Депутат Государственной Думы РФ Виктор Соболев, находящийся в Хакасии с рабочим визитом, прокомментировал важнейшие моменты Послания Президента Владимира Путина, которое состоялось накануне в Кремле.
- Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты партии в Государственной Думе успели обсудить Послание Президента еще вчера, - рассказал Виктор Соболев, - Мы сошлись во мнении, что Президент убедительно показал готовность российских властей и общества противостоять всем внешним попыткам давления на Россию. И это – самое важное направление на сегодняшний день.
- Следует понимать, что внешние угрозы для России – это реальность, однако Владимир Владимирович Путин дал очень четкий сигнал, что главная задача власти в этих условиях – мобилизация внутренних резервов страны, бизнеса, власти и общества, - продолжил депутат Госдумы, - И в этом ключе российская власть гото-ва на три важнейшие цели в ближайшей перспективе.
Во-первых, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По причине этих болезней в России умирает ежегодно десятки тысяч человек, и профилактика, и ле-чение, и высококвалифицированная медицинская помощь должны быть на самом высоком и современном уровне. Если это простимулирует и развитие системы медстрахования, будет только плюсом ко всей сфере здравоохранения.
Во-вторых, Президент особо акцентировал темы развития Дальнего Востока, о чем уже много лет говорит ЛДПР, дал гарантии статуса открытого порта Влади-востока. В совокупности с федеральной программой развития Дальневосточного региона, Курильских островов, «дорожными картами» пор майским указам – это хорошие основания для резкого роста благосостояния всего российского Дальнего Востока.
В-третьих, Крым. Как и заявляла ЛДПР и её лидер Владимир Жириновский, он навсегда теперь будет российским. И вчера Президент начал именно с Крыма и Севастополя не случайно. Он еще раз подчеркнул важность присутствия России на Крымском полуострове не только по историческим основаниям, но и в стратегиче-ских интересах всего черноморского региона.
- ЛДПР также положительно отмечает решение Президента объявить полную амнистию российских капиталов за рубежом, - отметил Виктор Соболев, - Это до-стойный и эффективный ответ на санкционную политику США и Евросоюза. Рос-сийских денег, на самом деле, очень много. Но из-за различных нюансов, они все – за границей. В нынешних условиях власть идет на беспрецедентный шаг и предла-гает вернуть миллиарды в валюте в оборот российской экономики.
- Надо понимать, что между строк президентского послания прозвучало предостережение всем, кто пытается разыграть украинский или югославский сце-нарий в России: Не пройдет! – продолжил Виктор Соболев, - И именно поэтому Президент не стал сгущать краски и поставил ряд совершенно конкретных поруче-ний – по новым школам, рабочим местам, подготовке кадров, развитию промыш-ленной инициативы и другие.
В завершение своего комментария депутат Государственной Думы РФ Виктор Соболев обратил внимание на то, что Президент последовательно ведет страте-гическую линию по развитию Сибири: - Как сказал ранее Глава Хакасии Виктор Зимин, я с ним соглашусь полностью, акцент на развитии ТОРов (территорий опе-режающего развития) в прошлогоднем и нынешнем посланиях главы государства совершенно определенно готовит все силы, все уровни власти к совместной и про-дуктивной работе в рамках развития субъектов. Думаю, что Хакасия, которая еще в прошлом году удостоилась особого внимания Президента, как перспективный ре-гион в статусе ТОР полностью оправдает наши общие надежды.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение