НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Сенсационный Разгон Winxp Во Время Установки!

Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
1
На сайте с:
17.12.2007
Пользователь №:
4,662
Помните! Все это Вы делаете на свой страх и риск! И ответственность ложиться только на Вас!
Сенсационный Разгон Winxp Во Время Установки!

Очень немногие знают, что, начиная с версии Windows 98SE, в коде системы начала присутствовать функция оптимизации работы медленных процессоров. Но эти провокаторы из Microsoft сделали так, что по умолчанию она выключена! А ведь при включении эта фишка может обеспечить прирост скорости работы процессора от 20 до 170%! От нас это старательно скрывают, потому что, знай мы об этой функции (а она ведь СПЕЦИАЛЬНО отключена), новые процессоры не покупались бы гораздо дольше…

Некое историческое вступление.
Наверняка не все из вас начинали свою компьютерную жизнь с матерых пентиумов. Многие еще помнят такие машинки, как 386-й, 486-й, AMD K6-II и P75. Да, славное было время. Но что самое интересное, в те времена люди, работающие за компьютерами, совершенно не задумывались о тормозах операционной системы. Нет, правда. Вся разница между процессорами состояла в том, что некоторые приложения на P75 открывались чуток быстрее, а только что появившийся Need For Speed на 486-ом и 386-ом летал только с местами отключенными эффектами. Вот и все. А сама работа протекала по большей части в текстовых режимах, и никто особо не парился из-за каких-то там тормозов при архивации картинок…
Когда появилась роковая Windows 95, началась массовая подсадка на окна. Все подряд начали ставить «форточки» на свои компьютеры. У меня в то время был 486SX2/80 МГц, как сейчас помню (как-то страшно даже стало… 80 МГц – это же меньше, чем у КПК!). И принесенный на пачке дискет дистрибутив пиратского «Чикаго» я поставил практически сразу. Что поразило – после весьма долгой установки и загрузки компьютера открывались весьма заманчивые перспективы: несколько дел можно делать одновременно, текстовый редактор и графический извращатель запущены и, мало того, можно таскать информацию из одного в другой. Да и игры старые все работают. Лепота… Но спустя многие годы, то есть сейчас, произошло озарение. Оно, конечно, случилось не на пустом месте, а после того, как один из сотрудников Microsoft (не буду называть имен) недавно ушел из компании и по секрету рассказал об одной очень интересной особенности Windows, воспользовавшись которой, можно заставить ее в буквальном смысле летать! Сейчас мы все разъясним…
Но сначала на секундочку включаем мозг: вы не находите несколько странным, что Windows, начиная с версии 98SE, как-то странно себя вела? Это что же получается? И на 486-ом, и на PIII 1000 МГц все тормозило почти одинаково? И это несмотря на более чем десятикратную разницу по частоте процессора. Продолжаем варить серое вещество: Windows XP (обеих версий — и Pro, и Home) по сути представляет собой не такое уж и тяжелое приложение, ввиду чего может одинаково шустро работать и на Celeron 1,2 ГГц, и на последнем P4. В теории. Однако на практике это не происходит, и рано или поздно мысли об апгрейде начинают возникать.

Дополнительная пища к размышлению. В 90-е годы было популярно движение любителей писания «демок» (это такие небольшие программы, написанные на ассемблере, суть которых сводилась к тому, что надо было как можно более красиво, сочно и красочно продемонстрировать возможности компьютера – графику, музыку, эффекты). Авторы оных постоянно соревновались между собой в искусстве программирования, собираясь каждый год на ежегодный конкурс, и представляли общественности свои работы. Ограничение было только одно – получившаяся демка должна была занимать всего 64 кб. Те, кто застал то время, помнят, что программы, умещавшиеся в 64 кб, порой демонстрировали эффекты, красота которых с легкостью могла конкурировать с современными 3D-шутерами типа Quake3, Thief, Hitman и многими другими. Лично я отчетливо помню одну такую демку, которая длилась примерно 10 минут и своей красотой просто убила меня на повал. А в финальных титрах программисты сообщали, что при написании использовалось только одних текстур на 1 Гб. Это не шутка и не враки – я это сам видел. Как они это все умещали в такой размер – мне непонятно. Но суть не в этом. ЭТИ ЭФФЕКТЫ БЫСТРО РАБОТАЛИ ДАЖЕ НА 486-х КОМПЬЮТЕРАХ!

Надеюсь, вы уже поняли, что «что-то не так». Поэтому приступаем к информационной части. Вот что нам стало известно.
Помните занятную историю с CPUID, когда операционка должна была считывать серийный номер процессора и якобы этим положить конец сладкой жизни распространителей пиратского ПО? Так вот, борьба с пиратством была не единственным предназначением этой мульки.
Суть проста как две копейки: CPUID определяет тип процессора и передает его системе. И в случае излишней навороченности операционка начинает его искусственно притормаживать! И все счастливы: Intel — потому что люди покупают новые, более мощные процессоры, а Microsoft пишет более «тяжелые» операционки, и круг повторяется.

Пожалуй начнем!

Нас беспардонно накалывали много лет. Теперь пришла наша очередь. Мы выяснили, как можно отключить идентификацию CPUID. Правда, есть ограничение – работает это исключительно под Windows XP Professional или Home Edition. В этих операционках программисты предусмотрели заводскую функцию отключения: может быть, для проведения собственных тестов, может, еще для чего – не важно. Но она есть.

Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособиеsmile.gif), где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел – иначе не сработает. Ставите – и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот – надо еще и помочьsmile.gif Да еще как!

Фактическая часть
Для проверки данной теории, была взята следующая конфигурация компьютера: Athlon XP 2600+, Epox 8RDA+, 256 Мб DDR PC3200 (одноканальный режим), Sapphire Radeon 9600, Seagate Baracuda IV 40 Гб. И вот что получилось:

До оптимизации:
Тест 3DMark 2001SE – 9801 marks
Тест 3DMark 2003 – 2981 marks

После оптимизации:
Тест 3DMark 2001SE – 13272 marks
Тест 3DMark 2003 – 4246 marks

Дополнительные графические бенчмарки мы не проводили (игровые), но, я думаю, теста 3DMark для общего понятия хватило ))) Такого дешевого, быстрого, эффективного и безопасного разгона общественность еще не знала! Ну, а односложно описать прирост - слов не хватает.

Напутствие

Прежде чем ввязываться в эту затею, не забудьте сделать бэкап всего, что нужно. Это обычная мера предосторожности никому и никогда еще не мешала.

P.S Возможно, что очень скоро Microsoft сделает какой-нибудь скрытый патч, который эту дыру (или возможность — можно как угодно называть) закроет в завуалированный форме — что-то вроде того, что F5 останется, а толку — круглый ноль. Так что рекомендую срочно запастись сервис-паками с компактов и с инета не аптейтиться (если вы используете описанный метод).


--------------------
МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С САЙТА <a href='http://www.lionel.ru/' target='_blank'>http://www.lionel.ru/</a>

Сообщение отредактировал Себастиан_торговец - 21 января 2008, 17:08
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Вот еще статейка smile.gif

Сканировал, журнал затертый поэтому такое распознание, редактировать лень, проверил только ключ реестра , ключ отсканен правильно.



А.КАШКАРОВ,

МИФЫ И ОТКРОВЕНИЯ О WINDOWS



Не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые со¬трудники Microsoft часто не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство пользовате¬лей руководствуется популярными мифами, не давая себе труда заду¬маться о том, кому эти мифы выгод¬ны. Например, один из наиболее распространенных мифов, будто Windows крайне ненадежная и "глючная" (buggy) система. Все в мире относительно. Недокументиро¬ванные секреты Microsoft Windows известны лишь ограниченному кру¬гу работников корпорации и возбуж¬дают многочисленные споры вокруг новых возможностей и перспектив популярной "Виндозы". Попробуем в этом разобраться.
На самом деле Windows вовсе не содержит "глюков". Согласитесь, было бы странно, если бы такая мощнейшая корпорация, как Microsoft, с ее финансовыми ресур¬сами, была не в состоянии справить¬ся с задачей, с которой худо-бедно справляются даже создатели како¬го-нибудь бесплатного "наколеноч-ного" (homebuilt) Линукса. Так назы¬ваемые "глюки" Windows не являют¬ся ошибками в прямом смысле сло¬ва. Они преднамеренно генерируют¬ся системой. Существует секретный циркуляр руководства компании N321/A, определяющий количество "глюков" для каждой версии Windows.
"Но зачем?", — спросит любой здравомыслящий человек. Потому что Microsoft не хочет "резать кури¬цу, несущую золотые яйца. Пред¬ставьте себе, что на рынок выйдет идеальная операционная система, каковой на самом деле является Windows. Рынок очень быстро насы¬тится, после чего пользователи по¬теряют всякий стимул для дальней¬шего апгрейда. А нестабильная си¬стема заставляет пользователя ско-

рее покупать следующую версию в надежде избавиться от "глюков" пре¬дыдущей. Кроме того, службы тех¬нической поддержки, ответственные за выпуск патчей, очевидно, созда¬ют много рабочих мест.
Отключить генерацию "глюков" сможет любой школьник. Существу¬ет не один способ для отключения генерации "глюков". Как вариант, надо изменить в реестре значение ключа: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Classes\lnterface\{00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4},
По умолчанию там занесено Error, а надо прописать ErrorFree.
Считается, что Windows зани¬мает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требова¬ния к "железу" (hardware). Это не совсем так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет по¬лезные функции. Остальное — про¬сто набор байт, которые использу¬ются затем, чтобы периодически туда передавалось управление для генерации "глюков". Реальный дис¬трибутив Windows XP занимает ко¬робку дискет, предыдущие версии — еще меньше. В отдаленные време¬на 8-разрядных компьютеров на од¬ной дискете 5,25" умещалась опера¬ционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в прида¬чу. Сегодня об этом как-то "не при¬нято" вспоминать.
Искусственный объем — кому он выгоден? Смысл искусственного за¬вышения объема, в принципе, оче¬виден и особо не скрывается. Воз¬можно, существует секретное согла¬шение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Это все объясняет — работает "Прави¬ло Парето" и закон рынка. Многие требования к "железу" (завышение объема носителей) вызваны кон¬трактами с производителями конк¬ретных устройств.

Реально Windows XP, не говоря
уже о предыдущих версиях, вполне
может работать уже на 386 процес¬
соре PC в классической конфигура¬
ции. В системном файле system.ini
присутствует секция [386Enh], в
именах системных файлов неоднок¬
ратно встречается "386", но нигде не
упоминаются более мощные про¬
цессоры. ~
Почему конкуренты Microsu* не пытаются выпускать компактные и "безглючные" программы с высоким быстродействием? Конкурирующие фирмы "без имени" не обладают достаточной компетентностью и финансовой независимостью и вы¬нуждены пользоваться компилято¬рами и библиотеками той же Microsoft. А крупные компании руко¬водствуются теми же соображения¬ми, что и лидер рынка Microsoft. Это касается не только "софтверных" производителей, но и всех бизнес-идей и их реализаторов, о каком бы сегменте производства и торговли ни шла речь.

Например, по имеющимся дан¬ным, IBM PC уже сейчас располага¬ет процессорами с тактовой часто¬той 10 ГГц и себестоимостью менее $100 Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с "просто¬го" пользователя еще можно полу¬чить деньги за 1-гигагерцовые, потом за 1,5-гигагерцовые, 2-гигагерцовые и "следующие" процессоры, преподно¬ся каждый этап как "распоследнее" и дорогостоящее достижение.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
386
Сообщений:
2,513
На сайте с:
07.09.2006
Пользователь №:
3,055
Если попробуете установать систему методом предложенным Джакондой, то ваш компьютер будет глючить еще страшнее, так как система не будет поддерживать современные инструкции процессора.
Хотите проверить мои утверждения, установате этим методом, может у вас она будет работать быстрее.
Лично меня и в автоматическом режиме установки процессора устраивает.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Да, мне кажется ZloyGeniy прав.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
482
Сообщений:
2,072
На сайте с:
14.06.2005
Пользователь №:
536
складно пишет
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Jim

Кто?
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Попробовал, выбрал i486.

Вобще не встала, то того файла нет, то другого.
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Старожил
Рейтинг:
177
Сообщений:
819
На сайте с:
02.07.2007
Из:
Саяногорск 10 мкр.
Пользователь №:
4,224
Я эту статью читал очень давно, как только ХР появилась. Сразу с товарищем попробовали smile.gif так вот ZloyGeniy прав на счет инструкций процессора и глюков + еще хочу добавить хард отказывался работать на 100 шине (UDMA) и переключился на 33 (PIO). Пришлось переустанавливать ОСь.
Предлогаю удалить пост, дабы не вводить в заблуждение юзеров, а о правда начитаются и начнется...... smile.gif
[IMG]
Гуру...
Рейтинг:
134
Сообщений:
2,190
На сайте с:
24.12.2006
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
3,489
ога...пробовал....давно очень....не помогло....вердикт: удалить.
[IMG]

--------------------------------
Сайт о клубной жизни Абакана...ну и не только
www.cl-abakan.ru
Лица города. Фотосъемка
www.licagoroda.ru
Авторитет
Рейтинг:
198
Сообщений:
1,207
На сайте с:
27.09.2007
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
4,430
Не спорте народ. По поводу этой статьи есть анти статься и теже грамотно написанная http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News&am...le&sid=3233
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
10
На сайте с:
17.12.2008
Пользователь №:
6,987
Вообще это чуш полная. сам такое делал. без толку.. потом поменял все обратно.. лучше если ты хочеш хороший комп так купи железо
Похожие темы Автор темы
Разгон Panix
Переводим время! Sana
Летнее время! natinn
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх