НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Парочка новостей из области копипаста

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Группу Deep Purple обвинили в нарушении своих же авторских прав

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Решение суда опубликовано на сайте «Конференция ЮрКлуба»

Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" (РАО), поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия.

Согласно решению суда, за каждый случай бездоговорного использования произведения ответчик должен выплатить 450 тысяч рублей, а также возместить расходы по оплате госпошлины в сумме 6100 рублей.

Причем, взысканные с организаторов деньги РАО намерено выплатить за вычетом своей комиссии той же самой группе Deep Purple, которая является в данном деле якобы пострадавшей.

Между тем, поименованные в судебном решении музыканты не передавали РАО никаких авторских прав и не просили защищать их от самих себя.

В России появится своя RIAA

Ряд звукозаписывающих лейблов и правообладетелей, включая "Первое музыкальное издательство", Sony Music Entertainment, Universal Music Russia и общество по управлению авторскими правами РАО, создают некоммерческое партнерство для борьбы с Пиратством.

Сейчас некоммерческое партнерство (НП) проходит регистрацию. Его главными задачами станут лоббирование защиты прав мейджоров и преследование пиратов.

Также правообладатели будут добиваться, чтобы пиратские сайты работали законно. А крупные ресурсы, по замыслу членов НП, могли бы вещать музыку в онлайне без возможности скачивания или разрешать пользователям загружать музыкальные композиции, но только после просмотра рекламы.

Осведомленные источники утверждают, что сервис онлайнового музыкального вещания скоро появится на портале «Яндекс». Для пользователей он будет бесплатен, а зарабатывать планирует на рекламе и подписке

Суд оштрафовал владельцев сайта BespredelRAO.ru

В этот понедельник Арбитражный суд Москвы принял решение оштрафовать владельцев сайта bespredelrao.ru, название которого "наносило вред деловой репутации" Российского авторского общества (РАО).

В исковом заявлении по этому делу представители РАО просили признать домен "не соответствующим действительности". Они также добивались опровержения словосочетания "БЕСПРЕДЕЛ Российского Авторского Общества", заголовка и части текста одной из статей, которые были размещены на сайте. И требовали 300 тысяч рублей в качестве компенсации за размещение слова "bespredel" рядом с названием организации.

Суд значительно сократил эту сумму - ответчику велели заплатить только 4 тыс. рублей штрафа, плюс расходы истца по ведению дела.

Что решилось с доменом, пока непонятно. Еще до суда доменное имя "bespredelrao.ru" вело не на собственный сайт, а использовалось для переадресации на сайт общественной организации "Российское общество участников культурно-досуговой деятельности" (РОУКДД). Там, среди других материалов, находится статья, вызвавшая недовольство РАО. Она касается сбора вознаграждения за исполнение произведений на концертах. В статье утверждается, что до некоторых исполнителей не дошли деньги, которые собирало РАО.

Именно это требовали опровергнуть представители авторского общества. Однако, пока что статья остается на месте.

Pirate Bay станет платным

Новые владельцы торрент-портала The Pirate Bay, Global Gaming Factory, намерены ввести ежемесячную абонентскую плату за его использование. Детали новой бизнес-модели The Pirate Bay раскрыл недавно нанятый GGF президент файлообменного сервиса Grokster Уэйн Россо (Wayne Rosso).

Точный размер абонентской платы неизвестен. По словам Россо, сумма будет обратно пропорциональна объему ресурсов, отданных пользователем сервису. Таким образом, абоненты, поделившиеся наибольшим числом файлов, смогут вообще не платить за пользование The Pirate Bay.Планируется, что средства подписчиков и выручка от рекламы пойдут на выплату авторских отчислений.

Кроме того, GGF надеется заключить ряд сделок с провайдерами и внедрить собственную технологию, которая позволит сократить файлообменный трафик на 80 процентов.

Напомним, что GGF приобрела The Pirate Bay в конце июня. Сумма сделки составила около восьми миллионов долларов. Значительная часть этой суммы должна быть потрачена администраторами The Pirate Bay на выплату штрафа за нарушение авторского права.

Сейчас на сайте The Pirate Bay зарегистрировано 3,7 миллиона пользователей. Скольких из них в GGF рассчитывают перевести на платную основу, неизвестно.

