НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

vlan id где взять ?

Бывалый
Рейтинг:
48
Сообщений:
67
На сайте с:
04.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,045
Немогу раздлелить интернет от тв без етих номерочков... может кто поделится... вдруг подойдет...

------------- Добавлено 26 июля 2014, 22:20 -------------

А да забыл... Ростелеком.. 9 мкр. может кто в роутере глянет.. Заранее спасибо товарисчи...

------------- Добавлено 26 июля 2014, 22:23 -------------

Мастер походу специально не сказал... А в 062 "не обладает такой инфой...Простите за почерк... Пишу с телефона...
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,465
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Индивидуальная информация, вам ее если дадут по телефону то нарушат все и вся.
Si vis pacem, para bellum.
Бывалый
Рейтинг:
48
Сообщений:
67
На сайте с:
04.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,045
Сомневаюсь... Тут вот какая штука: Есть договор, личные данные в котором присутствуют, практически все за исключением vlan id. На мой взгляд это сделано умышленно... Если слетит роутер, как минимум ещё раз приглашаем мастера но на етот раз платно... Он просто не говорит что есть такая штука как тэгирование трафика... И молчит про идентификаторы... Персонализации етих номеров минимальна. От того что третьи лица их будут знать, выгоды никакой.. А настроить роутер без них невозможно когда у тебя Инет и ТВ на одном проводе. diablo.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,465
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Да нет просто это те данные которые при заключении договора неизвестны. Завтра в приват скинь лицевой - скажу.
Si vis pacem, para bellum.
Бывалый
Рейтинг:
48
Сообщений:
67
На сайте с:
04.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,045
ЦИТАТА (Gunner @ 27 июля 2014, 09:09)
Да нет просто это те данные которые при заключении договора неизвестны. Завтра в приват скинь лицевой - скажу.

Признателен бу ду.... Я так понял вы сотрудник... Думаю будет полезна тема... Т.к. про такие весчи в сети инфа немногозначна и содержится в крайне малых дозах.. Хотелось бы коечто уточнить... 1. Номера при подключении знает только мастер т.к. vlan id генерирует само оборудование до конечного роутера. Правильно? 2. Если вы сотрудник вы наверное знаете какое оборудование, а именно конечный роутер, можно использовать для таких целей.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,465
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Номер влана знает настройщик, в принципе никто не мешает ему переписать влан с наряда на договор, но ленятся. Пока ростелеком предлагает лишь dlink 615 ревизии к2. Сталкивался со многими роутерами, но пока можно настроить лишь длинки и заксели старших моделей. Все остальные производители о наличии тв-вещания не задумываются
Si vis pacem, para bellum.
Бывалый
Рейтинг:
48
Сообщений:
67
На сайте с:
04.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,045
Конкретно интересует модель TL-WR740N V.4.2 ... Дело в том что мастер сказал что такой роутер не пойдёт т.к. не поддерживает тегирование(интерфейс не смотрел) и предлагает КУПИТЬ новый (как ни странно в офисе)... Я изучил спецификацию и выяснил что тегирование там настроить можно и все настроил, осталось вбить vlan id и проверить... Уважаемый Gunner есть ли у вас соображения на данную проблему... И ещё в атом роутера есть в меню функция 1. Internet 2 ip tv 3 vo ip

Сообщение отредактировал drey06 - 27 июля 2014, 10:37
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,465
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
тплинки не умеют работать с мультикастом в том режиме который используются компанией ростелеком и да номер влана вас не спасет. Там проблемы с igmp snooping'ом. То-есть интернет вы на нем запустите, но не будет телевидения. И на оборот, а вот одновременно нет.
Si vis pacem, para bellum.
Бывалый
Рейтинг:
48
Сообщений:
67
На сайте с:
04.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,045
Благодарен за практически развернутый ответ... Я догадывался о подобной проблеме. Смущало в настройках расстановка приоритетов... Т.е я включают телек, интернет гаснет... Ну или наоборот... Спасибо ещё раз. Вы развеяли мои сомнения в компетентности сотрудников по настройке оборудования.В наше время доверия к людям практически нет и в этом виноваты сами люди...

------------- Добавлено 27 июля 2014, 11:41 -------------

Вспоминается один из множества случаев: дедушка в недоумении смотрел как сходит с ума его не так давно приобретенный дорогостоящий плазменный телевизор - то громкость сама регулируется, то каналы переключаются. Отнес в ремонт, на следующий день забрал оплатив за ремонт 4000 р. Включил- работает, доволен... Как оказалось в последствии, мастер выключил в ТВ демо режим, случайно включившийся Из за неопытности дедушки... Я думаю мораль тут ясна... И не стоит обижается на недоверие окружающих...
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
198
Сообщений:
1,208
На сайте с:
27.09.2007
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
4,430
ЦИТАТА (drey06 @ 27 июля 2014, 11:55)
Благодарен за практически развернутый ответ... Я догадывался о подобной проблеме. Смущало в настройках расстановка приоритетов... Т.е я включают телек, интернет гаснет... Ну или наоборот... Спасибо ещё раз. Вы развеяли мои сомнения в компетентности сотрудников по настройке оборудования.В наше время доверия к людям практически нет и в этом виноваты сами люди...

------------- Добавлено 27 июля 2014, 11:41 -------------

Вспоминается один из множества случаев: дедушка в недоумении смотрел как сходит с ума его не так давно приобретенный дорогостоящий плазменный телевизор - то громкость сама регулируется, то каналы переключаются. Отнес в ремонт, на следующий день забрал оплатив за ремонт 4000 р. Включил- работает, доволен... Как оказалось в последствии, мастер выключил в ТВ демо режим, случайно включившийся Из за неопытности дедушки... Я думаю мораль тут ясна... И не стоит обижается на недоверие окружающих...

Насколько я помню Vlan id 1101 для IpTV все что без этого тега идет нужно запихивать как обычный интернет. Т.е. на один порт у тебя идет IPtv для приставки на другие пихаешь интернет для компа
Авторитет
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,465
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Очень не правильно =) 1101 нетегирован а вот тег на интернет надо знать. Не получил в личке никаких данных ни адресса ни лицевого счета чтоб помочь топикстартеру
Si vis pacem, para bellum.
Бывалый
Рейтинг:
48
Сообщений:
67
На сайте с:
04.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,045
Спасибо Gunner,dmitpd за участие ! Вопрос решен...
Кому интересно, ситуация следующая:
- в Саяногорске Ростелеком по кабелю раздает тегированный Интернет, в случае если ещё подключен ТВ... А вот ТВ идёт без тега... Т.е. Если у вас услуга IP TV +Internet, то для ТВ не надо vlan id ,а для Интернета надо...
- В тех поддержке (062,061) эти данные не знают... Знают в офисе, и мастер настройщик , так что требуйте сразу... В договоре их не будет. (эти данные генерирует предыдущее оборудование, например общедомовой коммутатор)
- Роутеров способных переварить такую формулу - по пальцам пересчитать. (лучше обращатся в офис) И настраивать придется вручную. Для етого надо знать еще множество хитростей... (Есть роутеры которые не работаю с тегированием, есть которые работают, но тегированы должны быть обе услуги)
Ещё раз всем спасибо ! Надеюсь теперь вопросов станет меньше... И тема будет хоть немного полезна...

------------- Добавлено 31 июля 2014, 08:04 -------------

И ещё, vlan id выдаётся на группу абонентов, например на дом он у всех один, или на район. В соседнем доме он уже другой, потому узнать его можно в крайнем случае у соседа... (но лучше сразу в офис, меньше проблем)
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
563
Сообщений:
771
На сайте с:
10.03.2013
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
13,468
drey06, vlan один на одного абонента, а не на дом wink.gif
Бывалый
Рейтинг:
48
Сообщений:
67
На сайте с:
04.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,045
ЦИТАТА (real_fly @ 31 июля 2014, 10:17)
drey06, vlan один на одного абонента, а не на дом wink.gif

Спорить не буду, не моё изобретение... Информация от спеца с большим стажем, как раз по подключениям только в Абакане...

------------- Добавлено 31 июля 2014, 09:44 -------------

Он же меня и консультировал по подключению... (Были выходные, не терпелось подключить быстрее, знакомый помог его найти ) Хороший человек я вам скажу... Даже в выходные готов занимается, видимо любимым делом...
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
563
Сообщений:
771
На сайте с:
10.03.2013
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
13,468
drey06, я конкретно Саяногорск имел ввиду smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
133
Сообщений:
2,199
На сайте с:
01.07.2005
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
581
Подниму вопрос, сменил роутер ростелекомовский, и началось, только интернет работает, телик молчит, в тех. поддержке уходят от вопроса vlan id, кто нибудь может помочь? настроить интернет, iptv на zyxel keenetic dsl.
денежное вознаграждение за помощь biggrin.gif

Сообщение отредактировал Killer - 10 августа 2016, 22:11
Молчание золото!
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
184
На сайте с:
10.04.2015
Пользователь №:
18,233
ЦИТАТА (Killer @ 10 августа 2016, 21:56)
Подниму вопрос, сменил роутер ростелекомовский, и началось, только интернет работает, телик молчит, в тех. поддержке уходят от вопроса vlan id, кто нибудь может помочь? настроить интернет, iptv на zyxel keenetic dsl.
денежное вознаграждение за помощь biggrin.gif

Здравствуйте! Пожалуйста, пришлите в личные сообщения ФИО по договору, точный адрес с указанием населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Направим запрос специалистам.
Авторитет
Рейтинг:
133
Сообщений:
2,199
На сайте с:
01.07.2005
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
581
rt_krsk, спасибо вам, но ваши специалисты 12 минут мне доказывали и спорили, что мне не нужен vlan_id и когда я спросил если я сейчас приеду в город и зайду к вам в офис мне его дадут? и тут мне сказали подождите и дали в итоге vlan_id, все пытались отправить мне специалиста, даже факт того, что у меня в квартире он прописан его не убедил, что мне надо его. Итог 12 минут мозги парили, навязывали своего специалиста, и за 5 минут я перенастроил и о чудо, работает internet+iptv+wifi+smart tv-iptv, а мне навязывали приставку, а могли сказать телевизоры с smart tv могут показывать iptv без приставки!

Сообщение отредактировал Killer - 11 августа 2016, 19:32
Молчание золото!
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
184
На сайте с:
10.04.2015
Пользователь №:
18,233
ЦИТАТА (Killer @ 11 августа 2016, 19:30)
rt_krsk, спасибо вам, но ваши специалисты 12 минут мне доказывали и спорили, что мне не нужен vlan_id и когда я спросил если я сейчас приеду в город и зайду к вам в офис мне его дадут? и тут мне сказали подождите и дали в итоге vlan_id, все пытались отправить мне специалиста, даже факт того, что у меня в квартире он прописан его не убедил, что мне надо его. Итог 12 минут мозги парили, навязывали своего специалиста, и за 5 минут я перенастроил и о чудо, работает internet+iptv+wifi+smart tv-iptv, а мне навязывали приставку,  а могли сказать телевизоры с smart tv могут показывать iptv без приставки!

Ответили Вам в ЛС.
Похожие темы Автор темы
Где взять дсп chasovoy24
где взять? katya394
где взять? Made in РАЙ
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх