещать.
*Уход за дредами не сложный: мыть раз в неделю, периодически подплетать (что не трудно и можно делать самому).
*Цена от 500р.

Минусы:
-Натуральные дреды, это свалявшиеся локоны волос, которые невозможно расчесать. Всё что вы можете сделать, это сбрить их или состричь (если же отросли).
-Первое время кожа головы будет чесаться, но это пройдёт.
-Опять же наличие вегетососудистой ставит табу на дреды.


Работу произвожу у Вас на дому.
По вопросам обращаться сюда --- +7(923)391-03-66 (с 12.00 до 20.00) или отписывайтесь в теме.


Сообщение отредактировал Yellow Submarine - 04 июля 2015, 22:51