Блоггер осужден на год за распространение песен Guns N'Roses

Во вторник американский блогер, в июне 2008 года выложивший в интернет девять песен с последнего альбома группы Guns N'Roses "Chinese Democracy", был приговорен к году условного заключения, передает агентство Associated Press.

Согласно решению судьи федерального суда Лос-Анджелеса, из годичного срока Кевин Когилл (Kevin Cogill) проведет два месяца под домашним арестом, а также сдаст свои компьютеры на проверку. Кроме того, блогер пообещал записать для Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) ролик, призывающий бороться с Пиратством, добавляет Wired.Com.

28-летний Когилл признал себя виновным в нарушении законодательства об авторском праве и согласился сотрудничать с RIAA в декабре 2008 года, после чего обвинение сняло требование об уплате штрафа в размере 371 тысячи долларов. Хотя прокуратура настаивала на небольшом, но реальном сроке, судья пришел к выводу, что молодой человек уже "усвоил урок".

Девять композиций Guns N'Roses были выложены на сайте www.antiquiet.com, который принадлежит Когиллу, также известному под псевдонимом Skwerl. На судебном заседании во вторник подсудимый подчеркнул, что распространил записи с намерением прославить группу, которая не выпускала полноценных альбомов с 1991 года, а не навредить ей.

Напомним, арест Когилла в августе 2008 года стал возможен благодаря расследованию специалистов RIAA, а само задержание произвело ФБР. Как сообщили в прокуратуре, они удовлетворены приговором блогеру.
[IMG]

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
и в догонку:
Папа Римский осудил борьбу за авторские права

Глава католического мира, Папа Римский Бенедикт XVI осуждает борцов за авторские права. В своей третьей энциклике, посвященной милосердию, Папа назвал борьбу за авторские права в сфере человеческих знаний явлением, противоречащим понятию взаипомощи и христианской любви к ближнему.

Энциклическое письмо Бенедикта XVI, подписанное им в конце июня и адресованное всем католикам, обращает внимание на проблемы, с которыми столкнулся мир во время финансового кризиса. По мнению понтифика, необходимо усилить государственное регулирование экономики, а также помогать бедным людям и даже целым странам. Папа отметил, что богатым странам следует быть милосердными к более слабым и забыть о жадности.

"У части преуспевающих стран присутствует чрезмерное рвение в вопросе о том, чтобы защищать область знаний путем незаконного утверждения своих прав на интеллектуальную собственность", - заявил Бенедикт XVI в энциклике и добавил, что особенно эта тенденция свойственна области здравоохранения. Папа отметил, что такие явления тормозят процесс развития бедных стран.

Многие сделали свои выводы относительно заявленного Папой - решив, что своей фразой глава католического мира осудил действия борцов за авторские права.
[IMG]

Гуру...
Рейтинг:
134
Сообщений:
2,190
На сайте с:
24.12.2006
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
3,489
круто...поганый америкос подал на тебя в суд, за нарушение каких-то там прав? Напиши Папе, он этого америкоса проклянет, анафему наложит... wink.gif
[IMG]

--------------------------------
Сайт о клубной жизни Абакана...ну и не только
www.cl-abakan.ru
Лица города. Фотосъемка
www.licagoroda.ru
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Интересная ссылочка: http://www.nakrussia.ru/op.php?cid=65
[IMG]

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
А вообще на сайте «Конференция ЮрКлуба" много иннтересного... 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
[IMG]

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Интересно:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=232918
[IMG]

Чарующая свирель
Рейтинг:
28
Сообщений:
2,120
На сайте с:
15.08.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
721
Маразм какой-то с этими авторскими правами. Присоединяюсь к понтифику smile.gif, борцы за авторские права демонстрируют отвратительную жадность и тормозят развитие человечества.
Мы всегда ищем точку опоры, а надо просто уметь плавать.
Рожденный в СССР
Рейтинг:
833
Сообщений:
3,896
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
Евреи обратились в РАО с просьбой помочь в получении авторских за все издания Библии, а также отчислений за каждую произнесенную молитву...
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Борцы с пиратством удалили ролик, выложенный автором

ЦИТАТА
Из-за претензий по поводу нарушения копирайта с YouTube был удален видеоклип шотландского музыканта Кельвина Харриса. Этот видеоклип музыкант собственноручно загрузил на свой официальный YouTube-канал.

Видео было удалено по запросу Ассоциации звукозаписывающих компаний Великобритании (British Phonographic Industry, BPI), сотрудники которой решили, что размещение ролика на Youtube нарушает авторские права. Тот факт, что видео было размещено его автором собственноручно,видимо, остался незамеченным.

Удаление композиции с  официального аккаунта музыканта, очень разозлило Кельвина Харриса. Не стесняясь в выражениях, он рассказал читателям своего микроблога в Twitter, что он думает относительно случившегося в целом и BPI в частности. Кроме того, музыкант  написал жалобу на BPI в верхнюю палату парламента, но она была отклонена. В конце-концов видеоролик вернули обратно на Youtube, но от этого случившийся инцидент не становится менее показательным.

Маразм крепчает!!!
[IMG]

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Александр Поносов добился компенсации

ЦИТАТА
Бывший директор школы Александр Поносов отсудил у государства 75 тыс. рублей.

Поносов, которого обвиняли в пиратстве, а затем оправдали, также требует извинений от правоохранительных органов и компенсации морального вреда. Эти требования суд выделил в отдельное гражданское судопроизводство. Адвокат Поносова намерен подать гражданский иск уже в ближайшие дни.

История директора Сепычевской средней общеобразовательной школы (Пермский край) Александра Поносова началась в 2006 году. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере). Руководителю образовательного учреждения вменялось использование нелицензионных программ Windows компании Microsoft в период с осени 2005 года по август 2006 года.

Хотя корпорация Microsoft не раз заявляла об отсутствии претензий к Поносову, в мае 2008 года суд признал педагога виновным в нарушении авторских и смежных прав и оштрафовал на сумму в пять тысяч рублей.

В Верховном суде Поносов добился пересмотра дела, а в декабре 2008 года Пермский краевой суд отменил приговор и прекратил уголовное дело. Спустя пять месяцев он потребовал от государства компенсации морального и материального ущерба, в том числе расходы на адвоката и поездки в суд.

В настоящее время Поносов не является директором сепычевской школы. Он уволился, чтобы заняться популяризацией свободного программного обеспечения.

Ай! Маладэц! Орел!
[IMG]

.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
вабще маладца thumbsup.gif
не каждый рискнет на федералов за***ацца
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Российским школам велели приготовить деньги на платный софт

Федеральное агентство по образованию (ФАО) направило письмо в регионы России, в котором просит предусмотреть средства для продления лицензий на проприетарное ПО в школах. Срок действия нынешних лицензий истекает в конце 2010 г.

В письме руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, отвечающим за сферу образования, ФАО напоминает, что 31 декабря 2010 г. истекает срок действия большинства лицензионных ключей для проприетарного ПО из стандартного пакета (СБППО) «Первая помощь 1.0». В нем также говорится, что, в случае принятия решения о дальнейшем использовании лицензионных программ, необходимо запланировать средства на продление лицензий (см. копию письма).

Как заявил Вадим Лазутин, заместитель руководителя ФАО, такие средства должны выделяться из региональных бюджетов. «Мы закупали трехлетние лицензии на федеральные деньги, 31 декабря следующего года они заканчиваются, - говорит он. – Дальше регион должен принимать решение: либо он переходит на свободное ПО, либо продлевает лицензии». О существовании каких-либо планов дальнейшего финансирования закупок лицензий из федерального бюджета Лазутину не известно.

Как рассказал гендиректор Центра информационных технологий Татарстана Николай Никифоров, в 2010 г., когда истечет действие лицензий на пакет проприетарных программ «Первая помощь 1.0», соглашение на использование ПО Microsoft, скорее всего, будет продлено, так как стоимость лицензий невысока.

В то же время, по словам Никифорова, предпринимаются все усилия для того, чтобы в будущем во всех школах республики процесс обучения велся с использованием свободного программного обеспечения. Суммы в 6 млн руб., выделенных в республиканском бюджете на развитие информатизации («Электронный Татарстан») на апробацию СПО в госорганах Татарстана в 2008-2009 гг. , явно не хватит на всеобщий переход на Linux, подчеркивает он.
[IMG]

Похожие темы Автор темы
Так парочка анекдотов с утра Себастиан_торговец
Немного новостей с инета.. Себастиан_торговец
Небольшая подборка новостей Себастиан_торговец
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх