По решению Координационного Совета ЛДПР в Хакасии, часть гума-нитарного груза для жителей Донбасса будет передана в районы республики, пострадавшим от разлива реки Абакан.
Напомним, что по предложению Владимира Жириновского региональные отделения ЛДПР на протяжении всего мая месяца вели сбор гуманитарной помощи для отправки жителям Донбасса, живущим в условиях гражданской войны. Хакас-ское региональное отделение ЛДПР, учитывая сложившуюся ситуацию после па-водка на реке Абакан 27 мая – 02 июня, решило часть собранной помощи передать жителям Таштыпского и других районов республики, пострадавшим от стихии.
Так, уже 8 июня, первая партия гуманитарной помощи, собранной на базе Общественной приемной ЛДПР в Абакане, будет отправлена в села Таштыпского района и д. Кубайка, которая первой приняла удар большой воды. Поддержит ЛДПР пострадавших и морально – вместе с гуманитарной помощью в Таштыпский район отправится агитбригада ансамбля народной песни Екатерины Мартыновой, много лет успешно сотрудничающего с ЛДПР.
Как отметил координатор ХРО ЛДПР Иван Бузиков, в ближайшее время сбор помощи будет продолжен и по мере комплектования будет передаваться в другие пострадавшие районы:
- Мы также обратимся к соседям на юге Красноярского края, к местным ак-тивам ЛДПР с просьбой оказать помощь семенным картофелем для передачи жи-телям Абазы и абаканским дачникам из общества «Орбита». Местным отделениям ЛДПР в Аскизском, Бейском, Усть-Абаканском и Алтайском районах и Абазе дано поручение собрать данные о наиболее пострадавших семьях или одиноких пенсио-нерах, кому будет оказана адресная материальная помощь лично от лидера партии Владимира Жириновского.
- Общественная приемная ЛДПР в Абакане готова оказать любую посильную помощь пострадавшим от паводка, в том числе – в оформлении документов для различных инстанций, - подчеркнул помощник депутата Госдумы Алексей Терехов.
Руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете РХ Валерий Старостин предложил обратиться ко всем депутатам с предложением перечислить в фонд по-страдавших средства т.н. «депутатской компенсации» - ежемесячные выплаты на расходы, связанные с депутатской деятельностью:
- На ближайшей сессии депутаты ВС РХ от ЛДПР перечислят свою компен-сацию в фонд поддержки, - говорит Валерий Старостин, - И мы будем предлагать депутатам всех фракций последовать нашему примеру.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение