НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Проверьте пожалуйста, открывается ли у вас этот сайт
    Sana - 26 апр.
  • Good morning
    E-moll - 25 апр.
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
Проснулся аппетит...

Солянка сборная мясная

Для рецепта Вам потребуются:
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно
__________________________________________________
smile.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
1230
Сообщений:
6,749
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
не хватает языка говяжьего и я бы еще маленько курочки копченой положила сначала поджарить мяско и лук , потом тушить минут 30 чтобы бульон понаваристей
Постоялец
Рейтинг:
19
Сообщений:
164
На сайте с:
03.10.2008
Пользователь №:
5,485
Блиин, уже дня три солянки хочу не могу.
Авторитет
Рейтинг:
1230
Сообщений:
6,749
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
знаю где готовят классную , но это будет реклама .. готовьте дома )
Постоялец
Рейтинг:
19
Сообщений:
164
На сайте с:
03.10.2008
Пользователь №:
5,485
ЦИТАТА (Светлая @ 09.01.2009г. - 22:44)
знаю где готовят классную , но это будет реклама ..  готовьте дома )

Ну скажи где? Хочется вкусно, а дома готовить не охото sad.gif
Made in USSR
Рейтинг:
565
Сообщений:
843
На сайте с:
06.01.2009
Из:
Земля(планета)
Пользователь №:
7,068
Девчёнки,не травите душу,у меня такое чувство,что вы только в интернете и варите thumbup.gif
Made in USSR
Рожденный в СССР
Рейтинг:
860
Сообщений:
3,934
На сайте с:
06.11.2007
Из:
Россия, Саяногорск
Пользователь №:
4,536
Мясо по Сибирски от Scolota:

Что требуется:
1. Мясо (Говядина, Свинина, Говядина+Свинина)
2. Два лимона.
3. Брусника (свежая или мороженная)
4. Перец черный, молотый.
5. Перец красный, молотый.
6. Лук репчатый.
7. Лавровый лист.

Порядок приготовления:
1. Вижимаем два лимона в стакан, добавляем в выжатый сок воды до наполнения стакана.
2. Смешиваем в одинаковых частях черный и красный перец.
3. Укладываем кусочки нарезанного мяса на дно крупной посуды.
4. Посыпаем слой мяса смесью перца.
5. Ложим лавровый лист.
6. Берем горсть брусники, выжимаем ее на слой мяса, после чего равномерно рассыпаем бруснику сверху.
7. Руками расплескиваем из стакана на уложенный слой немного лимонного сока.
8. Повторяем пункты 3 - 7 до полного наполнения посуды или окончания запасов мяса.
9. Остатки брусники равномерно распределяем по поверхности посуды с мясом.
10. Поливаем все это остатками лимонного сока.
11. Ложим сверху груз и оставляем на 12 - 20 часов.
12. Готовим в духовке или на огне (шашлык, барбекю).

Наслаждаемся.
Я родился в другой стране.

12.7 в упор, лечится только ямой 2 Х 1

Athlon64 X2 4800+ (S939)/4 Gb DDR/EPOX 9NPA+ Ultra/RAID0 1 Tb + 2 Tb HDD/G-Force GTX550 Ti Golden Edition 1024 Mb/FSP Blue Storm II 500 + много всякой мелочи.
Авторитет
Рейтинг:
1230
Сообщений:
6,749
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
думаю так
для начала Сырный суп на 2-3 порции

берем сливки 20 % домик в деревне пачку 0,5
сыр плавленный на выбор - Виола например пачку 0,2
это основа дальше на выбор , я люблю так

шампиньоны- лучше конечно свежие - я их очень люблю поэтому 0,5 кг
куриное филе - 0,3 кг

( можно цветную капусту , любое другое отварное мясо , окорок , колбасу , кому что нравиться , макароны например

сливки нагреваем, постоянно помешиваем , постепенно
добавляем плавленный сыр чайной ложкой , пробуем в процессе приготовления - должна получиться пюреобразная масса

шампиньоны предварительно обжарить
куриное филе тоже лучше очень быстро обжарить на раскаленном масле , тогда оно будет волшебное -мягкое и сочное ( как вы будете его резать решайте сами - я люблю полосками)

ингридиенты в суп , посыпаем зеленью иналиваем в тарелочку и начинаем наслаждаться
очень хорошо с утра после злоупотребления
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
236
На сайте с:
12.12.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
6,653
А вот насчет Злоупотребления :
Белое крепкое пиво
Если вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50...60 л (не более). Бочка ставится "на попа", снизу устраивают кран, а в крышке предусматривают отверстие. Кипятят в котле 36...40 л воды, добавляют туда 600...700 г хмеля, кипятят еще 6...10 мин, после чего, процедив отвар, кладут в котел с отваром около 7,5 кг сахара и 0,5 л пивных дрожжей. Хорошо перемешав, выливают смесь в бочонок. Через некоторое время (2...3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается в 3...4 недели, но если первое время бочонок держат открытым, то последние 10 дней затычку забивают, правда, открывая бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробуя пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколачивают и еще через 4 дня белое пиво готово. При желании пиво легко подкрасить поджаренным ржаным хлебом.

thumbup.gif
Это вам не шубу в трусы заправлять.
Постоялец
Рейтинг:
20
Сообщений:
129
На сайте с:
17.12.2008
Пользователь №:
6,983
А мне каперсы не понравились в солянке, особого аромата не придают, с огурчиками-маринованными, вкуснее получилось.
Авторитет
Рейтинг:
823
Сообщений:
9,645
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
А мы вот когда нам было лет по 16-25 делали напиток по следующему рецепту -
1 бутылка водки 0,5л.
1 бутылка Шампанского
2 бутылки по 0,5л. напитка "Тархун" или "Лимонад" (c тархуном лучше, только где его сейчас взять).
все это дело сливаешь в одну посудину.
Напиток готов.

Пьется как сок и по башке стучит не хило.
У нас на праздниках это был самый популярный напиток, пили даже девченки, а они у нас тогда были очень культурные, пиво-водку не пили (да и пива тогда было не найти).
Мы называли этот состав "Северное сияние", хотя классическое "Северное сияние" делается без газировки, только водка и шампанское.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1876
Сообщений:
10,681
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
а я думал ты уксус предпочитаешь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
823
Сообщений:
9,645
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Clockwork

Ты б что дельное сказал, остроумнуй ты наш.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
236
На сайте с:
12.12.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
6,653
eXL
О вот это напиток воистину хорош thumbsup.gif ! Надо будет такой испить !
Это вам не шубу в трусы заправлять.
Авторитет
Рейтинг:
159
Сообщений:
2,142
На сайте с:
27.04.2005
Пользователь №:
375
из рязряда чтобы одмины не готовили лишбы не пельмени
значить берецо: сыр, яйцо (куриное одно или перепелиных 3-4),вичина, капченая калбаска каянить, 2 блина уже поджаденных.
один блин на сковороду туда все мелкопорезаное ровным слоем (слой регулируеться в зависимости от голода) разбить яйца (желток желательно разлить) и накрываецо 2 блином - все готовица на среднем огне с закрытой крышкой (или если есть сноровка то можно в процесе и попереворачивать - но есть нюанс если внутри все не залито айцом то можно растерять начинку и насвинячить) - я наприм люблю с поджаркой и зажариваю до корочки обе стороны. Штука получаецо довольно вкусная и удобно можно потреблять ибо мягкая можно прям вылкой разделять
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
кстати о пельменяхsmile.gif
тут попробовал впервые "фикалии"...или финталии...кароч непомню йа....весчь скажу я вам...туда вроде даж мясо заталкнулиsmile.gif

вроде вспомнилsmile.gif хенталиsmile.gif

Сообщение отредактировал шпиён однако - 12 января 2009, 00:19
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Trollface
Рейтинг:
2380
Сообщений:
8,056
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
шпиён однако
Бггг... сие "фекалии" называюцца хинкали... Жрать можно, но быстро надоедают от большонгр кол-ва приправы в ним
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
4
На сайте с:
05.02.2009
Пользователь №:
7,206
Борщ украинский


Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетитаsmile.gif Рецепт с сайта http://russianfood.com
Сэнсэй
Рейтинг:
5050
Сообщений:
15,664
На сайте с:
15.10.2005
Пользователь №:
1,065
[quote=шпиён однако,12.01.2009г. - 00:10]
кстати о пельменяхsmile.gif
тут попробовал впервые "фикалии"...или финталии...кароч непомню йа....весчь скажу я вам...туда вроде даж мясо заталкнулиsmile.gif

вроде вспомнилsmile.gif хенталиsmile.gif

[/quote

Хентали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это видимо ипонские анильмени biggrin.gif
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1876
Сообщений:
10,681
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
ЦИТАТА (eXL @ 11.01.2009г. - 13:24)
Clockwork

Ты б что дельное сказал, остроумнуй ты наш.

Хорошо по башке бьёт портвейн с энегетиком 50\50
А из блюд, человечество ещё ничего не придумало лучше говяжего стейка с кровью. Подрумяниваем мясо в течении макс 1 минуты на сторону, затем обжаривается макс 3 минуты на сторону, невздумайте солить или добавлять лимон уксус и тд до и во время жарки, только приправы, солится и всё остальное после преготовления thumbsup.gif

Сообщение отредактировал Clockwork - 05 февраля 2009, 19:31
Ъ!
Похожие темы Автор темы
новогодние рецепты astalavista
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх