НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

доброго времени суток .поделитесь рецептом своих любимых блюд

Авторитет
Рейтинг:
1609
Сообщений:
2,123
На сайте с:
20.04.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,074
[quote=qweadzxc,28 мая 2014, 16:04,msg-692415]
[IMG]

Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи.

Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки (я брала зеленый) Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).

Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром.

Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут-------------------------------------------------
вот это нам не понравилось блюдо,есть не стали,чуть попробовали и все, thumbdown.gif

Сообщение отредактировал росинка - 28 мая 2014, 15:32
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
ЦИТАТА (росинка @ 28 мая 2014, 16:32)
вот это нам не понравилось блюдо,есть не стали,чуть попробовали и все, thumbdown.gif

на вкус и цвет как говорится) мне показалось очень вкусным
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Вот такая вот я ага....непростая:)
Рейтинг:
4330
Сообщений:
8,717
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (qweadzxc @ 28 мая 2014, 16:39)
на вкус и цвет как говорится) мне показалось очень вкусным

Поделюсь немного своими рецептами:
Для этого салата вам потребутся 400 г куриной грудки, 2-3 картофелины, 200 г сыра, 200 г чернослива, 300 г шампиньонов, 2-3 яйца, 1 огурец, а также майонез для заправки.

Яйца, картофель и куриная грудка отвариваются до готовности. Шампиньоны обжариваются в растительном масле. Чернослив замачивается в кипятке на 15 минут для набухания.

Ингредиенты измельчить: грудку, чернослив и картофель порезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.

Выкладывать ингредиенты слоями: чернослив, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр. Сверху салат украшается тертым или порезанным тонкими ломтиками огурцом.

Салат можно делать в салатнике или в разъемной форме порционно.
Делали этот салат дочери на день рождения,понравился всем гостям,вкусный,сытный и простойsmile.gif
Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита! Чуть посложнее,но тоже очень вкусно!!!
Салат "Алёнка"

Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом. Просто и вксуноsmile.gif
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.

Приготовление:

Мелко рубим варёное яйцо.

То же самое делаем с крабовыми палочками.

Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

Закручиваем плотным рулетом.

Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность. Рулет получается очень вкусный и очень красиво смотриться на столеsmile.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
ПРОСТО Девушка, на днях прям уже опробую салатики ) представляю как все вкусно
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Авторитет
Рейтинг:
1547
Сообщений:
3,857
На сайте с:
01.11.2012
Пользователь №:
12,824
Недавно мужу на день рождение делала салат "Рафаэлло",всем понравился,делается просто,оригинально и вкусно.


"САЛАТ «РАФАЭЛЛО»"

Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 2 яйца
- 150г сыра
- Чеснок, соль и перец по вкусу.
- Для заправки майонез.

Приготовление:
1.Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем.
2.Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
3.Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.
Только не переборщите с солью.

Приятного аппетита!!! smile.gif
Саяногорск Инфо - photo.jpg, Скачано: 227
Один из самых полезных жизненных навыков – умение забывать все плохое, что произошло за день: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. Засыпайте в гармонии с собой.
Вот такая вот я ага....непростая:)
Рейтинг:
4330
Сообщений:
8,717
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (qweadzxc @ 28 мая 2014, 20:16)
ПРОСТО Девушка, на днях прям уже опробую салатики ) представляю как все вкусно

Да,салатики действительно вкусные!!! biggrin.gif Я вот не парюсь теперь,когда что-то нужно приготовить,завела себе кулинарную книгу,которая ооооооооочень бесит моего мужа. Пополняю рецептами ее таким способом: Время от времени сижу в одноклассниках,там очень много групп кулинарных,присоединилась к штукам 10,и они мне шлют рассылки с рецептами и фото каждый день,или просто в одноклассниках кто-то класс поставил какому-нибудь блюду,я увидела фото,состав,быстренько скопировала о отправила мужу сообщением в одноклассниках,и так набирается у меня много очень хороших рецептов,я их пробую готовлю время от времени,пока все очень нравиться!!! Зато как беситься муж,когда заходит к себе на страницу,видит там ему СТОООЛЬКО сообщений пришло,открывает,а там одни мои рецепты!!!!! Все грозиться их удалить,но пока все на месте. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Когда какой-нибудь праздник,я быстренько раз зашла,нашла что-нибудь подходящее из салатов или горячего,и приготовила,и искать ничего нигде не надоsmile.gif Рецепты стараюсь копировать не сложные по составу и не дорогие по деньгам,как то так thumbsup.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
70
Сообщений:
465
На сайте с:
01.06.2012
Пользователь №:
12,263
А нам очень понравился черничный пирог в сметанно-яичной заливке. Частенько его теперь делаю. Фото не мое, но выглядит почти также.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Оставляйте заявку на вакансию менеджера интернет-магазина
Постоялец
Рейтинг:
81
Сообщений:
398
На сайте с:
09.02.2006
Пользователь №:
1,852
ЦИТАТА (Анна Андреевна @ 28 мая 2014, 15:27)
Спасибо огромное. Без разницы какие продукты будут главное чтоб в саянах продавались .ни чего страшного от мою сковороду. Да вот ищу заранее ищу что на д/р приготовить .расскажите как вы готовит салянку .просто все по-разному

------------- Добавлено 28 мая 2014, 14:32 -------------

))))это вам

Рецепт Солянки еще требуется? smile.gif
"Будь вежлив с каждым. Никогда неизвестно - кто попадет в число двенадцати присяжных."
Вот такая вот я ага....непростая:)
Рейтинг:
4330
Сообщений:
8,717
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (Lain @ 28 мая 2014, 21:53)
Рецепт Солянки еще требуется?  smile.gif

Пишите,мож кому пригодиться! Я солянку всегда готовлю из того,что дома есть,все равно вкусно получается biggrin.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 28 мая 2014, 20:49)
Да,салатики действительно вкусные!!! biggrin.gif  Я вот не парюсь теперь,когда что-то нужно приготовить,завела себе кулинарную книгу,которая ооооооооочень бесит моего мужа. Пополняю рецептами ее таким способом: Время от времени сижу в одноклассниках,там очень много групп кулинарных,присоединилась к штукам 10,и они мне шлют рассылки с рецептами и фото каждый день,или просто в одноклассниках кто-то класс поставил какому-нибудь блюду,я увидела фото,состав,быстренько скопировала о отправила мужу сообщением в одноклассниках,и так набирается у меня много очень хороших рецептов,я их пробую готовлю время от времени,пока все очень нравиться!!! Зато как беситься муж,когда заходит к себе на страницу,видит там ему СТОООЛЬКО сообщений пришло,открывает,а там одни мои рецепты!!!!! Все грозиться их удалить,но пока все на месте. biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Когда какой-нибудь праздник,я быстренько раз зашла,нашла что-нибудь подходящее из салатов или горячего,и приготовила,и искать ничего нигде не надоsmile.gif Рецепты стараюсь копировать не сложные по составу и не дорогие по деньгам,как то так thumbsup.gif

а я завела вордовский документ и туда рецепты копирую, а если сижу с телефона то "поделится записью" и отправляю их себе (благо вк это позволяет)
сейчас то моя копилочка поправится)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Постоялец
Рейтинг:
81
Сообщений:
398
На сайте с:
09.02.2006
Пользователь №:
1,852
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 28 мая 2014, 22:01)
Пишите,мож кому пригодиться! Я солянку всегда готовлю из того,что дома есть,все равно вкусно получается biggrin.gif

Это мой фирменный рецепт))) wink.gif
проверенный, испробованный не на одной партии гостей, всех родных и близких мне людей, которых я люблю вкусно угощать за семейным столом blush2.gif
гости когда собираются к нам, то заранее заказывают фирменные блюда мои, в том числе и Мою солянку smile.gif
все подружки и приятельницы научены этому рецепту, который и у них стал любимым (мужья визжат от нее biggrin.gif чес слова)

у меня текст уже набран, так как часто просили рецепт, вот, выкладываю:

Скрытый текст:
МОЯ СОЛЯНКА! (сборная мясная)

А вот и я! ))
Вот, выполняю обещание)). Сразу прошу сорри, ежели повторюсь в рецепте (хотя навряд ли, но похожести все равно будут), так как не читала все выше написанные рецепты.

И так, вы решили сделать солянку! ))

Настраивайтесь на долгую и кропотливую готовку, так как солянка – еда сама по себе важная, знатная. Она должна быть густая, наваристая, жирненькая, в меру острая, с привкусом копченостей и с кислинкой. У нее особый вкус, ни в коем случае не похожий на щи, рассольник или борщ. Готовить ее надо в хорошем настроении, расторопно, без спешки и не жалея продуктов. Потому что как ни крути, хорошее блюдо получается только из хороших продуктов)

Топаете на рынок (или в магазин) и приобретаете следующее:

- Мясо телятины на косточке, красивый аппетитный кусочек, почему на косточке – для наваристого бульона (но можно готовить и с курицы; можно и просто мякоти говядины отварить; свинину не рекомендую - похоже сразу на щи или борщ получается);
- колбасы копченой грамм 200;
- колбасы вареной столько же;
- бекона так же;
- копченой грудинки или другого мяска и этого столько же;
(не покупайте дешевую колбасу – вкус будет такой же, то есть дешевый)
В солянке используется 5-6 видов разного мяса.
- несколько картошин;
- 2 приличных луковицы;
морковь не рекомендую, дабы избежать привкуса борща или щей);
- 1 маленькую баночку маринованных огурчиков (можно и из своих заготовок, но только маринованные);
- томат. пасту (надо всего 3 ст. ложки);
- маслины (это черные которые)));
- лимон;
- растит. масло для жарки;
- сахару 1 чайн. ложка
- возможно, понадобится уксус (это если покислей любите, я пользуюсь в таких случаях столовым уксусом – 9%, потому что его сложно перелить)));
- соль (проверьте, а вдруг кончилась)));
- специи (важно!)- белый перец молотый, душистый перец молотый, красный перец молотый (я беру сладкий), ну, разумеется, лавровый лист, обязательно купите хорошую грибную приправу! Не порошковый грибной бульон (это бяка), а именно грибную приправу. Ну или. Это будет супер – молотые сушеные грибы, чуток. И (моя хитрость!) купите консервированную «Солянку» (она продается в стеклянных банках по 0,5 л., закатанная железной крышкой. Ну, знаете, есть такие же Борщ, Рассольник и т.д.) Не пугайтесь ее цвету и вкусу, главное проверьте срок годности. Последнее время беру Абаканского производства, с грибами – чудная штучка. И если Вы ее будете добавлять в борщ, щи, тушеную капусту – эти блюда заметно выиграют во вкусе. У нее специфический такой вкус квашения – для нашей солянки само то!). И еще секрет – приправа «Для солянки» (2 пакетика), старайтесь покупать хорошую приправу, без всякой гадости, чтоб были измельченные специи, зелень и никаких желтоватых порошков и непонятных комочков! Вот тока я не помню фирму. На вид пакетик узнаю, а название не помню… (Кстати, в этой же серии есть приправа Для ухи и Для рассольника, рекомендую). Но можно и без нее обойтись)) ее, кстати, давненько не встречала что то в продаже.
- сметана, зелень (это уже при подаче в тарелки, хотя мои едят без сметаны, говорят, чтоб вкус солянки не перебивала)))
Это все я перечислила в расчете на 5-ти литровую кастрюлю. (Нам вот и ее мало, была бы больше кастрюля – готовила бы в ней)))

Готовим бульон, долго, на медленном огне, чтоб был исключительный прям! )) (Стараюсь делать это накануне. Ну или в выходной, чтоб времени хватило, типа на зорьке встаю, ставлю на плиту мясо и пока варится бульон – занимаюсь нарезкой остальных составляющих солянки). Совет – когда начинает только закипать сразу сделайте огонь тише, снимите пенку и закиньте очищенную морковь целиком и луковицу помойте прям с шелухой, отрежьте жопку с корешками, разрежьте на пополам и тожа ее тудыть в кастрюлю с бульоном (можно срезы чуть подрумянить прям на конфорке, а потом кинуть в кастрюлю). Добавьте еще пару лаврушек, неск горошин черного перца.
После того как мясо полностью будет готово откидываем его отдельно (займемся им позже, пусть остывает). Бульон обязательно процеживаем!
Теперь, приступаем к нарезке:
Нарезаем соломкой, красивой, аккуратной, с душой)) все колбасы и копчености, обжариваем их отдельно на раст масле на сковороде, обжариваем быстро и аккуратно, чтоб схватилось легкой корочкой и ни в коем случае не слипалось и не разваливалось, солянка не должна быть кашей и не должна быть тушеной! После обжарки каждую партию надо бросить на сито, дать сбежать лишнему жиру. Бекон и копч колбасу жарим ваще совсем чуток, не вытапливаем сильно из них их жирок.
Разбираем отварное мясо (то, которое из бульона), сильно мелко не щипайте, чтоб потом не было каши.
На большой сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и золотистого аппетитного румянца, затем туда добавляем все наши мясные продукты (колбасы, копчености, отварное мясо), перемешиваем. Туда же вываливаем содержимое банки с Солянкой (крупные кусочки в ней можно дополнительно порезать и вынуть оттуда лавр лист и горошины перца), перемешиваем, добавляем грибную приправу, душистый молотый, белый молотый и красный молотый перцы, перемешиваем. Отставляем в сторонку закрыв крышкой.
Отдельно на маленькой сковородке на раст масле обжариваем нарезанные соломкой маринованные огурчики с 3 столовыми ложками томатной пасты, жарим совсем недолго – 3 минуты.
Готовый процеженный бульон ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем нарезанный картофель, отвариваем почти до готовности, высыпаем туда приправу. Для солянки, затем аккуратно перекладываем в кастрюлю содержимое большой сковородки, перемешиваем, пробуем на соль-перец, корректируем если надо, я добавляю немного маринада от огурцов (и помидор, если таковая банка имеется в холодильнике), затем добавляем содержимое маленькой сковороды, перемешиваем, добавляем чуток сахара. Перемешиваем. Режем лимон пополам, сок от половинки выдавливаем в кастрюлю, другую нарезаем тонкими кружками и туда же, насыпаем горсть оливок, при необходимости добавляем 1 стол ложку столового уксуса и тут же выключаем огонь, убираем с горячей конфорки на соседнюю. Важно – когда добавляете все в кастрюлю не давайте ее содержимому ни булькать, ни тушиться, надо все делать аккуратно, быстро, но при этом расторопно. Там ведь все готовое уже, поэтому не давайте перевариться содержимому кастрюли. Надо только чтоб все ингредиенты в вашей кастрюле «пережинились» быстренько, но не булькали и не тушились! Можно снять ложкой с поверхности лишний жир (на ваше усмотрение).
Вот, в принципе, и готова ваша сборная солянка.
Покрошите свежую зелень, добавьте ее уже в тарелки. Можно сметанки (но мои мужики без нее, и так оч вкусно и наваристо). Ну а потом лицезрите картину восхищений и восторгов в ваш адрес и в адрес вашего кулинарного шедевра.

Солянка хороша тем, что она является одним из немногих жидких первых блюд, которое можно подавать на званный (праздничный) обед. Она всегда «богатая» и «знатная»! )) Кроме того, колбасы и копчености которые не доедаются и начинают телепаться в холодильнике с полки на полку – бросайте в морозилку и используйте потом это накопившееся для солянки. Ну, вроде бы все. Старалась ничего не упустить.
Кстати, солянка, как и борщ со щами, на след день становится еще вкусней. В хорошей солянке (борще) деревянная лопатка стоИт, а поварежка медленно падает! ))) да-да.

Уфффф…. Аж устала набирать! Но я старалась, чес слово! Пробуйте, готовьте на здоровье и … сильно не обжирайтесь))))) Жду отзывов.
"Будь вежлив с каждым. Никогда неизвестно - кто попадет в число двенадцати присяжных."
Вот такая вот я ага....непростая:)
Рейтинг:
4330
Сообщений:
8,717
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (Lain @ 28 мая 2014, 22:25)
Это мой фирменный рецепт)))  wink.gif
проверенный, испробованный не на одной партии гостей, всех родных и близких мне людей, которых я люблю вкусно угощать за семейным столом  blush2.gif
гости когда собираются к нам, то заранее заказывают фирменные блюда мои, в том числе и Мою солянку smile.gif
все подружки и приятельницы научены этому рецепту, который и у них стал любимым (мужья визжат от нее  biggrin.gif  чес слова)

у меня текст уже набран, так как часто просили рецепт, вот, выкладываю:

Скрытый текст:
МОЯ  СОЛЯНКА! (сборная мясная)

А вот и я! ))
Вот, выполняю обещание)). Сразу прошу сорри, ежели повторюсь в рецепте (хотя навряд ли, но похожести все равно будут), так как не читала все выше написанные рецепты.

И так, вы решили сделать солянку! ))

Настраивайтесь на долгую и кропотливую готовку, так как солянка – еда сама по себе важная, знатная. Она должна быть густая, наваристая, жирненькая, в меру острая, с привкусом копченостей и с кислинкой. У нее особый вкус, ни в коем случае не похожий на щи, рассольник или борщ. Готовить ее надо в хорошем настроении, расторопно, без спешки и не жалея продуктов. Потому что как ни крути, хорошее блюдо получается только из хороших продуктов)

Топаете на рынок (или в магазин) и приобретаете следующее:

- Мясо телятины на косточке, красивый аппетитный кусочек, почему на косточке – для наваристого бульона (но можно готовить и с курицы; можно и просто мякоти говядины отварить; свинину не рекомендую - похоже сразу на щи или борщ получается);
- колбасы копченой грамм 200;
- колбасы вареной столько же;
- бекона так же;
- копченой грудинки или другого мяска и этого столько же;
(не покупайте дешевую колбасу – вкус будет такой же, то есть дешевый)
В солянке используется 5-6 видов разного мяса.
- несколько картошин;
- 2 приличных луковицы;
морковь не рекомендую, дабы избежать привкуса борща или щей);
- 1 маленькую баночку маринованных огурчиков (можно и из своих заготовок, но только маринованные);
- томат. пасту (надо всего 3 ст. ложки);
- маслины (это черные которые)));
- лимон;
- растит. масло для жарки;
- сахару 1 чайн. ложка
- возможно, понадобится уксус (это если покислей любите, я пользуюсь в таких случаях столовым уксусом – 9%, потому что его сложно перелить)));
- соль (проверьте, а вдруг кончилась)));
- специи (важно!)- белый перец молотый, душистый перец молотый, красный перец молотый (я беру сладкий), ну, разумеется, лавровый лист, обязательно купите хорошую грибную приправу! Не порошковый грибной бульон (это бяка), а именно грибную приправу. Ну или. Это будет супер – молотые сушеные грибы, чуток. И (моя хитрость!) купите консервированную «Солянку» (она продается в стеклянных банках по 0,5 л., закатанная железной крышкой. Ну, знаете, есть такие же Борщ, Рассольник и т.д.) Не пугайтесь ее цвету и вкусу, главное проверьте срок годности. Последнее время беру Абаканского производства, с грибами – чудная штучка. И если Вы ее будете добавлять в борщ, щи, тушеную капусту – эти блюда заметно выиграют во вкусе. У нее специфический такой вкус квашения – для нашей солянки само то!). И еще секрет – приправа «Для солянки» (2 пакетика), старайтесь покупать хорошую приправу, без всякой гадости, чтоб были измельченные специи, зелень и никаких желтоватых порошков и непонятных комочков! Вот тока я не помню фирму. На вид пакетик узнаю, а название не помню… (Кстати, в этой же серии есть приправа Для ухи и Для рассольника, рекомендую). Но можно и без нее обойтись)) ее, кстати, давненько не встречала что то в продаже.
- сметана, зелень (это уже при подаче в тарелки, хотя мои едят без сметаны, говорят, чтоб вкус солянки не перебивала)))
Это все я перечислила в расчете на 5-ти литровую кастрюлю. (Нам вот и ее мало, была бы больше кастрюля – готовила бы в ней)))

Готовим бульон, долго, на медленном огне, чтоб был исключительный прям! )) (Стараюсь делать это накануне. Ну или в выходной, чтоб времени хватило, типа на зорьке встаю, ставлю на плиту мясо и пока варится бульон – занимаюсь нарезкой остальных составляющих солянки). Совет – когда начинает только закипать сразу сделайте огонь тише, снимите пенку и закиньте очищенную морковь целиком и луковицу помойте прям с шелухой, отрежьте жопку с корешками, разрежьте на пополам и тожа ее тудыть в кастрюлю с бульоном (можно срезы чуть подрумянить прям на конфорке, а потом кинуть в кастрюлю). Добавьте еще пару лаврушек, неск горошин черного перца.
После того как мясо полностью будет готово откидываем его отдельно (займемся им позже, пусть остывает). Бульон обязательно процеживаем!
Теперь, приступаем к нарезке:
Нарезаем соломкой, красивой, аккуратной, с душой)) все колбасы и копчености, обжариваем их отдельно на раст масле на сковороде, обжариваем быстро и аккуратно, чтоб схватилось легкой корочкой и ни в коем случае не слипалось и не разваливалось, солянка не должна быть кашей и не должна быть тушеной! После обжарки каждую партию надо бросить на сито, дать сбежать лишнему жиру. Бекон и копч колбасу жарим ваще совсем чуток, не вытапливаем сильно из них их жирок.
Разбираем отварное мясо (то, которое из бульона), сильно мелко не щипайте, чтоб потом не было каши.
На большой сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и золотистого аппетитного румянца,  затем туда добавляем все наши мясные продукты (колбасы, копчености, отварное мясо), перемешиваем. Туда же вываливаем содержимое банки с Солянкой (крупные кусочки в ней можно дополнительно порезать и вынуть оттуда лавр лист и горошины перца), перемешиваем, добавляем грибную приправу, душистый молотый, белый молотый и красный молотый перцы, перемешиваем. Отставляем в сторонку закрыв крышкой.
Отдельно на маленькой сковородке на раст масле обжариваем нарезанные соломкой маринованные огурчики с 3 столовыми ложками томатной пасты, жарим совсем недолго – 3 минуты.
Готовый процеженный бульон ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем нарезанный картофель, отвариваем почти до готовности, высыпаем туда приправу. Для солянки, затем аккуратно перекладываем в кастрюлю содержимое большой сковородки, перемешиваем, пробуем на соль-перец, корректируем если надо, я добавляю немного маринада от огурцов (и помидор, если таковая банка имеется в холодильнике), затем добавляем содержимое маленькой сковороды, перемешиваем, добавляем чуток сахара. Перемешиваем.  Режем лимон пополам, сок от половинки выдавливаем в кастрюлю, другую нарезаем тонкими кружками и туда же, насыпаем горсть оливок, при необходимости добавляем 1 стол ложку столового уксуса и тут же выключаем огонь, убираем с горячей конфорки на соседнюю. Важно – когда добавляете все в кастрюлю не давайте ее содержимому ни булькать, ни тушиться, надо все делать аккуратно, быстро, но при этом расторопно. Там ведь все готовое уже, поэтому не давайте перевариться содержимому кастрюли. Надо только чтоб все ингредиенты в вашей кастрюле «пережинились» быстренько, но не булькали и не тушились! Можно снять ложкой с поверхности лишний жир (на ваше усмотрение).
Вот, в принципе, и готова ваша сборная солянка.
Покрошите свежую зелень, добавьте ее уже в тарелки. Можно сметанки (но мои мужики без нее, и так оч вкусно и наваристо). Ну а потом лицезрите картину восхищений и восторгов в ваш адрес и в адрес вашего кулинарного шедевра.

Солянка хороша тем, что она является одним из немногих жидких первых блюд, которое можно подавать на званный (праздничный) обед. Она всегда «богатая» и «знатная»! )) Кроме того, колбасы и копчености которые не доедаются и начинают телепаться в холодильнике с полки на полку – бросайте в морозилку и используйте потом это накопившееся для солянки. Ну, вроде бы все. Старалась ничего не упустить.
Кстати, солянка, как и борщ со щами, на след день становится еще вкусней. В хорошей солянке (борще) деревянная лопатка стоИт, а поварежка медленно падает! ))) да-да.

Уфффф…. Аж устала набирать! Но я старалась, чес слово! Пробуйте, готовьте на здоровье и … сильно не обжирайтесь))))) Жду отзывов. 


Да,солянка видать получается,что надо thumbsup.gif Долго правда очень готовить ее.Я не заморачиваюсь,когда солянку варю,колбасы пару видов,сосиски,бекон настругаю,огурчики соленые,томатная паста,лимон и оливки не кладу,а то муж не ест потом,картошку тоже. Такая простенькая у меня солянка-колбаса,сосиски,бекон,огурцы соленые,том.паста ну и сметана,чтоб кушать потом. Нам нравиться thumbup.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
12458
Сообщений:
16,502
На сайте с:
26.09.2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
Пользователь №:
14,623
Блин, всё такое вкусное, хоть на диету не садись. biggrin.gif
Приму в дар мёд...

[IMG]
[IMG]
Вот такая вот я ага....непростая:)
Рейтинг:
4330
Сообщений:
8,717
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (NEW @ 28 мая 2014, 22:38)
Блин, всё такое вкусное, хоть на диету не садись. biggrin.gif

Так и не садитесь,ну ее эту диету!!! Я тоже типа хотела на диету сесть пару кило скинуть к лету,ага,наготовишь то драников,то чебуреков,то плов- мое любимое блюдо,думаю ай,и так нормально,не могу себе отказать во вкусной еде,да и депресняк сразу начинается laugh.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]
Счастье любит тишину...
Рейтинг:
1518
Сообщений:
2,212
На сайте с:
23.01.2013
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
13,195
анекдот.
Разговаривают двое.
— Интересно, а вот есть таблетки от голода?
— Да, только они большие.
— Да ерунда, лишь бы помогали.
— Они помогают.
— А как называются?
— Котлеты.
:-)
То, во что вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет...
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
Спасибки вам)))

------------- Добавлено 29 мая 2014, 00:00 -------------

Я вообще обожаю готовить)))) а кто-нибудь пробывал чебуреки с мясом рисом и яйцом? Очень вкусно. Завтра тоже напишу много рецептиков. Может даже и сегодня

------------- Добавлено 29 мая 2014, 00:33 -------------

Кабачки в кляре. Вкусно
1 кабачок,
3 яйца,
1,5 ложки горчицы,
3 ст.ложки муки,
соль,
майонез,
чеснок,
грецкие орехи очищенные.


Готовим:
Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.
В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на горячую сковородку, пожарили и подаете с соусом.

Соус такой: майонез, чеснок и мелко раздавленные грецкие орехи.

------------- Добавлено 29 мая 2014, 00:39 -------------

Свинина - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
мед - 1 чайная ложка,
соевый соус - 50 г,
перец - щепотка,
крахмал - 2 чайные ложки,
растительное масло.

Готовим Свинина по-китайски. Лук нарезаем дольками и жарим в масле до полуготовности. Мясо нарезаем практически также и отправляем к луку, постоянно помешиваем.
Готовим соус: мед, соевый соус, перец и крахмал перемешиваем.
Как только мясо посветлело, добавляем соус и, не переставая перемешивать, готовить свинину по-китайски до загустения соуса.

------------- Добавлено 29 мая 2014, 00:46 -------------

7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана

Готовим Солянка Сборная. Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.Вот так вот я делаю солянку.

------------- Добавлено 29 мая 2014, 00:52 -------------

Ингредиенты:
Свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть).


Готовим Плов со свининой. Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если малоsmile.gif
Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления плова чеснок и лаврушку выкинутьsmile.gif
Плов накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут . Проверить по готовности риса.

После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
Тогда будет совсем круто.А вот я делаю такой плов всегда.ну пока хватит то рука болит писать
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
Анна Андреевна, к нам на работу бабушка носит пирожки и чебуреки с яблоками)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Авторитет
Рейтинг:
1609
Сообщений:
2,123
На сайте с:
20.04.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,074
Анюта,посмотри любое сообщение Саяногорочки-там внизу есть сноска -РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ,нажми и читай, эти рецепты собирались не одним годом и все опробованы по несколько раз, тебе и одного года не хватит все их переделать smile.gif и покушать.Мне что-то когда надо интересное приготовить там смотрю и готовлю.
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
На сайте с:
28.02.2014
Пользователь №:
15,541
ЦИТАТА (qweadzxc @ 29 мая 2014, 08:43)
Анна Андреевна,  к нам на работу бабушка носит пирожки и чебуреки с яблоками)

Везёт

------------- Добавлено 29 мая 2014, 08:11 -------------

ЦИТАТА (росинка @ 29 мая 2014, 09:44)
Анюта,посмотри любое сообщение Саяногорочки-там внизу есть сноска -РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ,нажми и читай, эти рецепты собирались не одним годом и все опробованы по несколько раз, тебе и одного года не хватит все их переделать smile.gif и покушать.Мне что-то когда надо интересное приготовить там смотрю и готовлю.

Хорошо

------------- Добавлено 29 мая 2014, 08:12 -------------

Доброе утро всем)))))))*хорошего дня вам

------------- Добавлено 29 мая 2014, 08:15 -------------

))))
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
Анна Андреевна, ты скажи я тебе ее отправлю)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Похожие темы Автор темы
В Саяногорск - за новогодними приключениями доброго короля и веселых гномов Sana
Сниму 2-хкомнатную на 3-ое суток Доброжелатель
За неповиновение четверо суток ареста Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх