НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Проблемы с монитором

Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
Гаснет изображение на мониторе через несколько секунд после его включения не зависимо от того, подключен он к компу или нет, кондеры на бп перепаял, хотя с виду были целые, не помогло, что еще можно посмотреть проверить в домашних условиях?
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Хуего перепаял может?
Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
DOGMA, пропаивал два раза
Авторитет
Рейтинг:
491
Сообщений:
1,490
На сайте с:
24.03.2012
Пользователь №:
11,933
если изображение на экране "на свет" видно, то полетела лампа подсветки. цена лампы в районе 1000р в зависимости от размера.
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Флiнт, Их надо проверять. А неисправность у тебя стандартная, подохла одна или несколько из четырех ламп на подсветке. Драйвер уходит в защиту.
Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
ShMax, тут две лампы как узнать какая неисправна? когда отключаю одну он мне выдает тот же симптом, а когда отключаю другую, он вообще не дает изображения.

Сообщение отредактировал Флiнт - 26 марта 2015, 21:56
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Когда отключаешь лампу, надо подключить конденсатор 150- 470 пф на 2-3 KV вместо ее.
Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
а сопротивление не покатит?
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
ЦИТАТА (Флiнт @ 26 марта 2015, 20:57)
DOGMA, пропаивал два раза

Бог любит троицу biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
1518
Сообщений:
2,758
На сайте с:
01.04.2011
Пользователь №:
10,468
У монитора есть какая то защита. Было такое на работе. Конечно ссыкатно, но тупо обошли защиту перемычкой. работает уже полгода
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Еще есть вариант, посмотри если там сининькие кондеры соединены последовательно с лампой и не чего больше не висит, то закороти.
Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
ЦИТАТА (ShMax @ 26 марта 2015, 22:09)
Когда отключаешь лампу, надо подключить конденсатор 150- 470 пф на 2-3 KV вместо ее.

он так примерно выглядит? biggrin.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Флiнт @ 26 марта 2015, 22:28)
он так примерно выглядит? biggrin.gif
[IMG]

Есть и такие)))))
Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
ЦИТАТА (DOGMA @ 26 марта 2015, 22:20)
Бог любит троицу  biggrin.gif

Вот он пусть третий раз и пропаивает biggrin.gif

------------- Добавлено 26 марта 2015, 22:32 -------------

ЦИТАТА (deosxf @ 26 марта 2015, 22:31)
Есть и такие)))))

С БП комповского 472 3кв покатит? biggrin.gif
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Закоротить нужно лампу. Я сейчас делаю по другому. Убираю драйвер, вместо ламп ставлю светодиодную ленту, один конец к +12 в а другой через полевик к минусу. Нахожу выход ШИМа регулятора яркости, цепляю туда затвор полевика через резистор 200 ом.

------------- Добавлено 26 марта 2015, 22:39 -------------

Надо 471. 472 это 4700 пф это много.
Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
ЦИТАТА (ShMax @ 26 марта 2015, 22:35)
Закоротить нужно лампу. Я сейчас делаю по другому. Убираю драйвер, вместо ламп ставлю светодиодную ленту, один конец к +12 в а другой через полевик к минусу. Нахожу выход ШИМа регулятора яркости, цепляю туда затвор полевика через резистор 200 ом.

это для меня сложновато biggrin.gif
Dartface
Рейтинг:
703
Сообщений:
1,622
На сайте с:
20.03.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,460
Нашел решение проблемы, только на другом мониторе с такой же неисправностью, только там 4 лампы. Заместо неисправной лампы поставил сопротивление 4кОм и все заработало. smile.gif
Похожие темы Автор темы
Системник c монитором Vadimka
Системник c монитором Vadimka
компьютер с ЖК монитором Evg
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх