НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Кто нас научит Родину любить?

Постоялец
Рейтинг:
4
Сообщений:
339
На сайте с:
21.09.2012
Пользователь №:
12,657
Похоже, что предстоящая 1 июля заключительная в этом политическом сезоне сессия Верховного Совета Хакасии рискует разрастись до очередного скандала федерального масштаба. Речь идет о тонкостях законотворческого процесса, который простому обывателю, в принципе, не интересен. Но всё по порядку.
В середине апреля этого года пятеро депутатов Верховного Совета Хакасии, которые представляют ЛДПР, выступили с инициативой - принять в Республике Хакасия специальный закон «О патриотическом воспитании граждан в Республике Хакасия». В сопроводительных документах к законопроекту значились и цели, и задачи, и обоснования для этого, безусловно, важного закона.
- Наша фракция, проанализировав существующее законодательство Республики Хакасия, пришла к выводу, что работа по патриотическому воспитанию наших граждан не имеет законодательной базы и опирается только на акты правительства и целевую ведомственную программу. – еще два месяца назад рассказал руководитель фракции ЛДПР Валерий Старостин, - Для примера следует отметить, что законы о патриотическом воспитании уже приняты и реализуются в ряде субъектов Российской Федерации: Вологодской, Воронежской, Калужской, Саратовской, Смоленской, Тюменской областях и Краснодарском крае. Мы посчитали, что и в Хакасии следует принять закон о патриотическом воспитании граждан.
Представители фракции внесли законопроект, представили его, как это положено по регламенту, Президиуму Верховного Совета РХ, комитету по госстроительству и конституционному законодательству (Могилина С.В.) было поручено законопроект проработать с учетом поправок и внести в повестку июльской сессии парламента для рассмотрения всеми депутатами. По стечению обстоятельств, инициаторы законопроекта «О патриотическом воспитании граждан в Республике Хакасия», в том числе и сам Валерий Старостин, входят в состав этого комитета ВС РХ.
Однако 17 июня пресс-служба Верховного Совета Республики Хакасия распространила сообщение – «В Хакасии началась работа над проектом закона «О патриотическом воспитании в Республике Хакасия» - где соавтором законопроекта числится …. заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по конституционному законодательству Светлана Могилина.
С её слов, в новом законопроекте «Определены цели, задачи и полномочия органов государственной власти в сфере патриотического воспитания. Определен круг мероприятий, которые будут включены в республиканскую программу по патриотическому воспитанию. В тоже время, мы готовим обращение в адрес Государственной Думы о необходимости принятия федерального закона о патриотическом воспитании. России нужна единая стратегия, единая государственная политика по патриотическому воспитанию».
Вот так внезапно законопроект ЛДПР получил себе клона с похожим названием от представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Президиуме Верховного Совета Хакасии.
Руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии Валерий Старостин подтвердил факт существования двух похожих законопроектов:
- Да, я был извещен о том, что навстречу нашему законопроекту был внесен второй, с похожим названием, аналогичными целями, обоснованиями, задачами. Зачем это было сделано и почему? – трудно сказать, - говорит Валерий Старостин, - Просто тема патриотического воспитания, патриотизма на сегодня является самой горячей, события вокруг Донбасса и Украины прочно сидят в информационной повестке дня. На патриотической волне сегодня многие политические силы пытаются заработать себе дополнительные голоса, эта тема вошла в число ключевых вопросов выборных кампаний всех уровней. Видимо, кто-то посчитал, что партийное большинство в Верховном Совете непростительно упустило инициативу по этому направлению, а дальше было принято решение отстранить законопроект ЛДПР от рассмотрения любыми средствами.
Валерий Старостин не стал открыто говорить о воровстве идей и законопроектов в Верховном Совете Хакасии одной фракцией у другой, но отметил:
- 25 лет ЛДПР инициирует важнейшие законопроекты, которые касаются миллионов граждан, которые направлены на укрепление государственности, позиций России в мире, на улучшение качества жизни людей, - прокомментировал Валерий Старостин, - Лидер ЛДПР неоднократно заявлял с трибуны Госдумы о прямом игнорировании предложений партии, которые спустя некоторое время возникали вновь уже под авторством других партий, чаще всего – партии большинства. Такая практика была отмечена и в других регионах, теперь вот – и Хакасия вошла в число регионов, где идеи ЛДПР присваиваются представителями других партий и выдаются за свои собственные. Мы с таким подходом к законотворческому процессу не согласны.
- Я в свое время при представлении нашего законопроекта предложил привлечь к обсуждению документа тот же ДОСААФ, советы ветеранов, патриотические наши клубы, всех, кому интересна тема, - сетует Валерий Старостин, - Больше того, я настаивал на Президиуме Верховного Совета на том, чтобы законопроект был рассмотрен сейчас только в первом чтении, чтобы осенью, после его самого широкого обсуждения, его можно было принять в высококачественном варианте. Поэтому еще раз, равно как и простые наши граждане, задаюсь вопросом – зачем было нужно другим авторам выдвигать новый, аналогичный нашему, законопроект?
Ситуацию с появлением в повестке законотворческой работы Верховного Совета Хакасии двух похожих законопроектов попытался сгладить первый зампред парламента Юрий Шпигальских:
- Напомню, что законопроект с аналогичным названием был представлен депутатами фракции ЛДПР. - отметил он, - … мы провели рабочее совещание, c участием всех сторон, на котором обсудили оба документа. В итоге пришли к выводу о необходимости создание рабочей группы, которая доработает проект закона.
То, что ситуация с законом по патриотическому воспитанию – не первая в Верховном Совете, это тоже факт. В декабре прошлого года фракция ЛДПР выступила с поправкой в бюджет Республике Хакасия, которой предлагалась выделить 300 тысяч рублей в виде грантов для обучения инвалидов на курсах водителей. Тогда аналогичным образом наряду с поправкой ЛДПР возникла точно такая же, но уже под подписью … всё той же Светланы Могилиной. Впору говорить либо о тайной симпатии заместителя председателя ВС РХ к партии Жириновского, либо о депутатской ревности Могилиной к более активным коллегам по комитету по законодательству.
Впрочем, избиратель вправе задать свой вопрос и высказать свое мнение о целесообразности и эффективности такой вот работы народных избранников.
Авторитет
Рейтинг:
2473
Сообщений:
5,268
На сайте с:
05.06.2015
Пользователь №:
18,525
biggrin.gif в армию иди там научат laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Старожил
Рейтинг:
88
Сообщений:
610
На сайте с:
14.04.2013
Пользователь №:
13,691
ЦИТАТА (Антон30 @ 19 июня 2015, 15:35)
biggrin.gif  в армию иди там научат   laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Антон, вот точняк! thumbup.gif плюсую нещадно...
а то понимаешь, языком трепать - и то договориться не могут)))
х.йню какую-то выдумывают... портянки в зубы - и вперед... Родину любить)
Похожие темы Автор темы
Один любит, другой позволяет себя любить? Улыбка
Попавших в трудную жизненную ситуацию ребят научили любить природу Хакасии Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх