НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Одноклассники

.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
Участники социальной сети "Одноклассники" намерены 23 декабря объявить бойкот ресурсу, говорится на специально созданном для организации бойкота сайте "Наш протест". Предполагается, что бойкот продлится до 25 декабря. С 25 декабря по 31 января начнется вторая часть бойкота, так называемый "период молчания". С первого февраля пользователи собираются массово регистрироваться в социальной сети "Вконтакте", а с 1 по 10 февраля будут ждать результатов.

Пользователи выступают против платной регистрации пользователей, а также платной услуги по отключению так называемой ленты активности друзей. Кроме того, они жалуются на удаление групп протеста против действий администрации. В одну из таких групп, "Движение против платных Одноклассников", до удаления входило свыше 100 тысяч пользователей. Участниками другой, "Мы за бесплатный сайт", стали 77 тысяч человек. Всего в удаленные группы входило свыше 210 тысяч пользователей.

"Одноклассники" ввели символическую плату за регистрацию в начале ноября, став тем самым первой платной российской социальной сетью. Администрация объяснила свое решение попыткой защитить пользователей от спама.

Недавно также был запущен сервис "Лента активности друзей". В этой ленте показываются все публичные действия друзей пользователя, в том числе кто с кем подружился, кто на какую группу подписался и кто в чей форум написал сообщения. Этот сервис вызвал жесткую критику со стороны пользователей, которые не хотели афишировать эти действия.
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
Я к чему это?!
К тому, что нефик делать в соцсетях...
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
20
На сайте с:
16.11.2008
Пользователь №:
6,063
хы, хоть успели по халяве регнуться tongue.gif
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
17
На сайте с:
02.10.2008
Пользователь №:
5,476
Администрация сайта уже не знает куда деньги девать blink.gif
от такой популярности "Одноклассников"
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
«Одноклассники» переживают кризис

Перспективы развития рынка непонятны. Увеличивать сервисные возможности сайта после ухода рекламодателей будет трудно. Параллельно приходится судиться за права владения брендом. Основатель и совладелец социальной сети odnoklassniki.ru Альберт Попков рассказал о планах по развитию сервиса в условиях финансового кризиса.

Альберт Попков был снят с поста генерального директора компании в сентябре 2008 года решением совета директоров. Сейчас он, по его словам, занимается стратегическим развитием сети.

Один из вопросов, которые придется решать Альберту Попкову, — судебное разбирательство с его бывшим работодателем i-CD Publishing. В феврале 2008 года британская компания подала в Высокий суд Лондона иск, обвиняющий Альберта Попкова в нарушении трудового договора. i-CD Publishing предъявляет свои права как на сам сайт, так и на все полученные от него доходы.

Альберт Попков пока не собирается подавать встречный иск, но активно работает над предоставлением нужных документов. «Пока надо добиться своей правоты, а там уже время покажет. Ситуация, конечно, неприятная, но мы делаем все, что в наших силах», — заявил он.

Для «Одноклассников» будущий год должен стать ключевым с точки зрения заработка. Проект уже начал окупать операционные расходы. «Это происходит с осени, даже немножко раньше, — рассказал Альберт Попков. – Пока, конечно, рано говорить о том, чтобы выйти в полную прибыль».

Наращивать прибыль «Одноклассники» будут за счет развития платных сервисов — увеличатся возможности по приобретению подарков и появятся «премиальные группы». На рекламодателей руководство сети не надеется. По словам Альберта Попкова, определенный сегмент компаний, размещавших рекламу на сайте, «заметно снизил свою активность» из-за финансового кризиса. «Меньше стало рекламироваться финансовых компаний», — уточнил он.

Количество платных услуг будет расти, но соразмерно рынку. «Мы будем стараться не отставать от других социальных сетей и наращивать бесплатный функционал», — пообещал Альберт Попков.

Оценивать перспективы развития рынка социальных сетей Альберт Попков не берется. «Даже внутри нашей компании оценки очень сильно расходятся», — признался он. По его словам, в 2009 году рынок будет «не хуже, но и не лучше», чем в 2008−м.
[IMG]

1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх