Координационный Совет Хакасского регионального отделения ЛДПР подвёл итоги работы Межрегиональной партийной школы, которая прошла в Саяногорске с 24 по 26 октября. Напомним, что в минувшие выходные около 120 активистов ЛДПР из Тувы, Хакасии, Красноярского и Алтайского краев активно и плодотворно общались между собой и с представителями Государственной Думы и Центрального аппарата партии по актуальным вопросам работы ЛДПР и региональных отделений сибирских регионов.
Трехдневная работа партшколы признана успешной и полезной, учебный план и лекций был выполнен полностью. Кроме того, ща рамками партийной учёбы прошли дискуссионные площадки и спортивные соревнования, состоялся обмен мнениями и опытом работы. Также делегации из регионов Сибири высказали свое видение работы партии и активистов на выборах, которые пройдут в 2015 и 2016 годах.
Так, заместитель координатора Алтайского краевого отделения ЛДПР Евгения Боровикова рассказала об опыте работы со студентами и рабочей молодежью, о том, каким образом ЛДПР инициирует программу поддержки молодых кадров с целью удержать талантливую и образованную молодежь не только в крае, но и в стране, поскольку десятки выпускников алтайских ВУЗов ежегодно уезжают в Ев-ропу работать и жить.
Представитель Тывинского отделения ЛДПР Юрий Строганов подробно осветил ход и итоги недавних выборов в Верховный Хурал Республики Тыва, и те проблемы, с которыми столкнулись представители всех политических партий, кроме ЕР, во время выборов:
- Административный ресурс, давление, - рассказал глава Тывинского отде-ления ЛДПР, - были беспрецедентными, давили по всем направлениям, жалобы не принимались. В таких условиях нужна помощь из соседних регионов, чтобы уже вместе противостоять беспределу на местах.
Активно в работе партшколы приняли участие и делегаты из Красноярского края. С собой они привезли обширную презентацию краевого отделения ЛДПР, представили свой опыт взаимодействия регионального и местных отделений партии во время недавних губернаторских выборах.
На правах принимающей стороны Хакасское региональное отделение ЛДПР выступило с обзором практики избирательных кампаний в 2013 и 2014 году, опы-том работы Общественных приемных ЛДПР в республиканском центре и на местах.
Общий итог работы Межрегиональной партийной школы ЛДПР в Хакасии подвели депутаты Государственной Думы Ян Зелинский и Александр Шерин. Представители думской фракции ЛДПР обратили внимание делегатов на новшества в Уставе партии, избирательном законодательстве, поделились опытом проведения выборов в российских регионов, в частности – общие для всех проблемы по борьбе с фальсификацией итогов голосования, правильности оформления документов, соблюдения всех требований по оформлению документов.
Сотрудники Центрального Аппарата фракции и ЛДПР Игорь Карпухин, Алексей Лысенков и Ольга Брикетова провели практические занятия и мастер-классы, связанные с работой местных отделений ЛДПР, кандидатов на выборах, подготовки и проведения массовых мероприятий.
Координатор ХРО ЛДПР Иван Бузиков, подводя итоги Межрегиональной партийной школы, поблагодарил коллег из Москвы за высокое доверие:
- Партийная школа для сибирского актива партии уже во второй раз проходит в Хакасии, - сказал Иван Бузиков, - И это не только оценка нашей работе, но и высокий уровень доверия к Хакасии, к нашим активистам, депутатам от ЛДПР и в целом отделению партии в республике.
Завершилась работа партшколы общей экскурсией на знаковое для всей страны место – Саяно-Шушенскую ГЭС. Делегаты разъехались по своим регионам, чтобы поделится полученными знанием и опытом со своими активистами. Очередной сбор ЛДПР в Сибири решено провести весной следующего года.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение