НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
218
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
Народ у кого мать под AMD с памятью DDR 2 ? Пришла память с китая, но мой intel ее не видит .продавец утверждает что она только под AMD.(первый раз слышу) Кто нибудь может проверить? Если рабочая то продам.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Слоник
Рейтинг:
28
Сообщений:
886
На сайте с:
08.09.2004
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
2
Не может быть памяти только под производителя проца. Скорее всего, либо мать ее не видит, либо память дохлая. Я бы деньги забрал. Если что, бери у меня память "под Intel" smile.gif

Сообщение отредактировал cJIoHuK - 06 февраля 2015, 13:12
Сибирское сообщество "Медведи" приглашает в свои ряды старых и новых друзей!
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,420
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
cJIoHuK, Есть, я сам удивился и так и не понял в чем прикол. У китайцев вся память разделена на "под Intel" и "под AMD", причем Intel дороже.

В чем разница не ясно. Причем я точно помню, что когда она продавалась в магазинах такого разделения не было 100%.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Слоник
Рейтинг:
28
Сообщений:
886
На сайте с:
08.09.2004
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
2
ЦИТАТА (Sana @ 06 февраля 2015, 13:16)
причем Intel дороже

Ну круто, чо... (мысленно увеличивает ценники на память в 2 раза) biggrin.gif
Сибирское сообщество "Медведи" приглашает в свои ряды старых и новых друзей!
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
Авторитет
Рейтинг:
192
Сообщений:
1,431
На сайте с:
16.02.2011
Пользователь №:
10,277
Давай проверю
[IMG]
[IMG]
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
23
Сообщений:
307
На сайте с:
14.07.2010
Пользователь №:
9,583
ЦИТАТА (cJIoHuK @ 06 февраля 2015, 13:12)
Не может быть памяти только под производителя проца. Скорее всего, либо мать ее не видит, либо память дохлая. Я бы деньги забрал. Если что, бери у меня память "под Intel" smile.gif

есть такая фигня...!!! с начало эпохи АМ2 у АМД контроллер памяти перенесли в процессор... а у ИНТЕЛА только с началом сокета 1156 ... все это сделалось ради удешевления памяти... то есть есть память под ту и ту платформу своя, которая на другой платформе работать не будет... собственно вот и все... а в магазинах проще поступили.. продают память на которой этот контроллер расположен, им то какая разница куда ты будешь ее пихать... лишь бы голову не грел... ну и соответственно такая память дороже...
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
218
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
ЦИТАТА (EVGEN_BELKA @ 06 февраля 2015, 19:25)
Давай проверю

отдал вчера проверять, если что так напишу.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
311
На сайте с:
12.03.2005
Пользователь №:
265
Нарылось про память:
На чипсетах AMD 11 битная шина адресации банка памяти у остальных 10 битная
соответственно модули Low Density (что идут на интеле) - на гиг 16 чипов по 64Mx8bit
а High Density которые на AMD только (с 11-разрядной шиной адреса блока) - из 16 чипов 128Mx4bit
И да, у китайцев на али те что "только AMD" практически в два раза дешевле.
Похожие темы Автор темы
DDR2 4Гб на ПК Aleksei19Rus
DDR2 4Гб на ПК Aleksei19Rus
DDR2 4Гб на ПК Aleksei19Rus
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх