НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Россия передала Китаю два острова.

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Россия передала Китаю часть островных территорий на реке Амур: остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского острова. В понедельник главы МИД России и Китая подписали в Пекине дополнительный договор - описание линии российско-китайской границы, переговоры по которой велись более 40 лет. Территориальный вопрос между двумя странами на данный момент полностью решен...


Особенно мне понравился последний абзац:
"Территориальный вопрос между двумя странами на данный момент полностью решен."

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, т.е. китайцы могут еще что нибуть захотеть?
А японцы на Курилы давно зуб точат.

mad.gif

Я живу на улице названной в честь солдата погибшего в конфликте с Китаем, оказывается он погиб зря?

- Ты что, царская твоя морда делаешь, так никаких волостей не напасешся!
(С) Иван Васильевич меняет профессию.

...вернусь с войны... ...быть может через сто веков, в страну не дураков но гениев...
(С) И.Тальков.
Не светит тебе Игорь в страну гениев вернуться sad.gif
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Made in USSR
Рейтинг:
4679
Сообщений:
15,000
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Да вообще какая то мутная история. И в СМИ ни чего вразумительного не пишут.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
...В марте 1969 года из-за споров о границе между Россией и Китаем на острове Даманском шли бои, в которых погибли 58 советских военнослужащих и, по разным оценкам, от 100 до 800 китайцев ...

... - Можно ли сказать, что с урегулированием вопроса об этих небольших клочках спорной территории в русле реки Амур урегулированы все пограничные споры?

- Территориальные претензии, которые Китай в свое время предъявлял России и Советскому Союзу, несопоставимо больше. Когда я учился на втором курсе восточного факультета Петербургского университета, один из наших преподавателей принес карту, напечатанную в Китае в 60-х годах (прошлого столетия), когда отношения между Советским Союзом и Китаем очень резко обострились. На этой карте была обозначена территория, которая в принципе должна принадлежать Китайской Народной Республике. Эта карта простиралась практически на всю Среднюю Азию, Сибирь, Дальний Восток - согласно этой карте, все это должно было быть китайским. Эта карта была основана на том посыле, что все территории, которые в свое время завоевала Золотая орда, должны принадлежать Китайской Народной Республике. Известно, что золотая Орда это монголы, но историки в тот момент говорили о том, что раз монголы в свое время правили Китаем, то это продолжение китайской империи. Конечно, такая карта - это что-то утрированное. Но известно, что очень многие поселения, которые сейчас принадлежат России, они были основаны китайцами. Поэтому многие претензии имеют исторические корни и могут еще всплыть на поверхность, если ситуация каким-то образом обострится. ...
Андрей Шароградский.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Суверенитет на продажу
Алексей Мазур, 13 октября, 04:08
Проблемы как отдельных людей, так и целых государств нередко объясняются неправильной расстановкой приоритетов. Что у нас, по факту, объявлено высшим приоритетом? Рост ВВП. Еще недавно я шутил, что мы можем легко увеличить ВВП, разрешив китайцам строить в Сибири китайские заводы с китайскими рабочими. Увы, в период кризиса наше правительство пошло именно этой дорогой.

В Нью-Йорке президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили Программу сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР, о чем сообщает газета «Ведомости». На пути превращения Дальнего Востока и Сибири в китайскую провинцию тем самым пройдена, быть может, точка невозврата. Но зато существующая правящая элита сможет наполнить собственные карманы и российский бюджет – для сохранения стабильности и контроля.

У государств бывают разные этапы в развитии. Литва, Польша и Россия веками вели борьбу за господство над восточно-европейской равниной и её славянским населением. Сегодня трудно представить, что граница между Литвой и татарами проходила по Днепру. В девятнадцатом веке двадцатитысячный англо-французский экспедиционный корпус ходил по Китаю и брал императорские дворцы, а плодами ослабления Китая пользовалась Россия, «прирезая» себе всё новые территории по новым договорам. Рост России за счет Китая шел вплоть до двадцатого века, когда аннексии Манчжурии помешала поднявшаяся Япония.

И вот теперь растет Китай. Если в начале двадцатого века население России было в два раза меньше, чем население Китая, то теперь – в десять. Двадцать лет назад мы обгоняли Китай по ВВП в два раза, теперь отстаем в пять.

В отличие от России, Китай уверенно решает стоящие перед ним задачи, научившись верно расставлять приоритеты. Мы можем не волноваться – в этих приоритетах нет задачи завоевать Сибирь и Дальний Восток. Есть задача - освоить. А потом, много позже, вопрос о признании Сибири и Дальнего Востока китайским станет просто вопросом признания всем очевидного факта.

Еще одно отличие китайской политической элиты от российской – это горизонт планирования. Китайцы ведут политику, просчитанную на десятилетия, если не столетия. Российской элите день бы прожить, да ночь продержаться – ведь каждый день это миллионы долларов, текущих по контролируемым трубам.

Теперь почитаем, какое же сотрудничество с Китаем нам предлагается. «Практически все проекты на территории России основаны на добыче дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича». То есть, правительство оказалось даже хуже, чем я предполагал в своей шутке. Китайцев в основном даже не заставили строить на нашей территории предприятия, позволив вывозить сырье. Мол, в Сибири мало рабочих рук. Но… «Китайцы компенсировать нехватку рук готовы. Эта тема обсуждалась на двухдневном форуме правящих партий России и КНР – «Единой России» и Коммунистической партии Китая, рассказывает член генсовета «Единой России», участник форума Александр Коган. Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы, делится он, но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие».

Заметьте – кто кому ставит условия. Почему мы не слышим условий вроде «мы позволим вам вывозить наш лес при условии его обработки на российских предприятиях»? То есть то, что китайские лесорубы валят наш лес, а китайские бизнесмены везут его по пока еще нашим дорогам в Китай – это в порядке вещей и ничем обуславливать такое положение вещей не надо. А вот заводы построить китайские – только с китайскими рабочими, и никак иначе.

Учитывая моральное состояние нашей политической элиты, и тот факт, что сформирована она почти стопроцентно из людей, целью которых является обогащение за счет государства, подобное соглашение не то что естественно, но и совершенно неизбежно. Мы видим, как действуют рейдеры на захваченных предприятиях. Если есть шанс посидеть подольше – вся продукция сбывается через подставные конторы, в которых «оседает» прибыль. Если такого шанса нет – предприятие набирает долги, продает не только уже выпущенную продукцию, но и ту, что предполагается выпустить в обозримом будущем, распродаёт основные фонды. То есть, рейдеры в этом случае присваивают уже не только текущую прибыль, но и само будущее существование предприятия.

Вот именно к этой стадии, похоже, перешло правительство России.

Давайте вглядимся повнимательнее в ближайшее будущее. Посреди сибирской тайги будут стоять современные производства, на которых будет перерабатываться сибирская древесина. Работать на заводах будут китайцы. Рубят сибирский лес уже китайцы. Всё это, до поры до времени, будет в стороне от крупных сибирских городов. Да и вообще – в стороне от российского населения. Вопрос – а кому от этого выгода? Ответ, вроде очевиден – предприятия будут отчислять налоги. Быть может, предприятия будут «кормить» отдельных чиновников. Быть может, часть из них, сами или через родственников, окажутся в числе учредителей корпораций по лесопереработке.
Налоги, как известно, поступают в бюджет. Кому принадлежит бюджет де-факто? Чиновникам. Крупным чиновникам. Они решают, что пустить на «социалку», что – на реализацию «проектов» типа Сочи-2014, а что – «умыкнуть». На «социалку» же наш правящий класс тратится постольку, поскольку «нужно сохранить контроль и стабильность». А проще говоря – собственную власть.

Смотрите, какая гениальная комбинация. Ничего не строим, не делаем – всё делают китайцы. А денежки капают нам. Разве не замечательно?

Но денежки не дают «ни за что». Что же Китай получает «взамен»? Доступ. Доступ к нашим ресурсам. Смотрим еще внимательнее. «Наши» они потому, что находятся на территории России. Суверенитет на территории России принадлежит многонациональному российскому народу (цитата из Конституции), а границу России охраняет армия, из этого народа состоящая. Поэтому китайцы будут платить, хотя все будут делать сами.

Итак, гениальная комбинация: ресурсы принадлежат российскому народу, разрабатывать их будут китайцы, деньги будут получать чиновники. И часть этих денег пойдет на обеспечение «контроля и стабильности», то есть – на сохранение права и дальше от имени российского народа продавать принадлежащее ему имущество.

Идёт торговля суверенитетом.

Прогноз на дальнейшее развитие очевиден. Китайское население Сибири будет расти (оно и сейчас растет), но благодаря труднодоступности сибирских ресурсов и население будет «труднодоступно». Начнут появляться китайские офисы, банки, фирмы. Русские, живущие в Сибири и на Дальнем Востоке, обнаружат, что китайская экономика лучше и мощнее, что деньги лучше держать в юанях, учить надо китайский и читать Жэминь-Жибао. Китай достаточно разумен и не будет пытаться «китаизировать» Сибирь насильно. Вопрос о присоединении Сибири и Дальнего Востока в самом Китае никто не станет поднимать – это слишком щекотливая тема. Но ослабление российского влияния будет проходить де-факто. Под флагом интеграции и углубления сотрудничества будет приниматься какое-нибудь смешанное законодательство, споры между хозяйствующими субъектами в Сибири начнут разбираться по месту регистрации фирм в Китае, на китайских предприятиях будет действовать китайская служба безопасности и т.д. и т.п. В случае дестабилизации в России в ближайшие сто лет, Сибирь и Дальний Восток могут вполне добровольно попроситься в состав Китая.

Все эти риски понятны и очевидны. Но нашей элите лишь бы день простоять да ночь продержаться.

http://tayga.info/columns/24/
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Ты этому веришь?
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
128
Сообщений:
1,154
На сайте с:
26.08.2009
Пользователь №:
8,353
Всё логично. На дальнем востоке китайских рож уже больше чем русских. Или зайдите в любой непродуктовый магазин и попытайтесь отыскать российскую продукцию. Найдёте с трудом. Голимый китай. А мы сдулись. И это только начало.Грустно.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/12/216003
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
http://www.lenta.ru/news/2008/10/14/ostrova/
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/get_docume...5953_1316002460
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.ph...asc&start=0
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
Учи китайский(с)Денис ))
Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
qq 15 октября, 03:57
С начала 20 века активизировалась ханификация Маньчжурии (АРВМ КНР). Первыми на территории региона поселились торговцы, затем пришли остальные... . В период культурной революции остатки монгольского населения были рассеяны по Хейлунцзяну. Сегодня "монгольский вопрос" во Внутренней Монголии не существует. Понадобилось на это около 60 лет. Ханификация Сибири началась с 1991 года, когда под флагом китайских овощеводов к нам хлынула организованная масса ханьцев под жестким управлением офицеров китайских спецслужб. Сегодня в ряде регионов в результате смешанных браков взращивается поколение русских хуацяо, которые с рождения ориентированы на протекторат Китая. Кто-то может возразить, что нет статистики, и мои предположения спорны, поскольку автор не общался с русско-китайскими метисами. Общался. С теми, чьи деды покинули Китай в годы гражданской войны в России. Так вот это чувство преданности Китаю не пропадает у их потомков после нескольких поколений советской антикитайской пропаганды. С учетом опыта освоения ханьцыми Внутренней Монголии (где до начала 20 века ханьцы не селились) нам осталось до полной ханификации около 50 лет. Усилия Российской Империи по освоению Сибири и Дальнего Востока, вера коренного населения в Белого Царя, непоколебимость устоев государства Российского разбились о корыстные устремления с одной стороны, и ползучий империализм с другой. Проблема в том, что остатки русскоязычного населения на территории Сибири будут существовать так, как существуют сейчас уйгуры в Синцзян-Уйгурском Автономном районе Китая - в нищете, под жестким полицейским прессингом, фактически в условиях геноцида. Нас никто по Хейлунцзяну расселять не будет.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
eXL, ой.. а стрелять нас тоже разъучат? или запретят?
Валер хорош пургу гнать. Не будет здесь китая никогда.
[IMG]

ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 08.11.2009г. - 22:40)
eXL, ой..  а стрелять нас тоже разъучат? или запретят?

не разрешат, вернее))
Ъ!
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
[IMG]
По теме сабжа, не китай конечно)) но ЯОЙ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ъ!
Старожил
Рейтинг:
84
Сообщений:
724
На сайте с:
12.02.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,263
я думаю под каким прессингом сейчас жить приходится нам уже ничего не страшно. недовольные есть всегда и везде и будут. вы поговорите с людьми любой национальности у нас в городе и что они забыли корни? конечно нет. недавно моя знакомая башкирка после 20 лет общения выдала мне что мы русские непоследовательны и не умеем добиваться поставленной задачи и много чего за что нас надо нелюбить. я ей шутя ответила что она вопросы национализма затрагивает.... но она осталась при своем и что я могу говорить что она забыла свои корни? и не надо пугать нас положением уйгуров у меня в китае в урумчи сын не первый год работает и ничего как везде есть разные люди с разными взглядами.
Английский учим через интернет
http://znatangl.blogspot.ru
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ЦИТАТА (HorstW @ 08.11.2009г. - 22:08)
У меня друг во Владике живет. Так вот там, нет такого оптимизма. Есть одно животное - страус. Он тоже думает , когда голову в песок сует,что пронесет.

Если отдавать им работу, то конечно так и будет. Но вот в чем загвоздка, та работа которую делают китайцы за гроши, русскому Ване нах не нужна, он будет лучше побираться и бутылки сдавать.
[IMG]

ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 09.11.2009г. - 15:53)
Если отдавать им работу, то конечно так и будет. Но вот в чем загвоздка, та работа которую делают китайцы за гроши, русскому Ване нах не нужна, он будет лучше побираться и бутылки сдавать.

Помойму бомжи и алкоголки не лучший пример, на наих свет клином не сошёлся. Дело не в русских ванях, а в том, что нас действительно мало для такой территории. А любые начинания, да в том же самом бизнесе, связаны с преодолением бюрократической машины. Межу прочим созданной нашим кремлём. Москва просто вынуждает нанимать гастеров на работу, так-как предприниматель далеко не всегда может себе позволить платить достойную зарплату русскому. Я думаю ты тоже не пойдёшь работать за 3-4 тыс. месить бетон, или асфальт укладывать, или нет?
Ъ!
Старожил
Рейтинг:
84
Сообщений:
724
На сайте с:
12.02.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,263
просто богатые останутся богатыми а бедные бедными и сейчас месят бетон за 3-4 тыс... кому как повезет кто-то и эту работу должен делать....
Английский учим через интернет
http://znatangl.blogspot.ru
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
ЦИТАТА (армида @ 09.11.2009г. - 17:23)
просто богатые останутся богатыми а бедные бедными и сейчас месят бетон за 3-4 тыс... кому как повезет кто-то и эту работу должен делать....

Философия быдла... от нас ничего не зависит, все идёт по плану smile.gif
Ъ!
Похожие темы Автор темы
Мир и Россия Samael
Россия - Шведция 5-0!!! Sana
Россия - Канада Финал! Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх