Лето в самом разгаре и нас неумолимо тянет на природу. Мы останавливаемся на зеленой полянке, она приветливо предлагает нам расстелить скатерть и разложить все необходимое для полного праздника - пикника. В переводе с английского «picnic» - это увеселительная загородная прогулка с компанией. Русский человек всегда внесет что-то свое в любой стандартный праздник. Например, по-русски, эту прогулку мы называем так - «Приезжайте на шашлыки».
Планируя поездку за город необходимо взять с собой все необходимое снаряжение, отличное настроение, хорошую компанию, а чтобы отдых с друзьями или с семьей был ярким, интересным и запоминающимся необходимо запланировать различные конкурсы, шутки, песни – составить сценарий загородного отдыха. Центральная библиотека (Ленинградский мкрн. 21 В) предлагает вашему вниманию литературу, которая поможет сделать атмосферу пикника теплой, душевной и веселой.
Руководство по розыгрышу друзей и подруг, начальников и коллег, преподавателей и одноклассников, знакомых и незнакомых людей, конкурсы; шуточные мини-спектакли, задачи, вопросы, загадки; тесты, гадания, фокусы, песни и поздравления вы сможете найти в журнале «Чем развлечь гостей» http://www.libsayan.ru/index.php/readers/l...y-informs/dosug.
Речи и тосты на всякие случаи жизни. – М.: ТЕРРА; «книжная лавка – РТР», 1996. – 192 с. – (Русский дом)
В книге собраны застольные речи и тосты на все случаи жизни.
Глава XIV. «Пикники и общественные прогулки» полностью посвящена теме загородный отдых.
Надеемся, что они будут, не только полезны, но и интересны для Вас!
Как оттянуться со вкусом: игры, приколы, развлечения / В.Ю. Семенова – Вологда: книга М, 2001. – 192 с.: ил.
Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть, посмеяться и развлечься. В ней представлен разнообразный игровой репертуар для вечеринки, пикника, праздничного застолья в компании друзей: игры, шутки, розыгрыши, фокусы, загадки, тесты, анекдоты, приколы.

При составлении программы для загородного отдыха помните, пикник на природе – это всегда праздник для души.[B]