НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Бывалый
Рейтинг:
1
Сообщений:
53
На сайте с:
17.02.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,710
Купил Роутер ASUS RT-N-10P, что бы с телефона вай фай работал. Всё работает всё качает смотрит, то-есть интернет полностью работает, а вот в плэй маркет не заходит не в какую, и на других телефонах не хотит! Пишет "Время ожидания подключения истекло" а захожу НЕ через вай фай всё ок! Что сделать?
Старожил
Рейтинг:
73
Сообщений:
537
На сайте с:
23.03.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,932
У меня такая же фигня с недавнего времени :-(
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
mtu поменять
dns сервера тоже изменить.

если не понятно, звоните за опр плату сделаю wink.gif
Авторитет
Рейтинг:
930
Сообщений:
3,557
На сайте с:
22.11.2007
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
4,595
ЦИТАТА (Sayan19 @ 17 апреля 2014, 20:01)
mtu поменять
dns сервера тоже изменить.

если не понятно, звоните за опр плату сделаю  wink.gif

я только MTU поменял и все заработало.
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Бывалый
Рейтинг:
1
Сообщений:
53
На сайте с:
17.02.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,710
а значение какое ставить, щас стоит 1460!
Постоялец
Рейтинг:
20
Сообщений:
123
На сайте с:
03.07.2010
Пользователь №:
9,543
А что такое мту
Авторитет
Рейтинг:
930
Сообщений:
3,557
На сайте с:
22.11.2007
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
4,595
ЦИТАТА (Suslik261 @ 18 апреля 2014, 08:00)
а значение какое ставить, щас стоит 1460!


ЦИТАТА (drey06 @ 28 февраля 2014, 23:54)
Я тут еще про плеймаркет проблему словил... Вообщем, офигенный совет за спасибо... Нужно внимательно прошарить меню роутера или модема - че у вас там... Найти абревиатуру на латинском MTU (по умолчанию обычно значение 1500) нужно исправить на 1480 и перезагрузить... есть еще фокусы с днс... и с временем серьификатов... обращайтес... настроим плеймаркет от РОСТЕЛЕКОМА.


ЦИТАТА (novik-74 @ 18 апреля 2014, 13:39)
А что такое мту

ЦИТАТА
MTU - определяет размер фрейма при передаче блока данных на канальном уровне сети.
Для Ethernet по умолчанию это 1500 байт.
Когда IP хочет отослать блок данных большего размера просисходит его фрагментация (разбиение).
Для разных сетей этот параметр различен, например

Ethernet 1500
FDDI 4352
X.25 576

Соответственно когда IP пакет попадает допустим из Ethernet с МТУ 1500 на РОУТЕР и далее должен пойти по Х.25 сети, РОУТЕР произведет фрагментацию пакета - разбивая его на несколько размером не больше параметра МТУ для сети Х.25

Однако в передаваемом IP пакете может стоять спечиальный бит DontFragment - запрещающи фрагментацию пакета - в связи с этим в вышеописанным случае РОУТЕР просто отбросит пакет например в 1400 байт, так как он не может (без разбивки) быть переданным по Х.25. и выходом их ситуации может быть уменьшение вручную через реестр операционки значение МТУ.
+ к этому может быть проблема к доступу к определенным сайтам определенных провайдеров. Это может касаться сайтов и служб, которые расположены на серверах компании Zenon N.S.P и некоторые других крупных (в основном зарубежных) провайдеров.
Zenon N.S.P. и некоторые другие провайдеры игнорируют (фильтруют) большие пакеты (например, больше чем 1372).


Сообщение отредактировал LEX_OLEG - 18 апреля 2014, 12:56
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Постоялец
Рейтинг:
120
Сообщений:
234
На сайте с:
11.09.2004
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
11
У меня MTU по умолчанию 1492 было, 2 года без проблем плеймаркет работал. Но недели 2 назад перестал все таки через Wi-Fi открываться. Поменял MTU на 1450 - заработало.
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам все равно из нее не выбраться…
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (Suslik261 @ 18 апреля 2014, 08:00)
а значение какое ставить, щас стоит 1460!

1400
Постоялец
Рейтинг:
20
Сообщений:
123
На сайте с:
03.07.2010
Пользователь №:
9,543
Где вообще найти это MTU все настройки облазил не чего похожего не нашел
Авторитет
Рейтинг:
930
Сообщений:
3,557
На сайте с:
22.11.2007
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
4,595
ЦИТАТА (novik-74 @ 19 апреля 2014, 13:11)
Где вообще найти это MTU все настройки облазил не чего похожего не нашел

в настройках именно модема.
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Постоялец
Рейтинг:
135
Сообщений:
435
На сайте с:
02.06.2006
Пользователь №:
2,628
ЦИТАТА (novik-74 @ 18 апреля 2014, 13:39)
А что такое мту

Размер пакета, почему-то гугловци рубанули стандартный размер 1492
[IMG]


Продаю самодельные датчики плавного запуска фар (ДПЗФ) или ходовых огней, с двойной защитой, цена 900р
Авторитет
Рейтинг:
1461
Сообщений:
2,810
На сайте с:
28.04.2013
Пользователь №:
13,769
Долго мучился с такой же бедой, пока не нашёл "КПВО" по этой ссылке http://cmd.kz/2012/10/menyaem-mtu-v-windows-7/
Поставил эту МТУть 1450

Обновления все скачались, да вот новые приложения не установить. говорит, что время ожидания истекло. Быть может попробовать 1400 по совету Саяна...

Сообщение отредактировал Sedoy19 - 28 апреля 2014, 23:24
Авторитет
Рейтинг:
930
Сообщений:
3,557
На сайте с:
22.11.2007
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
4,595
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 29 апреля 2014, 00:03)
Долго мучился с такой же бедой, пока не нашёл "КПВО" по этой ссылке http://cmd.kz/2012/10/menyaem-mtu-v-windows-7/
Поставил эту МТУть 1450

Обновления все скачались, да вот новые приложения не установить. говорит, что время ожидания истекло. Быть может попробовать 1400 по совету Саяна...

да пробуй, почему нет.
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,976
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
Вчера все каким-то лесом само заработало. Ничего не менял. До этого недели 2 назад проблема появилась.
Похожие темы Автор темы
Подскажите Freedom
УЗИ подскажите! Наталья6545
Подскажите. -=SCORPION=-
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх