НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

доброго времени суток .поделитесь рецептом своих любимых блюд

Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
Анна Андреевна, наманый ник)
Леся-Олеся я)

после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу.
вечером с работы приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно.

всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить)

Скрытый текст:
[img]
http://cs620525.vk.me/v620525477/8042/RSdenzAYrg8.jpg[/img]
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Вот такая вот я ага....непростая:)
Рейтинг:
4330
Сообщений:
8,717
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 14:21)
Анна Андреевна, наманый ник)
Леся-Олеся я)

после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу.
вечером с работы  приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно.

всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить)

Скрытый текст:
[img]
http://cs620525.vk.me/v620525477/8042/RSdenzAYrg8.jpg[/img]


newconfus.gif
Обьясните пож-та,как рисом наизнанку делать,а то у меня муж не переваривает листья нори,все просит сделать без них,а я не умею. Говорит не буду есть с этими салфеткамиsmile.gif

------------- Добавлено 30 мая 2014, 13:52 -------------

ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 30 мая 2014, 14:51)
newconfus.gif
Обьясните пож-та,как рисом наизнанку делать,а то у меня муж не переваривает листья нори,все просит сделать без них,а я не умею. Говорит не буду есть с этими салфеткамиsmile.gif

Блин,откуда первый смайлик взялся,понятия не имею, biggrin.gif Суши у вас получились thumbsup.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 15:21)
Анна Андреевна, наманый ник)
Леся-Олеся я)

после вчерашнего кино горло заболело, чувствую температура вот-вот поползет, а болеть нельзя, с трех на работу(трудоголик жуткий), утром на работу сходила, купила начинку и сделала суши. еще так получается что начальство сегодня уезжает в москву, месяца на 3-4, вот ща эту красоту понесу на работу.
вечером с работы  приду и расскажу как делала и где все покупала. если интересно конечно.

всего получилось: (пару штук я "продегустировала, не какашкой же коллег кормить)

Скрытый текст:
[img]
http://cs620525.vk.me/v620525477/8042/RSdenzAYrg8.jpg[/img]


Очень приятно. Конечно интересно
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
ПРОСТО Девушка,

первый раз, поэтому они немного у меня разваливаются, надо еще приловчится)

ща коллега попробовала говорит не хуже чем в "ваши\наши суши" возле инфинити.
на начинку ушло рублей 300, но ее хватит еще на такой заход.
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Обязательно сделаю

------------- Добавлено 30 мая 2014, 18:14 -------------

Сегодня делала котлеты очень вкусно получилось: 1.5 фарша.2 луковицы .6 картошин средних.лук порезать мелко....картофель натереть на терке мелкой и все это перемешать и добавить соль. Перец
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
я котлеты всегда делаю куринный фарш + простой, немного картошки тертой, манки, лук, перец, яйцо, чеснок.


как я делаю суши. мой способ не истина, еще совершенствуюсь
Скрытый текст:
рис для суши 250 гр куплены в командоре, рис замочила на 30 минут (по рецепты), запихала в пароварку на час (не сгорит).
огурец нарезан без мягкой серединки) креветки вареные, филе копченной горбуши отделено от костей. два голодных глаза - сытые.
[IMG]


самое главное то! Нори!
[IMG]


у нори есть гладкая и шершавая сторона, на фото не видно но если взять лист в руки то заметно
[IMG]


в тарелке вода с уксусом. на нори выложили рис, а свободный край при заворачивании смочили водой с укусом. и смачиваем этой водой руки когда липнет рис
[IMG]


кто пробовал в ваши\наши суши филодельфия? там внутри что то с сыром Филадельфия, а снаружи рыба?
так вот, я купила близкий по вкусу сыр (а возможно он и есть), в командоре. название не скажу, потому что если пойду к холодильнику то съем его полностью. но зуб даю сыр такой же. думаю пойдет любой сыр который будет мазатся.
[IMG]


[IMG]


[IMG]


[IMG]


[IMG]


[IMG]


только сейчас заметила что ролл рисом наружу я сделал немного не так, наверно поэтому он у меня и немного хрупкий, ну в следующий раз исправлюсь
[IMG]


[IMG]

говорят кунжут продают в кантегире, возле хлебного. завтра схожу туда.

нарезка:
ножей у меня немного, да и точить их некому, и у меня не такой острый нож как в ролике.
после каждого надреза но становится таким как на фото, и в последующем просто рвет нори при разрезе, после каждого разреза я нож мою, и мокрым ножом делаю следующий.
[IMG]


[IMG]


[IMG]


[IMG]


вот такое колличество получилось со 250 грамм риса.
[IMG]


Сообщение отредактировал qweadzxc - 30 мая 2014, 18:44
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Все завтра буду делать
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, только фарш был шариками, называлось "Ласточкины гнезда",
пару лет назад я вспомнила про этот рецепт и его усоверщенствовала.
берутся спагетти, варятся, укладываются в форме гнезд, сверху фарш, потом кажется на фарш майонез сверху помидорка и сыр. за счет помидорки и майонеза все получается сочным.

[IMG]

[IMG]

[IMG]

под сполером рецепт который шел с фото
Скрытый текст:
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное по вкусу
- тальятелле 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свиной фарш 500 г
- сыр твердый 400 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.
5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.


ЦИТАТА (Анна Андреевна @ 30 мая 2014, 19:53)
Все завтра буду делать

фото будет? drinks_cheers.gif

Сообщение отредактировал qweadzxc - 30 мая 2014, 19:02
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 21:01)
нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, только фарш был шариками, называлось "Ласточкины гнезда",
пару лет назад я вспомнила про этот рецепт и его усоверщенствовала.
берутся спагетти, варятся, укладываются в форме гнезд, сверху фарш, потом кажется на фарш майонез сверху помидорка и сыр. за счет помидорки и майонеза все получается сочным.

[IMG]

[IMG]

[IMG]

под сполером рецепт который шел с фото
Скрытый текст:
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное по вкусу
- тальятелле 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свиной фарш 500 г
- сыр твердый 400 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.
5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.

фото будет?  drinks_cheers.gif

Я боюсь
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
Анна Андреевна,

ЦИТАТА
Я боюсь

первый ролл всегда комом) а потом намано)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
))))

------------- Добавлено 30 мая 2014, 19:39 -------------

Что то настроения уже нет((ray]------------- Добавлено 30 мая 2014, 19:41 -------------[/color]

Пишите ещё рецептики

Сообщение отредактировал Анна Андреевна - 30 мая 2014, 19:57
Авторитет
Рейтинг:
516
Сообщений:
1,093
На сайте с:
28.01.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
10,184
Вся люблю свинину в сыре smile.gif)))
1.Режем мясо пластинами 10-15 мм, отбиваем молоточком, солим, перчим.
2. Взбиваем 5 яиц, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и высыпаем в смесь (чтобы получилась густоватая кашица)
3. Мясо обваливаем в муке, потом в смеси и жарим до золотистой корочки на среднем огне smile.gif
Вкуснотища такая получается smile.gif))))
Особенно если еще лучок за мариновать smile.gif))) (лук режем полукольцами, добавляем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, 1 ст.л. Уксуса, 1ч.л. Соли и 1 ч.л сахара ( на 2 крупных головки лука)

Сообщение отредактировал Crazy Di - 30 мая 2014, 20:24
Лучше иметь повернутую психику, безумные идeи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбoчки, что стоит у твоей кровати.
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Надо будет сделать

------------- Добавлено 31 мая 2014, 14:36 -------------

Сегодня сделала не очень красиво((((
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
Анна Андреевна, свой первый ролл я плюхнула в соевый соус и съела так) второй был корявенький но похож на ролл.
а что не получилось? развалился или не слипся?
2го числа коллегу буду учить делать суши)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Вот что я сделала

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
а я сегодня у бабушки делала пирог с жидкого теста

Скрытый текст:
на соде он поднялся то хорошо
[IMG]


а потом сдулся)
[IMG]


начинки мы не пожалели)
[IMG]
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Вот такая вот я ага....непростая:)
Рейтинг:
4330
Сообщений:
8,717
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (qweadzxc @ 01 июня 2014, 22:48)
а я сегодня у бабушки делала пирог с жидкого теста

Скрытый текст:
на соде он поднялся то хорошо
[IMG]


а потом сдулся)
[IMG]


начинки мы не пожалели)
[IMG]


Выложили тут пирог на ночь глядя,аж кушать захотелось laugh.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
ПРОСТО Девушка, а мне как то норм) да еще после бани (в баньку то не захотелось сразу?)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Старожил
Рейтинг:
48
Сообщений:
671
На сайте с:
04.06.2014
Пользователь №:
16,487
И всё куда все пропали то
๏̯͡๏
Рейтинг:
655
Сообщений:
3,362
На сайте с:
04.03.2011
Из:
Красноярск
Пользователь №:
10,335
берёж пол кило хрюшки , режешь на куски . слегка обжариваешь . потом 250 грамм белого вина в метал. посуду выливаешь и ставишь на плиту , что бы вино стало тёплым , растворяешь в нём 2 ложки мёда , свининку обжарила слегка , и заливаешь её всей этой бедой , ставишь на самый маленький огонь , ждёшь 45 минуд laugh.gif , по прошевствии 35 минут добавляешь чёрный перец , чили немного . Получается ох<censored> мясо thumbsup.gif
или ещё берёш сало , такое с прослойками мяса , килограмчик где то , ставишь на плиту литр воды , высыпаешь туда 200 грамм соли , пока закипает , шелушишь лук , 5-6 луковиц , шелуху собираешь , моешь , вода как закепит , кидаешь туда шелуху , 5 минут она варица . достаёшь её , и закидываешь сало , оно варится 10 минут . как сварилось , отставляешь его , и пускай 15 минут постоит в кипятке .)) я вообще такое сало делаю с блинами , просто жарю блины , и когда сало отстоялось 15 минут , вынимаю его , добавляю немного перца чёрного , и чутка чеснока и заварачиваю в блин blush2.gif получается очень вкусно , но много не съешь т.к очень сытно.
А вообще, сало как отстоялось 15 минут , его вынимаешь , специями всякими шлёп шлёп (у меня это чёрный перец и чеснок, не люблю винигред из вкусов )и это , того , под пресс его и в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ!!) и на следуйщий день наслаждаешся
[IMG]
Похожие темы Автор темы
В Саяногорск - за новогодними приключениями доброго короля и веселых гномов Sana
Сниму 2-хкомнатную на 3-ое суток Доброжелатель
За неповиновение четверо суток ареста Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх