НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Беспредел гаишников

Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
Вот такими способами приходиться бороться с недобросовестными сотрудниками ГИБДД и защиты своих законных прав, после этого окончательно убедился, что все что о них говорят плохого, усе правда.

Может есть люди которые могут сказать когда был установлен тот злополучный знак?и выступить свидетелем, по успешному окончанию за мной благодарность.

В прокуратуру г.Саяногорска
Комсомольский м-он, дом 74
Федорову В.С.

ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудников ГИБДД г.Саяногорска

«**» января 2008 г. в 21 час 20 минут в районе Советского м-на, дома №9 я, двигаясь на а-ле Toyota Caldina г/н А***-РХ19 принадлежащий *** *** ***,был остановлен сотрудниками ГИБДД г. Саяногорска для проверки документов (Остановка водителя вне стационарного поста для проверки документов запрещена, инспектора нарушили положения, изложенные в «Наставлении по работе ДПС». Поскольку остановка была незаконной, то и последующее требование предъявить документы также было незаконным. О том, что идет спец. мероприятие, на основании которого инспектора имеют право остановить автомобиль, информации мне предоставлено не было. Решением Председателя Архангельского областного суда №4а-316 27.09.06г., отказ водителя предъявлять документы для проверки при его остановке вне стационарного поста признан правомерным), и вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
При этом один из сотрудников ГИБДД представился Капутский С.А. после чего мне было предъявлено нарушение п.п. 9.9 ПДД, движение по пешеходной дорожке. Права предусмотренные ст. 25.2 КоАП РФ мне не были разъяснены лично инспектором Капутским С.А., а было предложено прочитать их самостоятельно на обратной стороне протокола. После моих слов что это их обязанность зачитать статьи КоПА РФ, мне в грубой форме и на повышенных тонах было сказано вторым сотрудником ИДПС (он не представился): «Ты хочешь здесь показаться самым умным?», тем самым оказав на меня моральное давление. Также было отказано в занесение в протокол свидетелей находящихся со мной в а-ле в лице *** ***, *** ***.. Согласно презумпции невиновности, ст.1.5 КоАП РФ, ИДПС Капутский С.А. обязан был доказать мою виновность в совершении правонарушения, ввиду темного времени суток он не мог видеть место моего въезда,с того места где я был остановлен, тем самым превысив свои должностные полномочия и нарушив ст. 12.35 КоАП РФ «Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости».
«**» января 2008г. я произвел фото и видео съемку отсутствия предписывающего знака 4.6 "Пешеходная дорожка"на месте моего въезда. После чего я обратился на телефон доверия ГОВД по г. Саяногорску т.2-21-49 с изложением всех фактов и не правомерность вынесения протокола об административном правонарушении, в этот же день в районе 22-00 ко мне домой приехал сотрудник для того, чтобы взять у меня объяснения, никаких копий мне выдано не было. Этим же сотрудником, я был приглашен на следующий день на прием к командиру взвода ГИБДД Туктышеву К.Г., от него мною были услышаны следующие слова: «Разберемся, приходи завтра напишешь объяснение», на мои слова о свидетелях я получил ответ: «А, да конечно, можешь и с ними прийти». На следующий день придя со свидетелем ***, нами было написано объяснение, причем Туктышев К.Г. предложил сделать так, чтобы якобы мы друг друга не поняли с инспектором Капутским С.А. и тем самым на основании этого будет отменен протокол, на мое требование предоставить копии документом написанных нами, им было сказано что нас еще дополнительно вызовут, и нужные документы вышлют почтой, тем самым нарушив мои права.
**.04.2008 я получаю требование и постановление о возбуждении исполнительного производства по факту не оплаты штрафа от Саяногорского отдела Судебных приставов.
**.04.2008 в период с 15-30 до 16-30 я обращаюсь в ГИБДД г. Саяногорского для разъяснения сложившейся ситуации, на что мной был получен ответ из административной практики, что о никакой отмене они не знают, и что все мои вопросы я должен задавать Туктышеву К.Г. В это время его на рабочем месте не оказалось, был его заместитель Яреш Н.В. С его слов мне было разъяснено что срок обжалования истек, постановление вступило в законную силу и отмене не подлежит, тем самым нарушив ст. 30.11 КоАП РФ в которой говориться:
«1. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть опротестованы прокурором.
2. Право принесения протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалобы, протеста принадлежит прокурорам субъектов Российской Федерации и их заместителям, Генеральному прокурору Российской Федерации и его заместителям.
3. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов и их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации и его заместители.»
Также примерно через неделю после **.01.2008 был повешен знак на доме 7-32, 4.6 "Пешеходная дорожка", на что мне и указал Яреш Н.В.. В разговоре с ним мне было сказано, что они могут говорить многое и разное, и верить им на слово нельзя, тем самым косвенно признав, используемый ими, тот факт, как предоставление заведомо ложной информации.
Достоверность моих слов можно проверить запросом в дорожную службу о дате установки знака, путем изъятия голосового обращения на телефон доверия ГОВД г. Саяногорска, опросом свидетелей *** и ***.
Я считаю, что действия указанных выше сотрудников ГИБДД в отношении меня были неправомерными и грубо нарушили мои конституционные права, указанные действия сотрудников умалили мое личное достоинство, причинили мне моральный вред. Также Туктышев К.Г. путем заведомо ложного предоставления информации, лишил меня права законного обжалования постановления в в 10 дневный срок. Также была нарушена ст. 32.3. КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа на месте совершения административного правонарушения.» на постановлении не читаемые некоторые строки с реквизитами необходимые для оплаты штрафа.
Это выразилось в том, что мне пришлось брать отгулы с работы за свой счет для посещения судебных приставов и неоднократных визитов в ГИБДД г. Саяногорска.

На основании вышеизложенного, а также
в порядке ст. 10 Закона РФ "О Прокуратуре РФ"
ПРОШУ:
1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе;
2. Принять предусмотренные законом меры прокурорского воздействия и отменить вынесенное в отношении меня решение о привлечении к административной ответственности в виде официального предупреждения (денежного штрафа);
3. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по наказанию виновных с указанием или представлением копий распорядительных документов или иных органов, подтверждающих привлечение виновных к ответственности.

Приложения:

1. Копия Протокола об административном нарушении №*** от "**" января 2008г. — 1экз.;
2. Копия Постановления по делу об административном нарушении №*** от "**" января 2008г. — 1экз.;
3. Копия Требования об уплате штрафа от судебных приставов от 15.04.2008 — 1экз.;
4. Копия Постановления о возбуждении исполнительного производства от 15.04.2008— 1экз.;
5. Диск с записью фото и видео съемки места въезда. — 1экз.;
6. Схема движения .— 1экз.;
OFF FM вещаем помехи!
Рейтинг:
1201
Сообщений:
4,507
На сайте с:
04.03.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,826
а меня однажды остановили ЗА ИСТЕКШИЙ СРОК ГОДНОСТИ ОГНЕТУШИТЕЛЯ, веселый менты народ! biggrin.gif
Ведущий на праздник , организатор праздников..
Штурмбанфюрер
Рейтинг:
0
Сообщений:
911
На сайте с:
02.04.2005
Пользователь №:
307
А вы знаете кто работает в гибдд постовыми? Явно не люди с высшим образованием.
СЛАВА РУСИ!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
я тоже раньше был мнения, начальство планы ставит, рядовым приходится делать, ну что поделаешь они просто инструмент, а после такого хамства в корне поменял свое мнение.
OFF FM вещаем помехи!
Рейтинг:
1201
Сообщений:
4,507
На сайте с:
04.03.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,826
согласен. в моем случае, был остановлен якобы за превышение скорости, хотя в момент проезда мимо ментов, в руках у них не было радара. видя это, я так бодро спрашиваю: - Господа а за что собственно я остановлен?
- Превышение скорости. я говорю, не согласен, в ответ второе обвинение: - почему не пристегнут?(попытка такая, типа щас наговорю кучу всего, может водила в чем то и сознается), но я был пристегнут, и плевать я хотел на все это. Мне предлагают пройти в машину, для составления протокола. опять спрашиваю, за что я остановлен, в ответ тишина, уже в машине на мониторе видеофиксации один из ментов показывает мне машину едущую 70км/ч вместо положеных 50-ти. Я говорю Согласен, что это нарушение, тока мля, я еду на универсале, а зачем мне показывать изображение седана??? thumbup.gif Уже озверевшие служители закона требуют предъявить машину к осмотру, мне становитс весело (меньше месяца назад прошел Т.О., документы, страховка, аптечка, и огнетушитель новые, запрещенных средств не перевожу), ан нет, проверили содержимое аптечки (она блин новая), и тут попался огнетушитель на глаза. осмотрели его так, и выносят вердикт...просроченный! Мне все еще весело, господа, говорю, штука сия куплена 3 недели назад новой в магазине.
-А где штамп завода о дате заправки? его на баллоне не было, зато вся информация была на паспорте изделия и на коробке, тока все это в гараже осталось! нужно было видеть эти счастливые морды:- Урраа, мля нашли! идем оформлять протокол! Какой протокол говорю, вы объясните за какое нарушение я был остановлен!!!
-За превышение скорости!
-но покажите мне скорость с какой я ехал (на самом деле где-то 55км/ч, т.к никуда не торопился)
- Вобщем выбирай сам, за что протокол выпишем, либо превышение, либо просроченный огнетушитель!
говорю, давай-ка за огнетушитель, так забавнее потом звучать будет. В итоге, я остановлен за ПРОСРОЧЕННЫЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ, интересно, когда менты такое пишут, в голову не приходит что они выглядят дебилами в этот момент? biggrin.gif


с того момента, чуть что, достаю телефон, включаю видеозапись разговора, конечно не в открытую, так потом интереснее. Советую так и делать всем, кто читает это сейчас. smile.gif
Ведущий на праздник , организатор праздников..
Авторитет
Рейтинг:
482
Сообщений:
2,072
На сайте с:
14.06.2005
Пользователь №:
536
Попадался как-то абаканскаому не знаю кто он там в звании я не разбираюсь но не простой постовой точно, они иногда занзжают к нам в город.
Так вот. Остановил, объяснил за что, всё в спокойных тонах. Я его не понял. Он взял листок с ручкой и всё грамотно разрисовал по ситуации, блин я не прав окаказался. И всё это без ругани и спокойно с ним даже поговорить приятно. Так что не все они того жалко только что не у нас.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Ну и моя история: Едем по бродвею в сторону узла связи, возле кольца менты стоят в кустах и типо не выходя из машины через кусты "стреляют" радаром. Останавливают нашу машину, типо скорость превысили, водитель уперся - типо как вы нас могли засеч через кусты? Мент тыкву почесал, давай к мелочам прикапываться, долго рылся в документах от машины (страховка, то и тд и тп) потом типо пройдемте к машине покажите вашу аптечку и огнетушитель, в багажнике лежала инвалидная коляска, она туда тика в тику вошла ну мы по глупости выложили атечку и огнетушитель. Радости дяди милиционера небыло предела!!! Начинаю давить на гниль, типо ну сами посмотрите там ведь каляска лежит может отпустите ))) минутная пауза (чето там в башке шурипит) потом гениальная фраза: "Ну он ведь со мной не соглашается!!!" я молчу он молчит потом молча отдает документы и мы уезжаем - занавес. Ну вот нафига они строят из себя честных дяденек, такое ощущение что их прямая обязанность и этакий ментоспорт - одна машина один штраф, уж если они тебя остановили то фиг без штрафа отпустят. Хотя по телеку орут что их цель не штрафовать а предупреждать нарушения. Посадили бы уж тогда дяденьку в фуражке, а рядом ящичек для денюжки и каждый водитель раз в месяц бросал бы туда денюжку - типо Жене на новые сапоги ))
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
80
Сообщений:
1,302
На сайте с:
11.09.2004
Из:
Солнечный Саяногорск
Пользователь №:
10
И вот из за таких пиндосов народ считает что все менты продажные...
У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! и ничего, не жалуется !
Авторитет
Рейтинг:
176
Сообщений:
1,531
На сайте с:
23.04.2005
Из:
САЯНОГОРСК
Пользователь №:
363
это ещё что...
было пару лет назад...
умер у меня дудушка (в Сизой), ну всё как обычно похоронный процесс приготовления, изготовленный в Саяногорске грод повезли в Сизую, договорились со знакомым, он как раз в этот день был с ночи, неспал нифига, видок соответственный, едем значит на газели с гробом в кузове, ту на въезде в Майна гаишники, ну и доколупались до водилы типа пьян, мы ему так и так с ночи чел, в кузове гроб показали. они тыкву почесав поволокли нас обратно в город на экспертизу, прошол он её кароч, алкоголя ессесно невыявили, после экспертизы менты даже рожи не высунули из больнички пока мы не уехали, водитель грил что их там даже медсестра на куях оттаскала, что таскают всех подряд, воть... выводы делайте сами...
DARKNESS INSIDE ME - CHAOS OUTSIDE
DARKNESS
IMPRISONING ME
ALL THAT I SEE
ABSOLUTE HORROR
I CANNOT LIVE
I CANNOT DIE
BODY MY HOLDING CELL
Авторитет
Рейтинг:
80
Сообщений:
1,302
На сайте с:
11.09.2004
Из:
Солнечный Саяногорск
Пользователь №:
10
Давайте не будем говорить громкое слово менты. Они Гаишники, вот и говорите так, а менты это общее понятие
У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! и ничего, не жалуется !
Авторитет
Рейтинг:
176
Сообщений:
1,531
На сайте с:
23.04.2005
Из:
САЯНОГОРСК
Пользователь №:
363
ЦИТАТА (Alexandr @ 27.04.2008г. - 13:39)
Давайте не будем говорить громкое слово менты. Они Гаишники, вот и говорите так, а менты это общее понятие

ок, пардон, в том случае были гаишнеги, но у меня наличие пагонов не вызываю никакого уважения к человеку, и в первую очередь потому что вижу неуважение к себе с их стороны, я так думаю %80-85 людей нацепивших на себя пагоны барзеют в прямом смысле этого слова.

P.S. моё личное наблюдение, за многие годы жизни в этом городе, встречая людей в пагонах,(патрульных мелиционеров или кого бы то нибыло), видиш их надменную рожу, каг будто они цари и боги снизошедшие до смертных хз зачем, и выражение такое у них просто по факту, независимо от ситуации и места встречи, лиш пару раз видел обратное чему честно радовался думая либо новенький, либо реально норм чел.
DARKNESS INSIDE ME - CHAOS OUTSIDE
DARKNESS
IMPRISONING ME
ALL THAT I SEE
ABSOLUTE HORROR
I CANNOT LIVE
I CANNOT DIE
BODY MY HOLDING CELL
Авторитет
Рейтинг:
925
Сообщений:
4,164
На сайте с:
24.04.2008
Пользователь №:
4,947
"Беспредел", совершенно правильно было названо. Вместо того, что бы предотвращать ДТП они их провоцируют. И я вот не поиму, им премии выдают от количества выписанных штрафов шоле?! Сидят вечно в кустах, в местах, где ДТП происходят чуть чаще чем вулкан просыпается. Сейчас любители стоять по дороге в майна, на прямике между караками. Там с одной стороны обрыв, с другой скала и видимость метров 500. Спрашивается, нах вы там нужны?
Что делатЬ? - НравитЬся
Что делает? - Нравится
Запомните, тупицы!
Старожил
Рейтинг:
177
Сообщений:
819
На сайте с:
02.07.2007
Из:
Саяногорск 10 мкр.
Пользователь №:
4,224
ЦИТАТА
им премии выдают от количества выписанных штрафов шоле?!

Вроде так и есть. Типо план месячный gun_rifle.gif smile.gif
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
80
Сообщений:
1,302
На сайте с:
11.09.2004
Из:
Солнечный Саяногорск
Пользователь №:
10
DEMOlitionMan
80-85 процентов, это людские цифры, общее мнение. Вот именно по таким сотрудникам: ППС, охрана и так далее и судят о всей милиции, а там, я тебе по своему опыту говорю, есть очень хорошие люди, которые за Вас отдали бы, и отдают очень многое, в том числе и здоровье...
У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! и ничего, не жалуется !
Авторитет
Рейтинг:
176
Сообщений:
1,531
На сайте с:
23.04.2005
Из:
САЯНОГОРСК
Пользователь №:
363
ЦИТАТА (Alexandr @ 30.04.2008г. - 19:36)
DEMOlitionMan
80-85 процентов, это людские цифры, общее мнение. Вот именно по таким сотрудникам: ППС, охрана и так далее и судят о всей милиции, а там, я тебе по своему опыту говорю, есть очень хорошие люди, которые за Вас отдали бы, и отдают очень многое, в том числе и здоровье...

я собстно не спорю, такие люди есть и слава богу всегда будут, респект им и уважуха, но вот в чем и есть собстно загвоздка, что беспредельщики и есть та самая чаще видимая верхушка айсберга и портящая всё впечатление от остального
DARKNESS INSIDE ME - CHAOS OUTSIDE
DARKNESS
IMPRISONING ME
ALL THAT I SEE
ABSOLUTE HORROR
I CANNOT LIVE
I CANNOT DIE
BODY MY HOLDING CELL
Авторитет
Рейтинг:
80
Сообщений:
1,302
На сайте с:
11.09.2004
Из:
Солнечный Саяногорск
Пользователь №:
10
А люди всегда видят только плохое, хорошее им не интересно
У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! и ничего, не жалуется !
Авторитет
Рейтинг:
176
Сообщений:
1,531
На сайте с:
23.04.2005
Из:
САЯНОГОРСК
Пользователь №:
363
ЦИТАТА (Alexandr @ 02.05.2008г. - 11:18)
А люди всегда видят только плохое, хорошее им не интересно

Утрируете батенька, утрируете...
DARKNESS INSIDE ME - CHAOS OUTSIDE
DARKNESS
IMPRISONING ME
ALL THAT I SEE
ABSOLUTE HORROR
I CANNOT LIVE
I CANNOT DIE
BODY MY HOLDING CELL
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
началось, давайте теперь этим будем ноги целовать раз они по вашему такие хорошие, только когда будете целовать вазелином побольше запасайтесь, что одно место не болело когда эти же хорошие будут вас иметь.
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
2
На сайте с:
09.05.2008
Пользователь №:
4,987
Весьма примечателен стиль вождения самих гаишнегов на автомобилях ДПС. Только что в 1.30 9 мая, на перекрестке возле магазина "Дачный", патрульный автомобиль ДПС(белая девятка) совершил проезд на запрещающий сигнал светофора, сопряженный с поворотом направо с левой полосы движения. Спецсигналы включены не были. До этого данный автомобиль двигался с включенными фарами, со скоростью явно выше 60 км/ч.
NO RESPECT вам, ребята.
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
2
На сайте с:
09.05.2008
Пользователь №:
4,987
"До этого данный автомобиль двигался с включенными фарами, со скоростью явно выше 60 км/ч." Имелось ввиду с выключенными.
Похожие темы Автор темы
Медицинский беспредел в г.Саяногорске aik18
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх