«Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева»
28 апреля впервые в Абакане выступит знаменитая Илзе ЛИЕПА, она примет участие в спектакле «Прыжок в свободу». Впервые постановка увидела свет в феврале 2007 года, а к этому времени уже был показан, во многих городах России, и был удостоен специальной премии на театральном фестивале «Амурская осень».
«Прыжок в свободу» представляет собой удивительный синтез театрального и балетного искусства, созданный на основе авторского текста Нуреева. Роль гениального танцовщика исполнил молодой обаятельный актер театра Сергей Янковский. Чтобы воссоздать неповторимую атмосферу жизни балетного танцовщика, достоверно передать образ молодого полного сил и энергии Нуреева, Сергей ходил в балетный класс и брал уроки классического танца, перенимая манеру поведения, привычки и замашки солистов балета. Апогеем этих уроков стала сцена классического урока, которая создана так, что даже знающие люди уверены, что перед ними балетный танцовщик, за эту работу исполнитель был удостоен специальной премии «За исполнение роли Рудольфа Нуреева» на одном из крупнейших фестивалей России «Амурская осень». В этом спектакле зрители увидят разного Нуреева – одинокого мальчика из эвакуированной семьи, дерзкого студента хореографического училища и уверенного в себе мастера. Спектакль рассказывает о тяжелом пути балетного артиста в советские времена, о борьбе творческого человека с системой, где система всегда сильнее. Сочетание драмы, пластики, классического танца, взаимодействие с артистами балета погружает зрителя в атмосферу балетных репетиционных залов, кулуарной жизни танцовщиков, хореографического училища и лучших балетных площадок.
За несколько лет в спектакле участвовали такие звезды балета как:
Валерий Михайловский (Мужской балет), Адриан Фадеев (Мариинский театр), Юлия Махалина (Мариинский театр), Анастасия Волочкова, Илзе Лиепа (Большой театр). Все эти исполнители стали несомненным украшением спектакля, дополнив его своей яркой индивидуальностью. Каждый из этих артистов считает «Прыжок в свободу» интересным, высокохудожественным произведением и сотрудничает с этой творческой единицей и по сей день.
В ролях:
В роли Рудольфа Нуреева – Сергей Янковский
Илзе Лиепа – российская балерина, народная артистка России, обладательница премии «Золотая Маска», лауреат Государственной премии России.
Солисты Большого и Мариинского театра

Билеты в кассе АДМ, цена от 1000 до 2000. справки 23-31-90.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение