Депутат из Хакасии побывал в российском Крыму. События на Украине разделили не только политический мир и бизнес. Задолго до Евромайдана, вместе с распадом СССР, прервались на десятилетия родственные и семейные связи миллионов людей. Так случилось, что до мая 2014 года Александр Краснослободцев, депутат Верховного Совета Хакасии от ЛДПР, не мог элементарно погостить у своих родных, и все только потому, что они – самые обычные жители крымского города Армянска. Который еще полгода назад был украинским.

- Александр, как долго вы собирались в Крым?

- Давно. И события в ноябре прошлого года, когда в Киеве вспыхнул Евромайдан, только поторопили с планами. Потому что от родных пошли звонки, в которых уже тогда зазвучал реальный страх, что если победят сторонники евроинтеграции, Крыму и его жителям, ой, как не повезет! При этом я из первоисточника, от своих родных и близких в Армянске, знал о планах размещения в Севастополе баз НАТО и армии США, военных кораблей.

- У вас была возможность сопоставлять информацию в СМИ и непосредственно от жителей Крыма? Ваши знакомые – они кто?

- Самые обычные крымчане, русские. Когда-то давно они закрепились на полуострове, и долгие годы, в детстве, мы с родителями ездили туда на отдых. Воспоминания самые яркие и добрые.

Поэтому, когда я смотрел новости по ТВ или в Сети, а потом общался с родными, я прекрасно понимал, что наши журналисты многое не договаривают, стараются как-то смягчить информационный удар. Зря!

- То есть?..

- Мне пересылали ссылки на украинские новости, копии газет. Это была просто информационная война против всего российского, русского. Я как мог успокаивал своих родных, мы обменивались в социальных сетях новостями, показывал им, что даже в далекой Хакасии, в Саяногорске обычные люди не верят СМИ Украины, поддерживают Крым.

И когда дело дошло до открытого противостояния, до референдума с его фантастическими результатами, у меня лично был в душе праздник. У всей нашей семьи это был личный праздник – наша семья воссоединилась. И мне еще больше радостно от того, что этот праздник - возвращение Крыма – стал праздником для всей страны, для всех нас. Такого колоссального эмоционального, патриотического подъема я никогда не видел. До сих пор под его впечатлением...

- Вернемся в Крым. Как вас встретили?

- Родные, понятно, с огромной радостью. Я же до самого конца не верил, что спокойно, с российским паспортом, сяду в российском Шереметьево в самолет и через пару часов буду в российском Симферополе, нашем Крыму. Я прямо-таки обалдел от увиденной разницы – того, что показывали украинские СМИ и реальностью. Там все и все – наше, русское!

- Удалось пообщаться с новыми соотечественниками? Что говорят?

- Спасибо, Россия! Это было всюду, днем и ночью, в центре и на самых окраинах. Когда люди узнавали, что я из России, из Саяногорска – звали в гости, обижались на отказ. Все хотели лично пожать руку – просто потому, что я из Большой России просто так приехал к ним в Крым. Удивительные люди, открытые. Они прямо так и говорили: «Мы теперь дома, мы не боимся!». Я зашел ради интереса в обычный продуктовый магазин – все есть, и уже многое – из России! Торговля – верный признак единства территорий!

- Хорошо, сейчас ситуация на Украине несколько другая – прошли выборы Порошенко, на юго-востоке идет гражданская война, гибнут люди.

- Это самое страшное. Я, безусловно, на стороне народных республик, Новороссии. После Крыма я лично ощущаю, что на Украине против России развернута информационная война, украинцев попросту подставили их олигархи и политики, ориентированные на Запад.

И в этой ситуации для меня важным ориентиром стал Владимир Вольфович Жириновский, позиция ЛДПР! Наша партия первой пришла в Крым, наша помощь идет в Луганск и Донбасс, мы открыто поддерживаем жителей Славянска, которые требуют мира, свободы, права жить.

И мне, уже как депутату, как гражданину России, понятно: мы – единый народ!

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение