НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

доброго времени суток .поделитесь рецептом своих любимых блюд

Авторитет
Рейтинг:
1526
Сообщений:
3,416
На сайте с:
15.02.2010
Пользователь №:
9,129
А я пользуюсь вот таким кулинарным блокнотом http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php очень удобно. Можно вставлять фото, ингредиенты и процесс приготовления. Еще можно обмениваться своими книгами wink.gif
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
ЦИТАТА (qweadzxc @ 29 мая 2014, 17:16)
Анна Андреевна, ты скажи я тебе ее отправлю)

да нее спасибо не надо
Авторитет
Рейтинг:
1604
Сообщений:
2,118
На сайте с:
20.04.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,074
Солянка"



Ингредиенты:

300 гр филе говядины

3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

------------- Добавлено 29 мая 2014, 18:29 -------------

Картофельная запеканка с сосисками и сыром



Ингредиенты:
-картошка 0,5 кг
-1 яйцо
-томатная паста
-сосиски 4 шт
-тертый сыр
-зелень

Приготовление:
Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетитаsmile.gif ----------------вообще для ленивых готовить smile.gif ----------------------------------------------------------------------- Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Ингредиенты:


- Картофель – 5 крупных картофелин
- Помидоры – 5
- Сыр твердый - 100г
- Фарш смешанный – 250-300г
- Лук – 1
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Итальянские сухие травы или базилик
- Зелень петрушки и укропа
- Майонез
- Масло растительное

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал росинка - 29 мая 2014, 19:47
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Спасибо росинка
Постоялец
Рейтинг:
80
Сообщений:
300
На сайте с:
13.02.2012
Пользователь №:
11,690
Ну, молодец. Девушка должна уметь готовить , за заинтересованность -куча плюсиков !!! Рецептик пишу: рубленые котлетки. Ингредиенты : филе рыбы ( горбуша , кета, треска, минтай; я люблю красненькую ) или мясо ( лучше нежирная свинина) , или филе курицы ( но без шкуры) .исходник мелко режем (приблизительно кг) , плюс 3 столовые ложки майонеза, + 3 или 4 ложки столовых муки ( 4 - это для рыбы , воды в ней много ) + обжаренная на сковороде ( лучше на сливочном масле) большая мелко порезанная луковица ( до золотистого цвета ) + соль, перец+ 1 яйцо .Все это нужно размещать , получится консистенция как у густого теста на оладьи . Жаришь на хорошо раскаленной сковороде , можно ручками котлетки формировать, можно просто ложкой выкладывать ( ну как оладушки) . И еще совет, если курица или мясо, то лучше заранее порезать , майонез, соль , перчик добавить , перемешать , и пусть в холодильнике постоит Часа 3, промаринуется , потом все остальное перед жаркой
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
ЦИТАТА (OlyaOV @ 29 мая 2014, 22:12)
Ну, молодец. Девушка должна уметь готовить , за заинтересованность -куча плюсиков !!! Рецептик пишу: рубленые котлетки. Ингредиенты : филе рыбы ( горбуша , кета, треска, минтай; я люблю красненькую ) или мясо ( лучше нежирная свинина) , или филе курицы ( но без шкуры) .исходник мелко режем (приблизительно кг) , плюс 3 столовые ложки майонеза, + 3 или 4 ложки столовых муки ( 4 - это для рыбы , воды в ней много ) + обжаренная на сковороде ( лучше на сливочном масле) большая мелко порезанная луковица ( до золотистого цвета ) + соль, перец+ 1 яйцо .Все это нужно размещать , получится консистенция как у густого теста на оладьи . Жаришь на хорошо раскаленной сковороде , можно ручками котлетки формировать, можно просто ложкой выкладывать ( ну как оладушки) . И еще совет, если курица или мясо, то лучше заранее порезать  , майонез, соль , перчик добавить , перемешать , и пусть в холодильнике постоит   Часа 3, промаринуется , потом все остальное перед жаркой

Спасибо Ольга

------------- Добавлено 29 мая 2014, 20:23 -------------

ЦИТАТА (zavloman @ 29 мая 2014, 17:36)
А я пользуюсь вот таким кулинарным блокнотом http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php очень удобно. Можно вставлять фото, ингредиенты и процесс приготовления. Еще можно обмениваться своими книгами wink.gif

Очень хороший сайт

------------- Добавлено 29 мая 2014, 20:24 -------------

Ну теперь я поделюсь с вами рецептом торта
Постоялец
Рейтинг:
80
Сообщений:
300
На сайте с:
13.02.2012
Пользователь №:
11,690
Семья у вас большая , овощи зимой не очень хранятся , а борщ варим достаточно часто ,осенью много мелкой свеклы и моркови , можно на весенний период ( др след урожая ) сделать заправку на борщ . Итак, у нас в наличии мелочь свеклы и морковки , естественно все моем , чистим , потом можно соломкой порезать, можно на терке, мелочь тереть не комфортно - я режу соломкой , плюс помидоры, плюс лук мелко порезанный . Кол-во зависит от ваших желаний . В кастрюлю - растит масло , когда оно раскалится - добавляем лук , минут через 5 - морковка , потом помидоры , потом свеклу , туда же 3 ст ложки соли ( это на 5 литров ) все это подтушиваем , но только следим , чтобы цвет не потерялся , должен быть багровый , потом добавляем уксус 1,5 ст. ложки и горячим по баночкам( баночки простерилизовать предварительно , закрываем , переворачиваем, сверху фуфаечку , остыли - в подпол.только перед приготовлением баночку открыть заранее, уксус уйдет.
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Вам потребуется :1кг пряников и 1кг печенья.ну если семья маленькая то можно 0,5кг.юпи-1 пачку. Масла сливочного 1 пачку .2 банки молока сгущенного.начинаем готовить .:нужно чтоб стол был чист и ни чего рядом не мешало. Печенья и пряники терете на Терек в крошку. Делаете горку ч крошки в середину добавляете масло и сгущенку 1 банку и начинаем это все мешать руками если мало сгущенки добавьте ещё.масса должна получится как тесто на чебуреки то есть твердое. Упс забыла добавьте юпи в середину тоже. Сделаете любую форму торта.мы делали хрюшу. Форму надо делать уже в тарелке .и убираете в морозилку на 1 час.приятного аппетита. Вам надолго его хватит. Если что то не понятно то напишите

------------- Добавлено 29 мая 2014, 20:37 -------------

ЦИТАТА (OlyaOV @ 29 мая 2014, 22:34)
Семья у вас большая , овощи зимой не очень хранятся , а борщ варим достаточно часто ,осенью много мелкой свеклы и моркови , можно на весенний период  ( др след урожая ) сделать заправку на борщ . Итак, у нас в наличии мелочь свеклы и морковки , естественно все моем , чистим , потом можно соломкой порезать, можно на терке, мелочь тереть не комфортно - я режу соломкой , плюс помидоры, плюс лук мелко порезанный . Кол-во зависит от ваших желаний .  В кастрюлю - растит масло , когда оно раскалится  - добавляем лук , минут через 5  - морковка , потом помидоры , потом свеклу , туда же 3 ст ложки соли ( это на 5 литров ) все это подтушиваем , но только следим , чтобы цвет не потерялся , должен быть багровый , потом добавляем уксус 1,5 ст. ложки и горячим по баночкам( баночки простерилизовать предварительно , закрываем , переворачиваем, сверху фуфаечку , остыли - в подпол.только перед приготовлением баночку открыть заранее, уксус уйдет.

Огромное спасибо.обязательно всё сделаю

------------- Добавлено 29 мая 2014, 20:39 -------------

Подскажите как сделать расол для помидор и огурцов. Хочу маме помочь. Да и сама научится в жизни это пригодится

------------- Добавлено 29 мая 2014, 20:42 -------------

Плохая новость ((((:в Хакасии после дождей будет заморозок .в новостях передали ((((((
Постоялец
Рейтинг:
80
Сообщений:
300
На сайте с:
13.02.2012
Пользователь №:
11,690
Уксус и для сохранения и для того , чтобы цвет не потерялся , при отсутствии или малом количестве помидор добавляет томатную пасту
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Всё поняла
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
ЦИТАТА (Анна Андреевна @ 29 мая 2014, 21:36)
Вам потребуется :1кг пряников и 1кг печенья.ну если семья маленькая то можно 0,5кг.юпи-1 пачку. Масла сливочного 1 пачку .2 банки молока сгущенного.начинаем готовить .:нужно чтоб стол был чист и ни чего рядом не мешало. Печенья и пряники терете на Терек в крошку. Делаете горку ч крошки в середину добавляете  масло и сгущенку 1 банку и начинаем это все мешать руками если мало сгущенки добавьте ещё.масса должна получится как тесто на чебуреки то есть твердое. Упс забыла добавьте юпи в середину тоже. Сделаете любую форму торта.мы делали хрюшу. Форму надо делать уже в тарелке .и убираете в морозилку на 1 час.приятного аппетита. Вам надолго его хватит. Если что то не понятно то напишите

------------- Добавлено 29 мая 2014, 20:37 -------------

Огромное спасибо.обязательно всё сделаю

------------- Добавлено 29 мая 2014, 20:39 -------------

Подскажите как сделать расол для помидор и огурцов. Хочу маме помочь. Да и сама научится в жизни это пригодится

------------- Добавлено 29 мая 2014, 20:42 -------------

Плохая новость ((((:в Хакасии после дождей будет заморозок .в новостях передали ((((((

была жара, купила я двое босоножек и сразу выпал снег и идут дожди.
а вообще слышала по новостям передавали что лето будет аномально жарким, НО до Урала, а после Урала даже определить не могут.

вчера ходила в альянс, пока фильм смотрела ноги замерзли, хорошо гардероб не работает, в курточку замоталась, зато проснулась с больным горлом. там зале холодно как на улице
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 08:20)
была жара, купила я двое босоножек и сразу выпал снег и идут дожди.
а вообще слышала по новостям передавали что лето будет аномально жарким, НО до Урала, а после Урала даже определить не могут.

вчера ходила в альянс, пока фильм смотрела ноги замерзли, хорошо гардероб не работает, в курточку замоталась, зато проснулась с больным горлом. там зале холодно как на улице

А я когда на вий ходила тоже замерзла
.но у нас куртки забрали

Сообщение отредактировал Анна Андреевна - 30 мая 2014, 07:46
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
Анна Андреевна, думаю на мелесфенту(или как ее там) если идти то в валенках
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Хехех

------------- Добавлено 30 мая 2014, 08:47 -------------

С этим дождём простыла(((((

------------- Добавлено 30 мая 2014, 10:06 -------------

Ни кто что ли не знает как рассол делать

Сообщение отредактировал Анна Андреевна - 30 мая 2014, 10:07
Бывалый
Рейтинг:
21
Сообщений:
90
На сайте с:
07.04.2008
Из:
Черемушки-Саяногорск-Абакан-Красноярск
Пользователь №:
4,897
Анна Андреевна, я про помидоры.
На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%.
В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус.
Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю.

Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь.

Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо.
Люблю выпечку... =)
Вот такая вот я ага....непростая:)
Рейтинг:
4325
Сообщений:
8,716
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (annatalia @ 30 мая 2014, 12:01)
Анна Андреевна, я про помидоры.
На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%.
В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус.
Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю.

Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь.

Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо.

Спасибо за рецептик,на зиму сделать попробую,все собираюсь соленьями запастись да все руки не доходят biggrin.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1547
Сообщений:
3,855
На сайте с:
01.11.2012
Пользователь №:
12,824
ЦИТАТА (annatalia @ 30 мая 2014, 12:01)
Анна Андреевна, я про помидоры.
На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%.
В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус.
Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю.

Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь.

Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо.

Я еще зеленый укроп добавляю. smile.gif
Один из самых полезных жизненных навыков – умение забывать все плохое, что произошло за день: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. Засыпайте в гармонии с собой.
Постоялец
Рейтинг:
80
Сообщений:
300
На сайте с:
13.02.2012
Пользователь №:
11,690
В большой семье лучше всего уходит ассорти, у каждого свои предпочтения, у кого ручка за помидоркой тянется , у кого за огурчиком и т.д. Предпочитаю 1,5 литровые банки - откыл и слопали. Я делаю ассорти из всего, т.е помидоры, огурцы, патиссончики мелкие ( в диаметре до 4 см.), цветная капуста, морковь (чуть-чуть, ломтиками), перец болгарский, можно мелкие луковки добавить. Всё в банки, заливаю кипятком, минут через 10 сливаю. Второй раз заливаю уже рассолом . на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 лаврушки, 2 горошинки черного перца, 2 душистого, 4 гвоздички, 1 ст. ложка уксуса (его вливаем в кипящий рассол перед заливкой. Баночки заливаем, закрываем, зимой кушаем. Кстати, патиссончики посадите, ухода особого не требуют, можно готовить по принципу кабачков фаршированных, в засолку, животинки их тоже хорошо хомячат, при избытке. И не забывайте, что когда готовишь (это и к другим свершениям относится) ПЕРВЫЙ и самый главный ингредиент - хорошее настроение.
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
а я вон чего сейчас делала

Скрытый текст:

копченая горбуша, огрурец, сыр
[IMG]


креветки огурец сыр
[IMG]


попробовала сделать наизнанку, но их посыпают кунжутом или икрой красной рыбы, а я по домашнему - сухарями для панировки) я же не думала что он получитится хоть как то
[IMG]
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 14:45)
а я вон чего сейчас делала

Скрытый текст:

копченая горбуша, огрурец, сыр
[IMG]


креветки огурец сыр
[IMG]


попробовала сделать наизнанку, но их посыпают кунжутом или икрой красной рыбы, а я по домашнему - сухарями для панировки) я же не думала что он получитится хоть как то
[IMG]


Какая красота

------------- Добавлено 30 мая 2014, 13:06 -------------

Напишите хоть как вас всех зовут то как то по нику обращаться не нравится
Похожие темы Автор темы
В Саяногорск - за новогодними приключениями доброго короля и веселых гномов Sana
Сниму 2-хкомнатную на 3-ое суток Доброжелатель
За неповиновение четверо суток ареста Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх