НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

может кто подскажет что с ноутбуком?

Авторитет
Рейтинг:
1217
Сообщений:
2,624
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
Раньше (с полгода назад) играл в танки на ноуте, было все нормально (впс от 35 до 55), в конце декабря стал опять на буке в танки резаться, лагает ужасно, фпс больше 25 не бывает. Все почистил, дрова проверил, оказалось нету дров на видеокарту (похоже играл на встроенной, дискретная не включалась), поставил дрова, принудительно включил, чтобы всегда дискретная работала. Итог: фпс в танках стабилен - 9. Играть вообще невозможно. Что можно сделать без сноса винды? Ноут асус K53SK, винда 7ка профессиональная.

------------- Добавлено 02 января 2015, 22:43 -------------

еще раньше ноут сильно грелся, у видео и проца темпер под 80 был, сейчас у видюхи после боя 43 градуса и вентиляторы не раскручивались
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ну как вариант проверить видеокарту. Сам же написал, что после принудительного включения, фпс упал
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
1354
Сообщений:
4,762
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (Dr.Akula @ 02 января 2015, 22:32)
Раньше (с полгода назад) играл в танки на ноуте, было все нормально (впс от 35 до 55), в конце декабря стал опять на буке в танки резаться, лагает ужасно, фпс больше 25 не бывает. Все почистил, дрова проверил, оказалось нету дров на видеокарту (похоже играл на встроенной, дискретная не включалась), поставил дрова, принудительно включил, чтобы всегда дискретная работала. Итог: фпс в танках стабилен - 9. Играть вообще невозможно. Что можно сделать без сноса винды? Ноут асус K53SK, винда 7ка профессиональная.


ЦИТАТА (Dr.Akula @ 02 января 2015, 22:43)
еще раньше ноут сильно грелся, у видео и проца темпер под 80 был, сейчас у видюхи после боя 43 градуса и вентиляторы не раскручивались

вывод: видюху отрубил? че эт она не греется?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1217
Сообщений:
2,624
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
ЦИТАТА (Антон77 @ 02 января 2015, 22:50)
вывод: видюху отрубил? че эт она не греется?

запускаю прогу CPUID, она кажет что дискретка работает (температура, напруга)(радеон 7500/7600). почему не греется не знаю

------------- Добавлено 02 января 2015, 22:54 -------------

ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 02 января 2015, 22:44)
ну как вариант проверить видеокарту. Сам же написал, что после принудительного включения, фпс упал

как ее проверить подскажи
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ЦИТАТА (Dr.Akula @ 02 января 2015, 22:53)
запускаю прогу CPUID, она кажет что дискретка работает (температура, напруга)(радеон 7500/7600). почему не греется не знаю


ЦИТАТА (Dr.Akula @ 02 января 2015, 22:54)
как ее проверить подскажи

а если отключить её фпс растет? на ноуте.. не знаю.. в сервис неси
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
1217
Сообщений:
2,624
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 02 января 2015, 22:56)
а если отключить её фпс растет? на ноуте.. не знаю.. в сервис неси

играл с отключенной прогой. щас запустил синтетический тест для проверки производительности видюхи, пишет видюху правильно (радеон), фпс мин 7, макс 12. тест 60 секунд, за это время ни вентилятор не раскручивался(шума не было) и температура не подросла.
Авторитет
Рейтинг:
1354
Сообщений:
4,762
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (Dr.Akula @ 02 января 2015, 23:00)
играл с отключенной прогой. щас запустил синтетический тест для проверки производительности видюхи, пишет видюху правильно (радеон), фпс мин 7, макс 12. тест 60 секунд, за это время ни вентилятор не раскручивался(шума не было) и температура не подросла.

так у тебя две видюхи? встроенная и дискретная? отключи слабую , мож она не тянет?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1217
Сообщений:
2,624
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
ЦИТАТА (Dr.Akula @ 02 января 2015, 23:00)
играл с отключенной прогой. щас запустил синтетический тест для проверки производительности видюхи, пишет видюху правильно (радеон), фпс мин 7, макс 12. тест 60 секунд, за это время ни вентилятор не раскручивался(шума не было) и температура не подросла.

тот же тест на встроенной видюхе фпс мин 11, макс 18, попугаев 759

------------- Добавлено 02 января 2015, 23:08 -------------

ЦИТАТА (Антон77 @ 02 января 2015, 23:06)
так у тебя две видюхи? встроенная и дискретная? отключи слабую , мож она не тянет?

слабая встренная, у которой вся видеообработка через основной проц и память идет. она заведомо слабее, а тут даже на тесте лучше себя показывает
Авторитет
Рейтинг:
1354
Сообщений:
4,762
На сайте с:
10.01.2012
Пользователь №:
11,520
ЦИТАТА (Dr.Akula @ 02 января 2015, 23:07)
тот же тест на встроенной видюхе фпс мин 11, макс 18, попугаев  759


ЦИТАТА (Dr.Akula @ 02 января 2015, 23:08)
слабая встренная, у которой вся видеообработка через основной проц и память идет. она заведомо слабее, а тут даже на тесте лучше себя показывает

тогда Х.З. мож Ёк ей?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1217
Сообщений:
2,624
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
ЦИТАТА (Антон77 @ 02 января 2015, 23:11)
тогда Х.З. мож Ёк ей?

так если б ёк ей, то она вообще не работала бы?! или как?
__myvl@list.ru__
Рейтинг:
834
Сообщений:
4,332
На сайте с:
10.12.2004
Из:
планета Земля, Россия, респ.Хакасия, г.Саяногорск
Пользователь №:
96
внизу где зарядку аккумулятора показывает щелкни и выбери максимальную(высокую) производительность.
Каждый рассуждает в меру своего развития.
[IMG]
[IMG]
- _ -
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1217
Сообщений:
2,624
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
ЦИТАТА (MyVL @ 02 января 2015, 23:16)
внизу где зарядку аккумулятора показывает щелкни и выбери максимальную(высокую) производительность.

у меня там нет настройки производительности, у меня есть выбор между адаптерами, один адаптер (дискретный) производительность, другой адаптер (встроенный) - экономия энергии
Похожие темы Автор темы
Может кто подскажет... F-E-R-G-Y-S
может кто что подскажет vasja
может кто подскажет по ремонту видеокарты egorvit
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх