Это многофункциональная депрессорно-диспергирующая присадка для всех видов средних дистиллятов. Позволяет существенно снижать предельную температуру фильтруемости и температуру застывания дизельных и лёгких печных топлив. Присадка также улучшает дисперсную устойчивость парафиновых углеводородов в дизельном топливе при его хранении ниже температуры помутнения, так как присадка выполняет роль модификатора роста парафиновых кристаллов :при низких температурах происходит их со кристаллизация с парафинами нормального строения с образованием мелких игольчатых кристаллов, что предотвращает образование крупных кристаллов в топливе.
Присадка вводится при температуре на 7-10 С выше начала помутнения топлива. Дизельное топливо не должно быть помутневшим, в противном случае присадка не сработает, либо сработает с меньшей эффективностью и придётся разогревать весь объём обработанного топлива.
Рекомендуемая норма ввода присадки для приготовления зимних сортов дизельного топлива: от 0,5% до 1% масс ( 5кг на 1 тонну топлива) или 0,5% объёма (5л на 995л топлива), что позволяет снизить предельную температуру фильтруемости на 15-25 С , а температуру застывания на 20-30 С в зависимости от углеводородного состава дизельного топлива.
Присадку рекомендуется вводить в струю топлива или слить присадку в ёмкость, заполнить необходимое количество топлива и перемешать всё циркуляционным насосом из расчёта двукратного объёма топлива.
Рекомендованная температура хранения присадки : от -10 С до +30 С . После длительного хранения при низких температурах продукт должен быть перемешан перед использованием.
Присадка – умеренно опасное горючее вещество, 4 класс опасности.

+7 917 834 25 01 Александр

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение