НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

"Придумки" или как облегчить жизнь родителям

Постоялец
Рейтинг:
20
Сообщений:
127
На сайте с:
17.12.2008
Пользователь №:
6,983
Предлагаю делиться своими изобретениями в области «Как облегчить жизнь маме…», или не своими, но от этого не менее интересными.
Все приведенные ниже «изобретения» не мои, скачала с форумом, но некоторыми из них я уже пользовалась, действительно действует
!
Игра для малыша. «Обезвреживание» ребенка минимум на полчаса. Возьмите свою старую сумку, положите в нее баночки от старых кремов (вымытые), пустые коробочки, крупные пуговицы, ручки без стержней и прочую ерунду (не острую, не грязную и не опасную для малыша) и дайте ребенку на растерзание. Моя с игрушками столько не возилась, сколько с этими «сокровищами». А уж если Вы не поленитесь засунуть в пустые коробочки всякие мелочи, у Вас появится масса свободного времени, а малыш получит замечательное развлечение. У нас теперь детские игрушки даже не вынимаются из коробки. Человека интересуют только «взрослые» вещи!

Экономная маска для лица Я из остаточков творожка, который ребенок не доел, сделала себе маску. Просто пальцем все счистила со стенок и намазала. Даже не ожидала, что кожа такой станет! Эффект потрясающий. Еще можно добавить туда же или сделать отдельно маску из остатков фруктов (я кожуру яблок, груш и то, что мася не доел) перемалываю в измельчителе. Получается кашка. Намазываю на 15-20 минут. А уже потом выбрасываю. Я пока еще частично грудью кормлю, поэтому косметикой пользоваться боюсь. А так: и экономично, и полезно.

Если у Вас есть ненужные вещи: одежда на вырост, книги с тонкими страницами, которые еще рано давать малышу, игрушки, в которые перестал играть старший ребенок и многое другое, все это можно запечатать в небольшие коробки, и обклеить их обрезками цветной бумаги (в идеале - самоклеящейся пленкой). Старший ребенок сможет поучаствовать в процессе, наклеивая аппликации. Тяжелыми коробками можно отгораживать опасные места, например, выключатели. Если Вы отметите коробочки, в которых лежат игрушки, то впоследствии открытие каждой такой коробки станет праздником для малыша. Со временем эти пустые коробки станут замечательными огромными кубиками!

Еще один рецептик для того, чтобы занять малыша, и заодно поразвивать его мелкую моторику: берете обычный пластмассовый кубик, пустой внутри, отрезаете у него уголок, образуется дырочка. Даете малышу небольшие кусочки бумаги (из старого журнала, например) и маленькие тряпочки. Просите его сложить бумажки и тряпочки в кубик - вот он и будет пыхтеть и в дырочку все э то богатство пальчиками запихивать. Конечно, дырочка не должна быть большой, но и пальчик в ней застревать не должен.

Если Ваш малыш любит слушать сказки в мамином исполнении, а у Вас нет времени постоянно сидеть с книжкой наговорите сказки на кассету, давайте малышу книгу и ставьте запись. Нам это очень помогало экономить мамино время. Только книга должна быть из плотного картона, иначе на долго ее не хватит

Пока моя малышка не села самостоятельно, мы использовали автокресло (с нуля), как стульчик для кормления, очень удобно не нужны подушки и руки свободны. Бутылочки мы стерилизовали в пароварке, а сейчас заливаем их кипятком и переворачиваем соску.

Если у вас нет времени каждый день готовить новую порцию пюре, можно сделать так. Я варила в большой кастрюле нарезанные овощи с мясом, потом перемалывала их в комбайне и раскладывала по оставшимся заводским баночкам из под пюре. Потом замораживала ( вычитала это в дет.энциклопедии). Нельзя только повторно замораживать то, что уже разморозите. Очень удобно!

Так как я сторонница "Раннего развития" развесила кучу картинок на одну из стен детской комнаты, а некоторые даже в рамочках !!!! Из потолочных плиток, что из пенопласта, еще из них же я сделала рамочки для фотографий, их можно обернуть цветной бумагой, тканью и т.д.

Совет укадывающим свое чадо спать.Когда моя четырехлетка упрямится ложиться спать, говорю ей, что ее подушка ее заждалась, и лучше не капризничать, а идти к ней, потому что по утрам подушка дарит какой нибудь сюрприз. От конфет до красивой пуговицы, (выбор большой) Подушка ждет свою ПОСЛУШНУЮ хозяйку.

Не знаете чем развлечь своё чадо? "Коврик-выручалочка". А сделать его проще простого! Собирите всевозможные крышечки, колечки, тесёмочки, коробочки от киндера, большие пуговицы, молнии, лоскутки итд. Если уж безотходное производство, то можно вырезать картинки со зверушками с памперсов вместе с липучками, чтобы малыш мог их отклеивать и рассматривать картинки. Вымойте и выстирайте всё. Из молний и лоскутков можно сделать кармашки, на пуговочки что-то застёгивать, к тесёмкам привязать маленькие игрушки. Придумать всё, на что у вас хватит фантазии. Потом надо взять большой кусок материи или старое одеяло и пришить всё это к нему. Получится коврик, который должен очень заинтересовать вашего малыша. Наша Настёна может долго заниматься одна, давая родителям маленькую передышку. Ведь получается игрушка совсем необычная и на игрушку то непохожая Успехов вам в мастерстве коврика!

Как педагог посоветую еще: если у Вас появился малыш, и братик или сестра старшие ревнуют к нему, говорите им , что Вы их любите ДОЛЬШЕ!

Занять ребенка примерно на пол часа мне помогает разрезная азбука. Я прикрепляю булавками к обоям картинки, меняя их почти каждый день на другие. Ребенок их долго изучает, разглядывает, а теперь уже и все изображения называет. И буквы узнает, опять же. И в детской красиво!

Вернувшись с прогулки, сделайте своему малышу согревающий пунш.Заварите не крепкий чай. Нарежьте апельсин на дольки вместе с кожурой. Вылейте чай в кастрюльку, положите апельсины, добавьте немного сахара и пару гвоздичек. Доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Процедите и добавьте немного лимончика. Напиток и вашего малыша согреет, и даст необходимое количество витаминов.

Советы малоежкам. У ребенка должна быть красивая тарелка с любимым героем или зверем. Начинаете кормить малыша и приговариваете, давай скорей откапаем нашего(героя). А вдруг он ушел? Вот смотри это лапка виднеется, и так далее. Увлекательно и полезно, короче......

Моя 2-х летняя дочь пристрастилась к шоколадным конфетам. Попробовала один раз – и все! Не даешь – истерика. Мы придумали такой выход. Нарезали хлеб маленькими кусочками и каждый кусочек заворачивали в обертку от съеденной конфеты. Теперь мы дружно пьем чай. Дашуля аккуратно разворачивает фантик и с аппетитом ест свою «хлебную конфетку».

Чтоб малыш не рисовал на обоях! Приклейте где нибудь в комнате (на стене, на шкафу или на двери) ватман на уровне глаз ребенка и дайте карандаши! Моему понравилось рисовать стоя на большой бумаге.

Когда я стала кормить грудью, то у меня страшно стали выпадать волосы. Что только я не делала. Даже revivor не помог. Нужно взять творог, размазать по тарелке, выжать туда сок лимона, добавив отвар календулы и ромашки, втирать 2-3 раза в день. Результат превысил мои ожидания.

Совет приучающим к горшку детишек. В первое время знакомства с горшком, обязательно грейте горшок или горячей водой (ополоснуть и вытереть ) или нагревательным прибором. У нас печка вентилятор помогала. Потому что ощущения малыша с которого сняли теплый памперс и посадили на холодную пластмассу, неописуемы.... Высаживаете малыша на горшок, и сразу предлагаете "давай пописаем, а я тебе что покажу-у-у!!!!!!!(далее от ваших фантазий зависит) Этот трюк у меня ВСЕГДА срабатывает. И ,главное , никогда его не ругайте если дело сделано не туда.....Только положительные эмоции по отношению к горшку у ребенка должны быть!

Не расстраивайтесь, если после трапезы осталась каша. Особенно, если много . Я из них делаю сырники (пшенные, геркулесовые, любые сладкие каши): добавляю взбитое яйцо, немного муки и, если есть еще возможность и (или) желание, то добавляю молотые орехи или изюм или кокосовые стружки, корицу, тру мускатный орех совсем немножко. Соду для малышей не клала, а теперь когда подросли, добавляю немного погасив уксусом. Уплетают все члены семьи, особенно те, кто не любит каши! Если мало изюма (заведомо меньше количества сырников, то можно устроить что-то типа жребия: кому достанется изюм, тот самый счастливый, (умный или еще какую-нибудь хорошую характеристику придумайте). Только придумайте такую, чтоб не было обидно недоставшим изюма.

Для развлечения малышей можно сделать игрушку для развития мелкой моторики. Взять пустую 5-ти литровую пластикувую бутылку, и крышки от пластиковых бутылок из под лимонада или мин.воды. Ребёнок будет с удовольствием сначала доставать крышечки а потом их обратно засовывать. Мои оба сына с удовольствием играли в эту игру, а потом можно крышки ещё раскладывать по цвету в кучки.

Для тех кто кормит грудью! Если у Вас не один ребенок давайте ему свое молоко когда сцеживаете, это очень полезно, но если он отказывается пить его делайте как я , когда он захочет чай я ему делаю чай с молоком! но так чтобы он не видел приготовления! Еще можно его закапывать в нос при насморке не только младенцу!

Для тех, кто кормит грудью. Я делаю маску с молока сцеженного (марлю опускаю в молоко, выжимаю и держу на лице 15 минут) но при этом лицо должно быть очищенным. Эффект заметен сразу!

мы развлекаемся так:
1. В стиральную машину (выключить из розетки!!!!) накладываю много всякой мелочи, сынуля уже встает, поэтому может все это там перебирать, крутить, доставать, обратно убирать... весело! Пропадает в машинке по полчаса...
2. Когда готовлю ужин, чтобы сын "просидел" до завершения, наливаю ему водичку в столешницу детского стульчика, она у нас глубиной около трех см. Туда накладываю игрушек, крышечек и другой "плавающей" привлекательности :-) уже третий месяц готовлю ужин без перерывов

У кого еще какие "фишки"?
Иногда меня несет, заносит, но главное - чтобы не пронесло!
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
20
На сайте с:
31.10.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,923
А вода потом на полу не оказывается? smile.gif
Постоялец
Рейтинг:
20
Сообщений:
127
На сайте с:
17.12.2008
Пользователь №:
6,983
есть немного, но подтереть не проблема.
Иногда меня несет, заносит, но главное - чтобы не пронесло!
Постоялец
Рейтинг:
19
Сообщений:
164
На сайте с:
03.10.2008
Пользователь №:
5,485
Моя доча любит играть монетками, я ей даю свой кошелек, она может полчаса сидеть перебирать монеты и карты пластиковые, потом конечно обязательно руки вымыть. Еще любит перебирать фасоль, складывать в разные баночки. Еще я насобирала крышки от пластиковых бутылок, их засовывает в большую емкость.
Открываю ящик с разными кухонными принадлежностями, за счастье побренчать постучать.
Белье из тазика в машинку стиральную запихивать.
Порвать, полистать мамины журналы, но особенно папины с мотоциклами на ура идут)))
Укачивала, когда маленькая была на мяче для фитбола, засыпала мгновенно и маме зарядка)
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
точно Маме зарядка , я вчера и сегодня попрыгала с сыном на руках- чувствую мышцы ... ну типа того ?

почитала что тут девчонки написали

у меня дома все стены не обклеенные обоями были в свое время исписаны мелом , я купила набор мелков и тут такое началось
всей семьей рисовали )
Авторитет
Рейтинг:
1209
Сообщений:
6,609
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
Самаритянка а вам сколько?
вот я тут решила заняться ковриком но у меня вот в смысле шиться руки не из того места растут ,
я вообще хочу пойти на курсы кройки и шитья
Похожие темы Автор темы
"РУСАЛ" дал старт зимнему конкурсу "Сто спортивных проектов" Sana
"Властелин колец". Летопись первая. "Хранители" Russel
"Welkome to the NHK"- "Добро пожаловать в NHK" Водолёнок
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх