НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Новые атаки на социальные права населения грядут осенью

Реформа, предложенная Минздравсоцразвитием, закроет трудящимся дорогу к образованию и заставит их работать больше в интересах бизнеса. Наступления на социальные права «простых граждан» происходят повсеместно и настолько буднично, что, казалось бы, уже вряд ли способны вызвать резонанс среди сколь-нибудь широкой общественности, выходящей за рамки непосредственно затрагиваемых тем или иным ущемлением. Это не в последнюю очередь объясняется слабой солидарностью граждан, неразвитостью пока еще традиций гражданского сопротивления ущемлению их прав. Следуя принципу «своя рубашка ближе к телу» каждая ущемляемая группа будь то студенты, пенсионеры, обманутые дольщики, профсоюзы и т.п. «барахтаются» в своих проблемах самостоятельно, часто понимая, что их собственных сил чтобы повлиять на ситуацию недостаточно. Однако иногда наступление проводится по такому широкому фронту, что неизбежно затрагивает практических всех. И тогда появляется шанс консолидированного отпора…

Но о чем я? Итак, сограждане, нас всех, практически, опять хотят ущемить! Как, спросите вы? А вот как: правительство в интересах бизнеса хочет заставить трудящихся России работать в 4-10 раз производительнее (читай больше, дольше и тяжелее), сократив отпуска, и лишить трудовое населенье права на получение образования!

«Минздравсоцразвития для устранения дефицита кадров и увеличения производительности труда планирует внести изменения в Трудовой кодекс. Из него могут быть убраны "лишние" социальные гарантии, не исключено, что изменениям подвергнется и система тарифов социального страхования. Таким образом планируется свести к минимуму грозящий стране дефицит квалифицированных кадров, который к 2020 году может вырасти до 20 млн. человек. Сообщил «Коммерсантъ» (см. ссылку http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsear...;docsid=908646)

Давайте попробуем разобраться, что к чему. Дефицит квалифицированных кадров и низкая производительность труда, это, наверное, очень плохо. Мне тоже не нравятся эти «упаднические» термины. Но лекарство, которым собираются лечить эту болезнь окажется горьким для очень многих, делая его хуже самой болезни. Об этом рассказывают сами «врачи»:

«Как рассказал "Ъ" заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, министерство в ближайшее время планирует инициировать ряд поправок в Трудовой кодекс, цель которых — снять лишние ограничения, накладываемые на бизнес. Он пояснил, что "сейчас Трудовой кодекс обязывает работодателя ежегодно предоставлять работникам излишние социальные гарантии". Некоторые из них могут исчезнуть. Примером таких "излишков", по его словам, является "чрезмерно длительный отпуск". И хотя детально раскрывать будущие изменения трудового законодательства господин Сафонов не стал, не исключено, что под сокращение могут попасть такие нормы, как оплачиваемый отпуск для получения образования».

Т.е. решать проблему нехватки квалифицированных кадров предлагается закрытием этим самым кадрам пути к получению образования (а как его можно получить, если работодатель не даст отпуск для сдачи экзаменов, написания диплома и т.п.)? Или на самом деле квалификация кадров – дело десятое, лишь бы кадры были при деле? Читаем дальше…

«Изменение Трудового кодекса — одна из мер борьбы с дефицитом рабочей силы и низкой производительностью труда. "Дефицит на рынке труда есть. Необходимо подталкивать работодателя к внедрению новых технологий и увеличению производительности труда", — уверен замминистра. Сокращение издержек работодателей, по замыслу министерства, должно дать им возможность модернизировать рабочие места, обучать сотрудников, делать труд более производительным».

К сожалению, для увеличения производительности труда российский бизнес традиционно применяет лишь один способ: повышение интенсивности труда при сохранении низкого уровня его оплаты. С другой стороны, внедрение новых технологий неизбежно требует повышение квалификации рабочей силы. Чиновник Минздравсоцразвития противоречит сам себе: получается, что кадры способные освоить новые технологии все же нужны, но поскольку кадров вообще мало, да и работают они недостаточно производительно, то нечего об этом пока беспокоиться, надо думать как их побольше работой загрузить, а образование и отпуск дл них пустое, да и зачем им это, с их зарплатой до отпусков ли? Пусть уже вкалывают, раз судьба их такая, рабочее-крестьянская». Так исподволь в нашу жизнь входит сегрегация по классовому признаку, ограничение права на образование, и прочие «оскалы капитализма».

Каким образом предполагается решать по сути дела демографическую проблему нехватки трудоспособного населения, и что предлагается трудящимся в замену 4-10 кратного повышения эксплуатации, конечно не уточняется. Да это и не суть важно, главное чтобы интересы бизнеса были учтены, о чем без стыда заявляют авторы законодательной инициативы. После такого заявления все иллюзии о том, чьи интересы выражает уважаемое министерство должны развеяться. Оно и к лучшему.


Петр Тардов
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Старожил
Рейтинг:
101
Сообщений:
927
На сайте с:
20.01.2006
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
1,710
А может пора восстание какое-нибудь сделать???? А то там на верху жирные дяди совсем по оху...али!!!!!
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Ссылка в никуда .. помойму газетная утка..
[IMG]

Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
"Итак, сограждане, нас всех, практически, опять хотят ущемить!"
Это уже сразу о всей статьи говорит)))) Такую хрень еще с царских времен любят придумывать))))
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Может и утка, но -

Обзор Института экономики переходного периода: в ближайшие 20 лет России потребуется около 25 млн трудовых мигрантов

В ближайшие 20 лет России потребуется около 25 млн трудовых мигрантов. В противном случае из-за стремительного сокращения трудоспособного населения экономике страны грозит стагнация, а пенсионной системе - упадок. Такие выводы, как пишет "Независимая газета", следуют из подготовленного Институтом экономики переходного периода (ИЭПП) обзора "Экономико-политическая ситуация в России в январе 2006 года".

Население страны стремительно сокращается в течение последних 15 лет. Однако непосредственно на состоянии трудовых ресурсов этот факт начинает отражаться только сейчас. Причем в ближайшие годы сокращение рабочих рук российского происхождения будет только нарастать. Если в этом году трудоспособное население страны сократится примерно на 300 тыс. человек, то в последующие годы масштабы будут нарастать, до 1 млн. человек ежегодно в 2010-2018 годах. В результате к 2026 году трудовой потенциал страны уменьшится на 17-18 млн. человек. Если учесть, что сейчас трудоспособное население России составляет 67 млн. человек, то, согласно расчетам авторов обзора, страна лишится более четверти рабочих рук. По мнению экспертов ИЭПП, заполнить увеличивающуюся брешь можно исключительно за счет миграции рабочей силы из-за рубежа.

Впрочем, отмечат "НГ", руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер считает подобные прогнозы слишком уж арифметическими. "Речь идет о восполнении трудоспособного населения, но цифра в 25 млн может не совпадать с тем, сколько нам нужно именно трудовых мигрантов, - отмечает эксперт. - И потом, если говорить об их привлечении на постоянное место жительства, то это нереально на все 100 проц. в силу целого ряда причин".

Аналитики отмечают, что России можно будет рассчитывать в основном лишь на низшие слои мирового мигрантского потока, поскольку люди, имеющие образование и профессию, поедут скорее в Европу или США. Конкурентная борьба на мировом рынке трудовой миграции разворачивается очень жесткая, и Россия вряд ли окажется в ней в числе победителей.

/Независимая газета/
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
А в чем сенсация? В других странах такие же проблемы, у некоторых еще похлеще. Обычная ситуация. Но вот в статье выше, весьма сомнительное содержание.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
И еще -

Россия только для умных?
http://www.mk.ru/numbers/2202/article76404.htm

В России дефицит квалифицированных кадров, поэтому их нужно привлекать из-за рубежа, считает Минэкономразвития. Оно предлагает отбирать мигрантов по балльной системе с учетом жизненного опыта, образования и знания языка, а не просто по профессии.

Однако на массовый приезд образованных иностранцев вряд ли можно рассчитывать, полагают эксперты. Сегодня правительственная комиссия по взаимодействию с регионами рассмотрит вопрос о стимулировании трудовой миграции. Уже со следующего года в России начнется устойчивое снижение численности трудоспособного населения: доля людей старше 60 лет к 2025 г. увеличится до 26% (в 2000 г. их было 18%), говорится в докладе замминистра экономразвития Андрея Шаронова к заседанию. Даже если рождаемость будет расти, а борьба со смертностью увенчается успехом, это все равно не переломит демографическую ситуацию, и экономический рост замедлится, рассказывает газета "Ведомости".

Выход один — мигранты. Россия уже стала мировым центром привлечения рабочей силы, но свыше 90% работников к нам приезжают из стран СНГ и Балтии. Но российской экономике нужны и образованные кадры, которые нужно привлекать особым образом, как делают все развитые страны, говорится в докладе. Минэкономразвития предлагает внедрить в России канадскую систему: желающие приехать на постоянное место жительства будут получать баллы за профессиональные и личные качества, способность к адаптации в стране и знание языка. Перечень нужных профессий тоже может быть учтен. Квоты в отношении таких специалистов предлагается отменить, а работодателям разрешить нанимать их без уведомления миграционной службы, передает "Эхо Москвы". Кроме того, Минэкономразвития предлагает вспомнить о практике привлечения иностранных студентов в российские вузы (но с условием, чтобы они оставались работать в России).

Источник: Вслух.ру


Правильно, нафига своих учить, заграница нам поможет.

Дэн™

Да нет никакой сенсации, страна вымирает, деградирует.
Все нормально!
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Во, это уже конструктивно smile.gif
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Кстати страна "вымирает" еще со средних веков. Когда это у нас население не деградировало? При царях чтоли? Во времена которых на 25 лет загребали на службу царю батюшке? Или после революции? Когда борьбу с народом продолжили? Такого как сейчас в нашей стране никогда небыло, вообще никогда! Сейчас реально можно себя реализовать. И один хрен, все недовольны, ох, дядьки с верху какие плохие, ох народ то гнобяд.. Беда в том, что пока каждый сам на себя не посмотрит, ни чего не изменится. Почему у нас нету квалифицированных специалистов? А потому что не учатся на них. Тоже самое и по остальным пунктам
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Независимая газета
МК
Ребята! Ну нельзя верить таким изданиям! Вообще надо фильтровать то, пишут в газетах.
[IMG]

Старожил
Рейтинг:
126
Сообщений:
743
На сайте с:
22.07.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,276
ЦИТАТА
Такого как сейчас в нашей стране никогда небыло, вообще никогда! Сейчас реально можно себя реализовать. И один хрен, все недовольны, ох, дядьки с верху какие плохие, ох народ то гнобяд.. Беда в том, что пока каждый сам на себя не посмотрит, ни чего не изменится. Почему у нас нету квалифицированных специалистов? А потому что не учатся на них. Тоже самое и по остальным пунктам

+1
Народ ленивый стал, во всем обвиняет других, на себя надо бы посмотреть и что-нибудь делать!
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Себастиан_торговец

Вот ты лично, смог бы без папы - мамы, получить высшее образование по востребованной специальности?
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
386
Сообщений:
2,513
На сайте с:
07.09.2006
Пользователь №:
3,055
Можно получить образование и без папы и без мамы. Главное захотеть. Если человек пустышка, у него нет цели в жизни, то и родители не помогут. То есть он без родителей ничего не сможет сделать, они все время будут толкать его по жизни.
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
eXL
Кстати, далеко не все идут учится на востребованные профессии smile.gif
Большая часть идет куда проще поступить, а у самих к этой профессии вообще нет никакого интереса. Сколько я уже народа встречал с высшим образованием, но при этом в своем профиле вообще не волокут.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
eXL
Назови востребованные специальности!
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Поинтересуйся в ОК САЗ, например,
ОК СШГэс, СаЭС,
имеется ввиду нормально оплачиваемый ИТР.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
eXL
Разговор был про "назвать специальности", а не "сходи-ка в ОК чего-нить"! А если ты не знаешь, то не фиг пальцы гнуть!
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Себастиан_торговец
Пальцы, как ты говоришь, я не гну, гнешь их ты.

Когда мне это нужно будет узнаю.

Ты ж вроде куда-то поступал?
Поступал так же - куда нибуть, лижбы вышка была?
Закончил?
Работаешь по профессии?

А на вопрос мой ты не ответил.
Хотя, ответ я знаю.

А разговор изначально шел о том что руководить скоро некем будет, т.к. кто может лезет в институт, кто не может(нет денег) не лезет никуда и соответственно никакой профессии не имеет, плюс падение рождаемости в период дележа советского имущества, плюс ухудшение среднего образования, здравоохранения и т.д. и т.п.

Дэн™
Согласен.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
eXL
Поступал. Специальность на которую поступал Радиоконструктор оказалась невостребована. Бросил. Работаю техников-программером. Паралельно доучиваюсь на программера. Сам. Еще вопросы?
Надеюсь увидеть ответ на свой вопрос без переадресации.
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Ты сам все сказал, что еще ответить?

У меня знакомый тоже закончил ТИАСУР по похожей профессии, работает на Урале в почтовом ящике, уходить не собирается.
Интересный ты товарищ, кому в Саяногорске радиоконструкторы нужны?
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх