НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
С пасхой !

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд О.


Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель К.Ф.


Мне часто кажется, что лучше бы Ной и его команда опоздали на свой ковчег.
Твен М.


Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Батлер С.


Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Б.


Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.
Твен М.


Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец С.


Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной.
Франс А.


Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец С.


Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.


Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
Фейербах Л.


Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Д.


С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер


Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Р.


Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Г.


Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
Гейне Г.


Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.
Франс А.


Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец С.


Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Б.


Трудно богу доказать свое алиби.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Шесть могил Христа

На днях голливудский кинорежиссер Джеймс Камерон объявил о том, что в найденной в 1980 году в Иерусалиме гробнице находятся останки Иисуса Христа и его семьи. Камерон, опираясь на результаты исследований ряда ученых, уверен в своей правоте. Это уже шестое место на планете, которое претендует на звание "могилы Христа".

Семейный склеп Святого семейства

В 1980 году строители жилого комплекса в иерусалимском районе Восточный Талпиот обнаружили склеп с 10 известковыми гробами. На шести из них были надписи: "Мария", "Матфей", "Иешуа, сын Иосифа", "Мария", "Иофа" и "Иуда, сын Иешуа". В еще одном гробу находились останки женщины по имени Мария Магдалина.

Как утверждает Камерон, создатель знаменитого фильма "Титаник", ему и его сподвижникам удалось доказать, что речь идет о склепе, в котором похоронены Иисус и его семья. Свои гипотезы голливудский продюсер изложил в документальном фильме "Потерянная могила Иисуса", который показывали в это воскресенье, 4 марта, по американскому телеканалу Discovery.

Официальная и альтернативная

Две другие, более известные могилы Христа, находятся тоже в Иерусалиме. Одна из них - "официальная". В 325 или 326 году от Р.Х. место, куда отнесли тело Иисуса Христа после распятия, приказал отыскать первый христианский император Рима Константин. Поисками занялся святой Макарий, епископ Иерусалима и, снеся несколько языческих святилищ, довольно быстро обнаружил гробницу. На этом месте была построена церковь, известная сейчас как Храм Гроба Господня.

Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: католической, греко-православной, армянской, коптской, сирийской и эфиопской. Каждой из них выделены свои приделы и часы для молитв. Эта церковь - главное место паломничества для христиан всего мира. "Альтернативная" могила Христа, куда тоже водят туристов, называется Истинная Голгофа, или Сад Могилы. Она была открыта англичанином Чарльзом Гордоном в 1882-1883 годах. Эта пещера-склеп находится вне стен Иерусалима, окружавших город в I в. от Р.Х. Ее "преимущест-во" - довольно точное соответствие, правда, весьма скупым описаниям в Евангелиях. Во всяком случае, на это упирают те, кто считают эту пещеру настоящим местом погребения Спасителя.

Кимоно со звездой Давида

Гораздо меньше известно о трех других могилах основателя христианства, в которых, как утверждают некоторые, даже покоятся останки Спасителя. Одна из этих гробниц находится... в Японии. В деревне Синго, что на севере страны, любой крестьянин вам скажет, что Иисус прожил большую часть жизни именно там.

Утверждается, что в 1935 году в Японии был обнаружен документ на древнеяпонском языке, якобы излагающий последнюю волю Христа. Предположительно, в этом документе сообщается о Синго как о месте захоронения Иисуса.

Согласно этой легенде, Христос прибыл в Японию в возрасте 21 года и выучил японский, прежде чем вернуться в Иудею 12 лет спустя для выполнения своей миссии. По версии обитателей деревни Синго, вместо Христа на кресте был распят его брат, а Христос смог свободно вернуться в Японию. Вернувшись, он полюбил местную девушку Миуко, с которой создал семью и прожил счастливо среди рисовых полей до 106 лет.

Гипотеза подтверждается следующими фактами: в деревне существует старинная традиция рисовать на голове младенцев углем крестик. А на кимоно, которые здесь производят, четко выделяется рисунок в форме звезды Давида.

Кстати, многие японцы всему этому верят. Каждый год в село приезжает порядка 40 тыс. человек.

Гробница пророка

Довольно много исследователей утверждают, что Иисус Христос на самом деле похоронен в индийском штате Кашмир, в местечке Шринагар, в склепе под названием Рауза Бал, что означает "могила пророка".

Весьма подробно эту версию изложил, например, немецкий автор Холгер Керстен в своей книге "Иисус жил в Индии", собравшей воедино множество легенд о пребывании Христа в Индии.

Как отмечает Керстен, при входе в гробницу имеется надпись, гласящая, что вместе с другим мусульманскими святыми там погребен Юз Асаф (некоторые мусульмане верят, что Иисусу удалось выжить после распятия и бежать на Восток, взяв это имя).

Керстен также пишет, что на всех могилах святых есть надгробные камни, которые ориентированы на север - юг в соответствии с мусульманскими традициями. Однако саркофаг Юз Асафа ориентирован на восток - запад, согласно еврейской традиции.

Кроме того, на надгробной плите высечены отпечатки ступней, и при тщательном исследовании на них можно увидеть рубцы. Если предположить, что это рубцы от распятия, то их расположение совпадает с рубцами на Туринской плащанице (левая ступня прибита поверх правой). В Азии распятие не практиковалось, поэтому, делает предположение Керстен, эти раны были нанесены где-то в другом месте, в таком, например, как Ближний Восток.

Наконец, некоторые древние рукописи подтверждают существование этой могилы еще в 112 году от Р.Х.

Тайна французской Аркадии

Существует еще одна могила Иисуса Христа, виртуальная, но зато хорошо вписывающаяся в новомодные псевдонаучные теории, пропагандируемые фильмами вроде "Кода да Винчи".

Основой для этой легенды послужили две картины французского художника Никола Пуссена (1594–1665), написанные под общим названием Et in Arcadia ego и уже давно вызывавшие удивление у искусствоведов.

Эта латинская фраза переводится, как "Я тоже в Аркадии". Аркадия - это средняя часть греческого полуострова Пелопоннес, в древние времена богатая водой, лесами и лугами и заселенная пастухами и охотниками. В поэтическом значении - страна идиллического патриархального быта, а также место последнего отдохновения, рай.

Данные картины Пуссена представляют собой классические пасторальные сюжеты, но в центре их - мрачные могилы, что нетипично для такого рода произведений.

Верующие в существование тайного общества Приорат Сиона, вокруг которого разворачивается действие книги и фильма "Код да Винчи", полагают, что фраза Et in Arcadia ego на самом деле является зашифрованным посланием, анаграммой. Ее следует читать, как Tego arcana Dei, что означает "Изыди! Я храню тайну Господню". То есть могила на картине художника, якобы владевшего секретным знанием, - есть гробница Иисуса Христа.

Другие "исследователи" утверждают, что фраза Et in Arcadia ego (в буквальном переводе - "И в Аркадии я") написана по-латыни неверно, так как в ней отсутствует глагол-связка sum ("есть"). Сторонники этой идеи (любой, кто серьезно изучал латынь, знает, что опущение глагола в этом языке используется довольно часто) уверены, что в предложении скрывается другая анаграмма, если, конечно, к ней добавить нужное слово - sum. Тогда получается Arcam Dei Tango Iesu - "Я прикоснулся к могиле Бога Иисуса".

Утверждается также, что могила эта находилась во французской деревне Ле-Понтиль, что возле города Ренн-ле-Шато. Известно, однако, что погребение, похожее на то, что изображено на картине, действительно не так давно существовало в данном месте, но к настоящему времени оно не сохранилось.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх