скандалы в сфере ЖКХ в Саяногорске выплескиваются на улицу и принимают форму протестов?


Сегодня перед зданием городской администрации Саяногорска прошел одиночный пикет, организованный жильцами дома N13 восьмого микрорайона и посвященный скандальной ситуации, возникшей вокруг печально знаменитой на всю Хакасию управляющей компании "Жилтрест". Как выяснил "Пульс60-Информбюро", сама суть скандала, в который пока не торопятся вмешиваться власти Саяногорска (хотя ситуация там фактически выходит из законодательного поля и грозит обернуться несанкционированными мероприятиями, включая митинги протеста), заключается в нежелании неплохо поживившихся на нуждах людей жкх-бизнесменов соблюдать права жильцов "подконтрольного" им дома, пожелавших сменить своих "благодетелей" на честность и справедливость.
Итак, сегодня в первой половине дня у здания администрации Саяногорска прошел одиночный пикет, на котором житель дома N13 восьмого микрорайона города металлургов выставил на площади плакат, на котором было написано следующее: "Власти, когда закончится беспредел в сфере ЖКХ?! Мы хотим сами управлять своим домом!". Как удалось выяснить "Пульсу60-Информбюро", в пикете намеревались принять участие более пяти человек, проживающих в этом доме, но их отговорили инициаторы мероприятия, подсказав, что в таком случае акция протеста будет иметь несанкционированный и массовый характер, а это уже повлечет за собой ответные действия со стороны полиции. Таким образом, пикет состоялся одиночный.
Суть же скандала, вылившегося в итоге в протест перед зданием мэрии Саяногорска, по данным "Пульс60-Информбюро", состоит в следующем.
В феврале этого года жители дома N13 восьмого микрорайона собрали общее собрание жильцов дома, на котором было решено отказаться от услуг УК "Жилтрест" (владельцем которой является небезызвестный в городе Виктор Панюшкин) и создать товарищество собственников жилья (ТСЖ). Как уверяют организатора пикета, за такое самоуправление домом высказалось 64,3% жильцов. В соответствии с законодательством, бывший "хозяин" дома должен был в короткое время передать новоорганизованному в марте ТСЖ все необходимые документы по управлению домом, а также сдать разнообразные материальные ценности (ключи от подвала и чердака, например). Однако до сих пор УК "Жилтрест" не выполняет требование законодательства и всячески препятствует законному разрешению конфликта, уверяя во всевозможных инстанциях, что собрание было проведено не правильно, а само создание ТСЖ попросту незаконно. Последним сроком передачи ценностей и технической документации на дом был установлен срок 24 апреля, однако и в этот день ничего не произошло - и вот, спустя почти месяц ситуация дошла до выражения народного недовольства как жкх-бизнесменами, так и исполнительной властью Саяногорска. Итог, пусть и промежуточный - сегодняшний пикет.
Стоит лишь добавить, что к участнику пикета из мэрии Саяногорска так никто и не вышел.
"Пульс60-Информбюро" продолжит следить за развитием событий. Мы также, руководствуясь принципами объективности, готовы предоставить на нашем сайте место для выражения своих точек зрения на данную проблему как представителям мэрии Саяногорска, так и руководству УК "Жилтрест".

http://pulse60.info/news/v-sayanogorske-sk...-administratsii



Вам там ближе,расскажите-то в чем дело? Пикетчик прав? говорят, в Саяногорске там все компании под одним человеком,а мэрия прикрывает?