ВНОВЬ ИЗБРАННЫЙ КООРДИНАТОР ХРО ЛДПР ИВАН БУЗИКОВ РАССКАЗАЛ
О ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ ПАРТИИ В РЕГИОНЕ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Координационный Совет Хакасского регионального отделения ЛДПР провел первое рабочее совещание в обновленном составе. Напомним, что на региональной конференции в середине марта Координационный Совет ХРО ЛДПР был увеличен до 13 человек, а новым координатором по рекомендации Высшего Совета ЛДПР был утвержден заместитель директора ООО «Баланс» Иван Бузиков:

- Иван Сергеевич, с решения каких вопросов началась ваша работа в региональном отделении?

- После мартовской конференции и выборов нового Координационного Совета я находился на стажировке в Центральном аппарате и во фракции ЛДПР в Госдуме. Это связано с неожиданным для меня решением Высшего Совета рекомендовать мою кандидатуру на должность координатора.
В ходе стажировки приходилось решать две главные задач. Во-первых, в крат-чайшие сроки полностью вникнуть в дела партии в Москве и в нашем регионе, в вопросы организации и проведения мероприятий, работу аппарата. Во-вторых, бы-ло важно наладить постоянный и рабочий контакт с нашими местными отделениями в городах и районах, провести консультации с депутатским корпусом ЛДПР, активом на местах. Поэтому первое наше рабочее совещание прошло в апреле. Оно и стало отправной точкой работы нового Координационного Совета.

- Уход Валерия Старостина с должности координатора ХРО ЛДПР взбудоражил общественность Хакасии. Как отнеслись сторонники ЛДПР к смене руководителя парторганизации?

- Прежде всего, Валерий Николаевич никуда не ушел, он по-прежнему руко-водит парламентской фракцией в Верховном Совете Хакасии, является членом Координационного Совета. После десяти лет руководства партийной организацией он просил сменить его. Делегаты конференции и наш актив с пониманием отнесся к решению Валерия Николаевича. При этом мы просили его продолжить координи-ровать работу наших депутатов в ВС РХ и на местах. Эта работа идет своим чередом…

- Какие шаги вы намерены предпринять в ближайшее время?

- Впереди у нас, как и у всей республики, ответственные мероприятия – 1 Мая, День Великой Победы и Международный день защиты детей. Наше отделение пар-тии готовится к проведению приуроченных к этим датам акций. Пользуясь случаем, приглашаю всех сторонников присоединиться к нам и 1 мая, и 9 Мая, и в начале июня.
Также будет продолжена практика активного партийного строительства. Сейчас мы прилагаем усилия для становления отделений ЛДПР в ряде районов Хака-сии, в том числе – в Аскизском и Боградском. Новые цели и задачи получили отде-ления в Саяногорске, Черногорске, Ширинском районе, Сорске и Абазе.

В связи с поручением Председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жиринов-ского мы приступили к обновлению работы наших Общественных приемных, прежде всего – в Абакане. Её работу сегодня ведет помощник депутата Государ-ственной Думы Виктора Соболева Алексей Терехов. В планах регионального отделения организовать летом работу мобильной общественной приемной в селах и по-селках Хакасии. Сейчас формируется пакет заявок на такую выездную работу, и в июне наша партийная приемная на базе «ГАЗели» начнет объезд территорий районов.
Более активно в ближайшее время начнет свою работу молодежный актив ЛДПР. Во-первых, через Молодежный парламент при Верховном Совете, где рабо-тают трое наших представителей. Во-вторых, через омоложение нашего актива на местах и привлечения молодежи к нашей повседневной работе и мероприятиям.
Кроме того, как вторая политическая сила после прошлогодних выборов, ЛДПР в Хакасии продолжит участвовать в избирательных кампаниях в органы местного самоуправления, в дополнительных выборах и районных выборах в сен-тябре этого года. Также региональное отделение партии не будет затягивать с под-готовкой к выборам в 2015 и 2016 годах, которые пройдут как на местном и регио-нальном уровнях, так и на федеральном.
В общем, планы стоят рабочие, задача – их максимально реализовать, объеди-нив наших сторонников вокруг ЛДПР.

НАША СПРАВКА:
БУЗИКОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ
Родился 13 февраля 1983 году в городе Черногорске.
В 2002 году закончил «Черногорский горный техникум» по специальности «Эксплуатация и ремонт горного оборудования» с квалификацией горный электромеханик.
В 2007 году закончил «Хакасский Государственный университет им. Н.Ф. Катанова» по специальности «Налоги и налогообложение» с квалификацией специалист по налогам и сборам.
С 2001 года ученик, затем помощник машиниста буровой установки ЗАО «Ха-касвзрывпром».
С 2005 по 2009 годы работа в различных коммерческих организациях и предприятиях тор-говли.
В 2009-2012 годах специалист, старший специалист Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Хакасия.
В настоящее время заместитель директора ООО «Баланс».
В 2013 году принимал участие в выборах депутатов Верховного Совета Республики Хака-сия шестого созыва, работал в составе КРК ХРО ЛДПР,
В марте 2014 года утвержден координатором Хакасского регионального отделения ЛДПР.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение