НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

В Хакасии из-за ледяного дождя ограничено движение на автодорогах

Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,420
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
В Хакасии из-за ледяного дождя ограничено движение на автодорогах
В Хакасии минувшей ночью прошёл ледяной дождь - с утра 21 октября улицы Абакана и Черногорска покрыты сплошным слоем льда толщиной 2-3 миллиметра, сильный гололёд на всех автомобильных ...
Автор: Sana
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
!
Рейтинг:
394
Сообщений:
1,324
На сайте с:
04.10.2008
Из:
Кибитка в Саянах
Пользователь №:
5,543
Зимний тупик администрации Саяногорска

Зимний тупик администрации Саяногорска
Хакасия, 22.10.14 08:00

Утро вчерашнего дня, пожалуй, оказалось самым сложным для жителей Саяногорска (Хакасия) этой осенью. Горожане с трудом передвигали ноги по невероятно скользким дорогам, чтобы попасть на работу, в школы и детские сады. На городских улицах и тротуарах не оказалось ни одной очищенной от снега дорожки.

Помните, которые были в советские времена? Тогда ранним утром зимой за окнами квартир слышался шум от энергичных телодвижений разгоряченных от работы дворников с фанерными лопатами. Они чистили подходы к подъездам, прокладывали тропинки на заметенном снегом асфальте. И все это – для удобства горожан. Выходишь утром из подъезда, уже все очищено.

Но сегодня и в два предыдущих дня Саяногорск оказался абсолютно не готов к таким природным катаклизмам.

Снег застал и управляющие компании ЖКХ, и чиновников городской администрации врасплох. Все потому еще, что выпал в воскресенье, 19 октября. На городскую станцию Скорой медицинской помощи в этот день обратилось пять упавших человек с переломами и ушибами. Вчера список пополнился двумя травмированными на улице в приемном отделении по экстренной помощи Саяногорской городской больницы. С переломами к травматологу городской поликлиники попало еще двое горожан. Итог – девять человек. Если бы они обратились в суд, то наверняка добились бы компенсаций от коммунальщиков, которые, не скрывая, чувствуют свою безнаказанность.

Впрочем, как и чиновники мэрии. Любопытно, а сам глава города Леонид Быков пробовал пешком дойти от дома до работы. Провел бы эксперимент, почувствовал бы на своих, так сказать ногах. Или его заместители по коммунальному состоянию города?

Вот и дворники из управляющих компаний даже и ухом не повели, чтобы выйти на работу в воскресенье и хотя бы немного убрать снег. Видимо, не было указаний начальства. Уже было ясно, что в понедельник снег подтает, а ночью подмерзнет, что и приведет к гололеду.

Любопытно, но получить комментарий по вопросу, как же так случилось, что город стал буквально катушкой, так сказать из первых уст, не получилось. Г-н Хохлов, заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и г-н Олег Стрельников, руководитель управляющей компании «Жилищный трест г. Саяногорска» оказались на совещании. Вероятно, совещались по вопросу, как теперь народу ходить по городским улицам и ездить по городским дорогам. О безопасности движения в таких условиях - отдельный разговор.

Между тем выяснилось, что дело-то все в специализированной технике, которой попросту нет и опять же в …топливе, денег на которое Комбинату благоустройства и озеленения Саяногорска (КБО) не дают. Вовремя.

Что делать? На этот вопрос в КБО ответили четко: убирать снег и обрабатывать дороги песком с щебенкой. Затруднились, к слову, ответить об общей протяженности дорог, их вместе с Майна и Черемушками много. Плюс все городские улицы и проезды.

Ночью, как утверждается, они работали, подсыпали. Да и вообще двое с половиной суток работали круглосуточно. Даже грейдеровали, что нельзя, потому как грейдер – это очень дорого. Но вся техника, а это две потрепанные временем спецединицы, стояла из-за отсутствия топлива. Денег на эти цели дали только вчера. А заправляться будут, наверное, завтра.

«Техники катастрофически не хватает, честно признался один из руководителей КБО. - Что будем делать зимой – не знаю».

Фамилию не называем, потому что в комитете по ЖКХ погрозились применить к нему карательные меры из-за панических настроений, высказанных журналисту ИА «Хакасия».

Для того чтобы справиться со снежной зимой, городу необходимо не две, а три универсальные машины и 6 тракторов. Для разбрасывания ПГС, подметания, снегоуборки и проч.

Коммунальщикам КБО уже приходится отписываться на запросы ГИБДД и прокуратуры по поводу своего антиобщественного поведения.

Ясно, что скажут в администрации города – денег нет. Как всегда, впрочем. У городских чиновников нет ни денег, ни организации труда, ни желания. А в общем, хозяина в городе тоже, наверное, нет.
Похожие темы Автор темы
В Хакасии из-за вспышки гриппа ограничено проведение массовых мероприятий Sana
В Хакасии создано общественное движение «За плотину — против паники!» Злобный
Ремонт на одной из главных дорог в Хакасии - не повод перекрыть движение Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх