Накануне организационный комитет рок-фестиваля «СоРокА». Который пройдет в Абакане 28 июня, на своей официальной странице «вконтакте» обнародовал предварительный список участников. В этом году география и количество участников фестиваля значительно расширилась – в рок-действе примет участие почти двадцать коллективов из шести городов Сибири и Урала. Да-да, впервые специально для участия в рок-фестивале «СоРокА - 2014» из Екатеринбурга в Абакан едут сразу две группы: «МЭррИ» и «Cosmic LATTE». Оргкомитет «СоРоки» считает, что участие уральских музыкантов вызовет интерес у хакасских поклонников музыки.
Андрей Алеев, директор фестиваля: «В этом году мы перевезли фестиваль «СоРокА» из Сорска, где он проходил три года подряд в Абакан. Думаю, это верное решение, столица Хакасии давно ждала большого рок-действа. В течение года в Абакане проходит несколько небольших рок-фестивалей, и все они проходят в закрытых залах. Зрители ждали появления такого «опен-эйр», об этом говорили многие. И мы приняли непростое решение о переезде в столицу Хакасии. Уверены, что «СоРокА» в Абакане обретет новый смысл и станет со временем традиционным». Кроме того, Андрей Иванович отметил помощь в организации фестиваля и поблагодарил за нее компании «МаВР», «Тема», «СпецМонтажКомплект», «ПромЭлемент», кафе «Сакура», парк отдыха «Самохвал» и лично Светлану Анатольевну Окольникову, Ольгу Лушникову, Виктора Верьясова и Александра Аркадьевича Жукова.
Что касаемо участников, то Красноярск представят «Вне Госта», «Паранойя и Ангедония», «Беркана». Из Минусинска приедут «Перепутье», «Не гони, поехали», «Харя Дави». Из Железногорска группа «Штурман». Группы «Cosmic LATTE» и «МЭррИ» из далекого Екатеринбурга. Хозяевами фестиваля выступят коллективы: «99 секунд», «Время дорог», «Элегия», «REVIVAL», «Brutal Body Move», «Terko Big Band», «Арт-Эль», «Нищий граф», «ShadowKraft», «Время дорог» (Абакан). За огненное шоу на фестивале будет отвечать огненно-световой театр «Стихия».
Фестиваль будет проходить в районе Нижняя Согра, на территории базы отдыха и развлечений «Самохвал» в течение двенадцати часов – на сцене группы будут сменять друг друга без остановки. Для удобства зрителей будет работать кафе, автомобильная парковка, туалеты. Для байкеров будет выделена отдельная стоянка для их стальных коней. Она же по сути и станет выставкой мотоциклов. Начнется «СоРокА» в 11 часов утра, завершится к 23:00 фейерверком.
[IMG]


http://www.pulse60.info/news/dvenadtsat-ch...estivale-soroka