25 марта в Абаканском дворце молодежи выступит группа "ВИКТОР" (Санкт-Петербург) - официальный трибьют коллектив, исполняющий песни Виктора Цоя, а также свои композиции. Группа "ВИКТОР" является неоднократным участником различных рок-фестивалей, в том числе и главного российского рок-феста - "НАШЕствие", а также больших концертов, посвященных памяти лидера группы "Кино".
Программа, которую музыканты сыграют в Абакане называется "Песни ЦОЯ", но в ней также прозвучат и песни собственного сочинения. Подробнее с творчеством группы "ВИКТОР" можно ознакомится на их официальном сайте: http://viktorgroup.ru/

Группа Виктор во главе с ее солистом Асхатом Калбаевым (Ошем) родом из Киргизии. Ребята собрались в команду в июне 1995-го года.

К 15-му августа 1995 года ребята на свои деньги отправляются в Питер и выступают на концерте памяти Виктора Цоя в ДК Ленсовета вместе с группами аналогичного музыкального направления. Из всего множества музыкантов на концерте команда оказывается лучшей и получает безоговорочную поддержку большинства слушателей.

В феврале 1996 года ребята переезжают в Питер, где летом того же года записывают и выпускают свой первый альбом Память.


Группа «Виктор», как и положено поклонникам Цоя, поют как свои, так и Цоевские песни, причем довольно похоже на оригинал. На сцене Асхат – вылитый Цой, разница есть только в голосе и в несовпадающей в некоторых местах интонации, когда Асхат поет песни Виктора Робертовича. 15 августа 2002 года я был на их концерте, так что рассказываю не с чужих слов. Могу сказать, что может они и подражатели, но их песни – добрые, и чувствуется, что они действительно любят Цоя и его музыку. У группы множество поклонников в разных городах России и странах бывшего СССР - их песни очень нравятся людям.

Солист группы Виктор Асхат Калбаев родился в Киргизии в 29 марта 1971 года;

Из законченных учебных заведений на его счету только лишь школа, а дальше, как говорит он сам, все образование заменила музыка. Сначала Асхат играл то, что было в ту пору популярно: песни Вячеслава Малежика, Весёлых ребят и т.д., но с того момента, когда он впервые услышал Виктора Цоя (1986 год), всё в его жизни перевернулось. Кино не то чтобы кардинально изменило его вкусы и представления о музыке, но "подсказало" то, чего Асхат не в силах был найти сам, став отправной точкой в будущем творчестве.
Первое время на Асхата то и дело сыпались упрёки в подражании или вопросы, содержащие в себе вполне явственный намек на то, что группа Виктор — всего лишь тень, суррогат, вторичный продукт и что отдельно от Кино их никто не воспринимает и воспринимать не будет. Подобное положение вещей, видимо, нисколько не смущало Асхата, потому что, как бы нелицеприятно ни был сформулирован вопрос, он отвечал всегда весьма спокойно:
Это не подражание, это продолжение. Мы - группа памяти. Стиль Кино — это наше направление, традиция. Это наша душа, и только так мы и можем ее излить. Оказалось, что у меня нет способности самому найти себя, а Цой подсказал мне мой путь. Я никогда не сижу и не выдумываю, что бы написать, - у меня душа пишет. Я не собирался копировать Цоя, я не делал никаких пластических операций - какой есть, такой и есть, просто это мое душевное состояние. Ведь если разобраться, то не так уж мы и похожи — и по музыке, и по текстам, да и по голосу тоже...

Билеты на концерт "Песни ЦОЯ" появятся в кассе АДМ во вторник 3 февраля.цена от 500 до 1000. справки: 23-31-90








Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение