НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Надоела безответственная медицина

Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
759
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
http://www.politonline.ru
Надоела безответственная медицина
23.06.2009 | вторник | «Вентилятор»

Когда я сажусь за руль – я твёрдо знаю, что я могу себе за рулём позволить, а что нет. Насколько я могу рисковать, и чем мне этот риск грозит. Небольшое нарушение – штраф. Более серьёзное – прощайте права, привет общественный транспорт. Чья-то смерть или увечье – сяду в тюрьму. Несмотря на пятнадцать лет водительского стажа и прочие заслуги. А знаете почему? А потому что реализована система ответственности за свои действия на дороге. В виде правил дорожного движения и контролирующего органа - ГИБДД.
Я конечно признаю, что ни первое, ни второе – далеко не совершенны. И правила то давно устарели, и гаишники то взятки берут, всё не здОрово. Но система работает, это невозможно отрицать. Никто, в здравом уме, не согласится отменить правила и упразднить гаишников – ибо в тот же день, или буквально на следующий, на дороге воцарит хаос и смертоубийство.

Вот вы кричите – «не травите врачей». Скажите – когда гаишник вас штрафует или лишает прав – он вас «травит»? Вовсе нет. Он реализует вашу персональную ответственность перед остальными участниками движения и обществом – за халатность, за необоснованный риск, за преступное легкомыслие и раздолбайство наконец. Наперёд - лишний раз подумаете - нарушать или нет, и, скорее всего, не нарушите. А теперь ближе к врачам.

Уважаемые врачи, вы живёте в совковой, уродливой системе, полностью избавившей вас от ответственности за свои действия. Нет ни правил. Ни надзорного органа. Никакой «обратной связи» с пациентом вообще. Только мнение коллег. Вы скажете – «как можно сравнивать святую профессию врача с какими-то там водителями». Можно. Есть люди, которые ежедневно несут ответственность за тысячи жизней своих пассажиров, так же как и я - за себя и своих пассажиров. И есть миллионы водителей. И любой водитель маршрутки – знает что «можно», и что «нельзя». И любой пассажир знает – куда обратиться, если его «не так довезли». И водителю не приходит в голову вымогать у пассажира лишние деньги. Почему-то. И пассажир не проверяет техническое состояние машины перед тем как в неё сесть. Как ни странно. Ибо есть кому. Нести ответственность и её реализовывать. Всё просто.

Если бы на дороге было как у вас, в медицине? Угробил «газелист», например, - вашего папу (или маму). Приехали коллеги «газелисты». Постояли вокруг трупа и выдали вердикт – пассажир сам виноват. Не убедился в том, что водитель трезв, не удостоверился, что газель исправна, сам сел, никто за уши не тянул, мог в такси сесть, права у газелиста не проверил, заплатил как все а не больше, на ходу не выпрыгнул, когда понял что что-то не так, да и вообще, мутный какой то пассажир, подозрительный. «А вы знаете, как Рафшанчику тяжело, ни пописать, ни пообедать на работе не может, вас таких много, а он один?», «А вы знаете что газель старая и он сам её чинит?», «А вы знает сколько ему платят и сколько он права и лицензию получал?», «А вы знаете, как он переживает, даже кюшать не может?» и.т.д. Короче – сам виноват пассажир, как не крути. Газелиста пожурить и отпустить обратно на дорогу. Дело закрыть. Знакомая картина?
Вот она, ваша уродливая медицинская система «без ответственности». Хотите в ней жить на дороге? Или только на работе? Или лучше - по правилам и по закону? Вот то-то…

Какой может быть система «обратной связи» в медицине – придумать не сложно, было бы желание.
Пусть это будет бальная система. Набрал определённое количество штрафных баллов от пациентов – прощай работа врача, здравствуй работа санитара.
Пусть это будет независимый экспертный орган, как предлагает msado. Который разбирает врачебные ошибки и сам реализует весь спектр ответственности, от выговора до тюрьмы, от административной до уголовной.
Пусть это будет просто лицензия врача, получить которую очень сложно, а потерять – очень просто. Или страховка. Пусть будет хоть что-то…
Не будет. Вариантов можно придумать сотни. Но все они были и останутся лишь «вариантами». Потому что государство реализовать их не хочет, да и не может, против вашей, медицинской воли. А вы, медики, не хотите, в этом лично я уже убедился, без ответственности жить проще и приятнее. Привыкли «гонять по встречке, без прав, за 200», и отвыкать не собираетесь, «без того работа нервная».

И напоследок. Дело вовсе не в кровожадности моей и остальных пациентов. Просто люди полностью беззащитны перед вашей халатностью или непрофессионализмом. Они очень жить хотят, поймите. Только в моей небольшой семье – это уже вторая «врачебная смерть». И практически в каждой семье - тоже самое. Всё очень серьезно, проблема зрела десятилетиями. Если медики, до сих пор, не готовы нести ответственность за себя и своих коллег - общество начинает защищать себя и своих близких самостоятельно. Чем дальше – тем больше. Во всё более и более уродливых формах. Начиная от самолечения и заканчивая самосудом, который вас так напугал. И это ни обществу, ни вам, врачам, на благо не пойдёт. Именно вы – медики, заинтересованы, кровно, в расследовании подобных инцидентов, как наш. Самые адекватные из медиков – это прекрасно понимают, остальным ещё предстоит ощутить на себе. Благодаря вашему неразумному и недальновидному стремлению «замять» и «не травить», превратно и однобоко понимаемой «корпоративной солидарности» - всё меньше и меньше людей, оказавшись в нашей ситуации будут пытаться идти «по закону», как мы. Этого вы хотели? Этого вы добились.

Лично я, для себя, всё уже давно осознал и решил. С этим разом всё понятно – доведём до конца. На следующий - лучше подготовимся и проверим всё что можно, само собой. Но этого мало. Лично я - сделаю так, что бы врач очень чётко, каждой клеточкой, каждым нервом, до спинного мозга, до мозжечка - ощутил прямую, быструю и очень недвусмысленную, ответственность за жизнь моих близких.

http://www.politonline.ru/ventilyator/1207.html

Сообщение отредактировал Redrik - 24 июня 2009, 09:57
Большой кот.
Авторитет
Рейтинг:
84
Сообщений:
2,242
На сайте с:
20.01.2009
Пользователь №:
7,133
Я не знаю коснулась ли лично Вас Redrik такая ситуация, но лично в моей жизни как в этой статье, никакой ответственности за смерть ребенка еще 1995г. Врачиха, тогда еще новоиспечённая, проранила такую фразу "в моей практике такого еще не было".
Для себя я извлек урок - никогда ни при каких обстоятельствах слепо не доверять врачам, искать самому безопасные и эффективные методы лечения. Уже полгода занимаюсь темой Трансфер факторы - результаты просто потрясают, ярко выраженный лечебный эффект - это как санаторий на дому, а самое важное мне врач не нужен.
Это мой выбор, а остальным пожалуйста к врачам - постигайте свой личный опыт.
Истинная реальность всегда с тобой, однако, увидеть реальность возможно, если только шоры с глаз убрать, а то как-то не очень видно окружающий мир!!!

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!!!

«Возрождение. Золотой Век»

О Трансфер факторе - И БИЗНЕС, И ЗДРОВЬЕ!! - ссылка не работает так как кто-то против, что бы Вы знали....
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
germes У вас помойму есть тема, где вы занимаетесь рекламой этой продукции, не лезте, пожалуйсто, в другие темы со своими БАД'ами.
Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
germes

Ты уже за$%&л со своим эффектом.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Рожденный в СССР
Рейтинг:
833
Сообщений:
3,896
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
Есть предложение приравнять навязчивую рекламу к разжиганию межнациональной ненависти.
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
264
На сайте с:
03.11.2004
Пользователь №:
51
есть предложение просто дать посланцу богов в табло
так, для профилактики...
biggrin.gif
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
haha.gif

____________
а медицЫна и вправду в зёпе...
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
129
На сайте с:
10.03.2009
Из:
Саяногорск-4еремушки
Пользователь №:
7,409
Серьезная статья. Но врачи - это не люди - это те кто призваны нам дарить здоровую жизнь.
лично я за то что бы было поменьше врачей, и побольше докторов. Ибо врач - это профессия, ДОКТОР - это призвание...
И гнабить Докторов - мы не должны ибо они боги.
Мой номер 8-913-059-41-18
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
558
Сообщений:
2,951
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
ЦИТАТА
ЦИТАТА(finist @ 26.06.2009г. - 08:12)
есть предложение просто дать посланцу богов в табло
так, для профилактики...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif black eye.gif
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
84
Сообщений:
2,242
На сайте с:
20.01.2009
Пользователь №:
7,133
ЦИТАТА (finist @ 26.06.2009г. - 09:12)
есть предложение просто дать посланцу богов в табло
так, для профилактики...
biggrin.gif

Возможно назрело время, для Вас, заказать для себя лаботамию, самую радикальную профилактику. Умник вы наш "финист ясный сокол"
Истинная реальность всегда с тобой, однако, увидеть реальность возможно, если только шоры с глаз убрать, а то как-то не очень видно окружающий мир!!!

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!!!

«Возрождение. Золотой Век»

О Трансфер факторе - И БИЗНЕС, И ЗДРОВЬЕ!! - ссылка не работает так как кто-то против, что бы Вы знали....
Похожие темы Автор темы
тибетская медицина more
Опять медицина, опять роддом - жуть... SergKz
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх