Общественная приемная ЛДПР в Хакасии, в которой работает помощник депутата Государственной Думы от ЛДПР Виктора Соболева Алексей Терехов, практически ежедневно сталкивается с проблемой безопасного досуга детей в Абакане на специализированных детских дворовых площадках, сообщает пресс-служба Хакасского регионального отделения ЛДПР. В преддверии летнего сезона, по мнению Алексея Терехова, необходимо обратить внимание на эту проблему.

«Некоторые районы Абакана настолько большие, что порой их протяженность составляет несколько километров с десятками улиц. И вот раньше, в советские времена, практически везде здесь были детские игровые уголки или малые спортивные комплексы.

На сегодняшний день нам, жильцам, заявлено, что детские площадки времен Советского Союза не соответствуют ГОСТу и нормам безопасности. Это в новых дворах сейчас устанавливают современные и безопасные городки, но вот что делать в старых районах?

Вердикт таков: все убрать, а если хотите детский городок во дворе своего дома, то решайте на общем собрании куда потратить деньги собственников: на ремонт кровли и инженерных сетей, или на городок для ребятишек. И люди стоят перед выбором: или - или. А ведь существует ситуация, когда придомовая территория принадлежит жильцам нескольких домов. Тогда люди делятся на два лагеря: одним нужно одно, другим - другое, а к общему решению прийти не могут. И как итог - вражда между соседями, а работа так и не сделана, люди остаются при своих проблемах», - делится своими наблюдениями Алексей Терехов.

По его словам, в таких случаях основную работу по организации детских площадок могут взять на себя старосты районов - если жители сами не могут решить проблемы своего двора или района, в котором они живут, старостам необходимо собирать председателей МКД, представителей инициативных групп района, и совместно решать проблемы каждого отдельно взятого двора или района в целом.

«Сейчас дети района Космос в основном представлены себе, и играя на улице, не знают, чем себя занять. Они играют в местах, порой опасных даже для жизни. Лазают по таким местам, куда даже взрослые не решаются залезть.

Особенно актуальна данная тема на пороге летних каникул. Нашим детям негде играть, в районе Космос нет благоустроенных для этого площадок. Это все может привести к плачевной ситуации.

Надеюсь, что староста района Гавань, депутат горсовета Т. Туревич не забудет включить в план работы на этот год еще один пункт – обеспечить безопасность бетонной конструкции во дворе дома Островского, 28, которая именуется «Эстрада»», - говорит помощник депутата Госдумы.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение