НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

К нам обратились родственники пострадавших при ава

Авторитет
Рейтинг:
572
Сообщений:
1,855
На сайте с:
05.12.2005
Пользователь №:
1,462
Я не знаю насколько правдива данная информация но чем черт не шутит?

К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они просят спасти своих близких. На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!! Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра вода сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти. Обращение ко всем ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем. Журналисты Эрик Чернышев Григорий Назаренко Михаил Афанасьев
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,605
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
Это уже вчера было обсуждали в контакте
Авторитет
Рейтинг:
572
Сообщений:
1,855
На сайте с:
05.12.2005
Пользователь №:
1,462
А не кто и не просит что то обсуждать не надо просто выложена информация
Ъ!
Рейтинг:
773
Сообщений:
2,527
На сайте с:
22.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
170
Антон Коробков-Землянский - Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. По поводу "открытого письма".
http://korobkov.livejournal.com/278633.html

//
Только что дал интервью Анастасии Оношко с "Русской службы новостей" по поводу этого "открытого письма" где "просят устроить водосброс" и "помочь тем, кто стучит из машинного зала" -

Можете послушать запись эфира здесь.

//
Авторитет
Рейтинг:
6
Сообщений:
1,136
На сайте с:
24.02.2006
Пользователь №:
1,978
точно знаю, что вчера на совещании в Администрации г.Саяногорска были разговоры о том, что у водолазов оборудование не позволяет опуститься глубоко...
каждый мыслит в меру своей испорченности.
Старожил
Рейтинг:
0
Сообщений:
633
На сайте с:
18.02.2009
Пользователь №:
7,304
ЦИТАТА (Jumaily @ 19.08.2009г. - 14:18)
точно знаю, что вчера на совещании в Администрации г.Саяногорска были разговоры о том, что у водолазов оборудование не позволяет опуститься глубоко...

В данной ситуации администрация города г.Саяногорска ничего не решает. Как многие уже убедились они только на это и способны - устраивать совещания - толку от них?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
ЦИТАТА (Black Death @ 19.08.2009г. - 17:22)
А где кстати мэр то наш,чет пропал, как в воду канул,не отсвечивает даже smile.gif  Возникают вопросы ,раз без него все идет само,зачем нужен он?

Вопрос интересный, у него участок в Майна на берегу, наверно дамбу вокруг строит.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
О стуках на СШГЭС
18.08.2009 | вторник | Блог-раздел дуэль

_lord_: Истории, уже получившей название "Курск-2" и попавшая в массированный перепост вызывает у меня нехорошие подозрения. .

IMHO, она напоминает очередной оппозиционный фарс, тем более, что один из ее подписантов - хакасский оппозиционный журналист Михаил Афанасьев, лауреат премии Сахарова, член местного отделения ОГФ Каспарова (см. список "Национальной ассамблеи"


- Афанасьев Михаил Вячеславович, ОГФ, Республика Хакасия, он же Афанасьев Михаил Вячеславович, главный редактор "Нового фокуса"), активное участие в распространении информации принимают блоггеры из несистемной оппозиции, в т.ч. небезызвестная Марина Литвинович.

В самом обращении говорится: "Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение".

СШ ГЭС сейча переполнена из-за паводка, не очень представляю себе последствия закрывания водосбросов.
Куда денутся мегатонны воды, которые нужно сбросить на Майнской ГЭС для того, чтобы понизить уровень Енисея на 4 метра? Что будет твориться ниже по течению?
Нужно, конечно, смотреть, но - IMHO - очень подозретельный единственный способ.

Кроме того - совершенно типичные моменты: "У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь.

Все вокруг фашисты и монстры, всем удобнее всех убить, и только мы... Знакомая история, называется демонизация власть придержащих. Вот только в руководстве ГЭС сидят люди, которые работали с пропавшими без вести бок о бок. Кажется мне немного необоснованным полагать их лишенными всяких человеческих черт. Да и в целом на станции работает отнюдь не одно только руководство - что, всех заставили молчать?

alkor: Итак, почему же не надо понижать уровень воды на четыре метра, перекрывая водосброс Саяно-Шушенской ГЭС и инициируя экстренный водосброс на расположенной ниже её Майнской ГЭС?

(1) Информация про стук никем больше не подтверждается. В том числе и местными жителями.

(2) Описанная ситуация НЕ МОЖЕТ создавать помех работе водолазов. По глубине, на которой приходится работать, это не "Курск", а затопленный подвал.

(3) Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС переполнено из-за паводков. Если перекрыть водосброс, то через какое-то время вода просто начнёт литься через край -- тогда и проблем, и жертв будет на порядки больше.

(4) Экстренный водосброс такого объёма на Майнской ГЭС затопит территории, находящиеся ниже её по течению.

(5) Но даже если всем вышесказанным пренебречь, то водосброс нужного объёма всё равно не получится закончить раньше, чем в воздушных мешках кончится кислород sad.gif

В общем, дорогие френды, некоторые из вас участвуют сейчас во флэш-мобе, целью которого является реализация приблизительно следующего сценария:

Сначала экстренный водосброс на Майнской ГЭС начнёт затапливать территории, находящиеся ниже её по течению. Потом уровень воды в водохранилище на Саяно-Шушенской ГЭС (где перекрыт водосброс) поднимется выше критической отметки и вода, грубо говоря, польётся через край -- затапливая машзал и Абакан (а в перспективе -- помогая Майнской ГЭС затапливать территории ниже по течению). Потом плотина Саяно-Шушенской ГЭС начнёт постепенно разрушаться...

В итоге про всё это снимут первый российский блокбастер-кинокатастрофу на уровне голливудских стандартов, грамотно его раскрутят и получат рекордные кассовые сборы. Только в Сибири его не все увидят -- в основном из-за перебоев с электричеством (как-никак, миниму две ГЭС выведены изх строя на неопределённый период), но некоторым просто будет плохо видно из-под воды.

ЗАЧЕМ ОНО ВАМ?

ПроКуратор: По поводу "стуков изнутри ГЭС". Каспарыши пытаются сделать Медвдееву эдакий информационный "Курск" - чтобы когда людей найдут мертвыми (а там нельзя было выжить после такой мясорубки, воды и в такой температуре) сказать "власть скрыла", "власть не спасла". В расчете на "глядишь, пресса подхватит" и "не подтвердится, но осадочек останется". Вспомните, сколько в топе было бредятины - про облака радиации, что Россвязьохранкультура запретит WIFI и отберет ноутбуки, про "через день будет дефолт, брат свата из ЦБ сказал". И народ тоже верил, охали, возмущался, требовал "в топ" - убеждая "это правда".
МЧС не подтверждает, даже упомянутая Русская служба BBC не подтверждает. Кто-нибудь пробовал стучать (хоть железкой) по армированному бетону 2-хметровой толщины? И что с другой стороны слышно? МЧС на всевозможных завалах вырезают бетонные плиты (даже такогокласса) - здесь они не могут вырезать проем?
Советую постучать по голове - чтобы мозги включились
Для непонимающих. Я говорю о бредовости анонимной идеи-предложении сброса воды оттуда, где ее нельзя сбросить и преподнесении, пиаре на этом оппозиции - а не требую "не надо искать-спасать"

tarlith_history: Там, граждане, турбина разлетелась - ето вполне себе видно на видео и на фотках.
Фарш не стучит, извините.
Для непонятливых - машинный зал СШГЭС не затоплен - ето видно и на видео, и на фотографиях. Соответственно, и "воздушным карманам" там браться неоткуда. Перепощивайте, перепощивайте истерическую хуергу.

L-dv: Майнское водохранилище, созданное Майнской ГЭС, НЕ ДОХОДИТ до плотины СШГЭС. Даже если взорвать нижнюю плотину, это не даст снижения на верхней до 4 метров

http://www.politonline.ru/alternate/1427.html

то то о чем сказал Nemoff выше.

Сообщение отредактировал eXL - 19 августа 2009, 16:48
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Ъ!
Рейтинг:
773
Сообщений:
2,527
На сайте с:
22.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
170
//
УВД по Абакану возбудило уголовное дело по статье "клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления" в отношении главного редактора хакасского информационного сайта "Новый фокус" Михаила Афанасьева. Об этом сообщает сайт прокуратуры Хакасии...

http://lenta.ru/news/2009/08/20/libel/
Похожие темы Автор темы
Родственники спасли самоубийцу в десятый раз Злобный
ГИБДД сообщает: 13 пострадавших – за выходные Злобный
Количество пострадавших от укусов клещей... Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх