НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Срочно Продам 1 у/п, 40 кв.м - 1 570 т.р., Абакан, кухня 9.6 кв.м., 3 этаж

Авторитет
Рейтинг:
0
Сообщений:
2,877
На сайте с:
12.06.2010
Пользователь №:
9,487
ЗАКРЫТО
Срочно Продам 1 у/п, 40 кв.м с балконом - 1 570 т.р., кухня 9.6 кв.м., 4 этаж, с/у раздельный, строящийся кирпичный дом, напротив магазина «Армада», рядом будет ледниковый стадион.

4 очередь, сдача дома - 2015 год. Отличная планировка, балкон можно сделать теплым, он находится "внутри" боковых стен.

Застройщик Республиканский фонд жилищного строительства (РФЖС). Окна ПВХ, балкон будет остеклен, пол цементная стяжка, стены оштукатурены, будут установлены приборы учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

Квартира оплачена застройщику полностью.

89024670147, собственник.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
8-913-545-6242, 8-983-588-6888
Постоялец
Рейтинг:
31
Сообщений:
127
На сайте с:
29.05.2012
Пользователь №:
12,247
проблем слишком много с этим застройщиком и этим домом:

http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-...my-budem-stroit

Куда ушли миллионы рублей дольщиков дома по Дружбе Народов в Абакане?

Хакасия, 17.02.14 12:44 Как и обещали, сообщаем подробности субботней встречи дольщиков дома № 41 по проспекту Дружбы Народов в Абакане (Хакасия) с генеральным директором Республиканского фонда жилищного строительства Евгением Кучковским. На встрече присутствовал корреспондент ИА "Хакасия".

Вот уже несколько лет дольщики ждут окончания строительства многоэтажки и считают себя обманутыми, о чем и написали в своем Обращении к главе республики. Дом был заложен компанией "Доступное жилье" (гендиректор Валерий Маниров) в 2010 году, а затем в 2012-м передан по агентскому договору РФЖС.

Публичная подпись под графиком выполнения строительных работ на объекте и заверения из разряда «Мы вам не враги» - это, пожалуй, все, что несколько десятков несостоявшихся еще жильцов смогли вынести со встречи. Было видно, люди не остались удовлетворены итогами собрания, тем не менее особой резкости в их вопросах не было. Наверное, дольщики понимают: скандалы не помогут строителям быстрее сдать многострадальный дом.

Так как на собрании не присутствовал представитель одной из сторон этого скандального вопроса — компании «Доступное жилье» представим доводы только Евгения Кучковского. Он обратился к дольщикам, настраивая их на конструктивный разговор, со следующей информацией:

«Вы не кинутые и не брошенные. Дом по Дружбе Народов, 41 — не единственный объект, доставшийся нам по наследству. Таких домов три — по проспекту Дружбы Народов, 52 и Ленина, 62.

Что касается сроков. Чтобы завершить строительство, нужны внушительные денежные средства, которых сейчас у РФЖС единовременно нет. Мы успешно ведем другие проекты, чтобы заработать средства и вложить их в строительство 41-го дома. Следующий момент, отодвигающий сдачу объекта: госэкспертиза для решения надстроить 8-й этаж. По этой причине пришлось приостановить стройку на три месяца. И третий момент: задолженность. Среди дольщиков есть те, кто не доплатил от 150-ти до 402-х тысяч. Насколько активно вы будете платить, настолько активно мы будем строить. Как только с мая сдастся первая блок-секция, одновременно начнется строительство сразу на двух остальных.

Мы хотели выкупить этот дом, но некоторые структуры оказались против. По факту земля принадлежит городу. Аренды земли на этот участок у нас нет. Был договор у «Доступного жилья», так как земельный участок ими был куплен с торгов. Документ прекратил свое действие больше года назад. Участок обременен в силу закона вашим участием в долевом строительстве. Участок нельзя перепрофилировать, продать или забрать, и его никто не отнимет».

Со словами «Выполняю поручение министра» (регионального развития республики - прим.ред.) г-н Кучковский поставил подпись под графиком строительных работ. Согласно цифрам, основная часть работы на III, IV, V, VI очередях придется на 2015 год. Кстати, графы «сдача в эксплуатацию» в этом плане нет. Сроки, указанные в графике, - худшее стечение обстоятельств, - заявил Кучковский и образно, подтверждая свою ответственность, добавил: "Я положил голову на пень...".

В апреле 2011 года г-н Кучковский с воодушевлением рапортовал:

"Фонд был учрежден в 1997 году, с его помощью в регионе учредитель – правительство республики - попытался увеличить объемы строительства, снимая тем самым остроту жилищного вопроса, и снизить стоимость жилья в регионе. Увы, за двенадцать лет работы фонда обе задачи решить не удалось.

Более того, своими действиями фонд даже усугублял имевшиеся проблемы. Основным стратегическим просчетом было активное участие в аукционах на земельные участки для строительства в Абакане. Что, естественно, вело к повышению цен на без того «перегретом» рынке. Вторая ошибка была из разряда тактических. Фонд (некоммерческая организация), выступая в роли застройщика, не имеет льгот по налогообложению. В то время как у конкурентов-строителей налог на НДС снижен на 18 процентов. И при прочих равных условиях жилье у строительных организаций дешевле в среднем как раз на эти 18 процентов. Поэтому интерес к проектам фонда у населения был, мягко говоря, невелик.

«Работа над ошибками» завершилась пересмотром стратегии. От участия в борьбе за сугубо коммерческий сегмент рынка необходимо было переходить к строительству по социальным проектам, что предполагает получение земли под застройку без участия в аукционах и дает возможность участия в федеральных программах. А просчеты в тактике глава фонда исправлял на ходу за счет изменения принципов работы с подрядчиками.

- Сегодня положение фонда считаю вполне нормальным, - не без оптимизма заявляет Евгений Кучковский. – Долги еще имеются: перед администрацией Абакана и ипотечным агентством. Но в целом, учитывая имеющуюся у нас собственность, в том числе и недвижимую, у фонда баланс положительный".

Куда ушла многомиллионная сумма (более 98 млн руб.), переданная «Доступному жилью» на строительство? Ответ на этот вопрос так и остался висеть в воздухе.

Решением кредиторов «Доступное жилье» переходит в арбитражное наблюдение на 18 месяцев. Такое заключение было принято на прошлой неделе собранием кредиторов. Этот срок при необходимости можно будет продлить еще на полгода.

ИА "Хакасия" следит за развитием событий и готово предоставить слово Валерию Манирову для ответа дольщикам на многочисленные вопросы.

Сообщение отредактировал Valeriya - 25 марта 2014, 12:32
Авторитет
Рейтинг:
573
Сообщений:
1,666
На сайте с:
30.01.2013
Из:
Саяногорск-Абакан
Пользователь №:
13,233
ЦИТАТА (X5X-RU @ 25 марта 2014, 12:43)
Срочно Продам 1 у/п, 40 кв.м с балконом - 1 570 т.р., кухня 9.6 кв.м., 4 этаж, с/у раздельный, строящийся кирпичный дом, напротив магазина «Армада», рядом будет ледниковый стадион.

4 очередь, сдача дома - 2015 год. Отличная планировка, балкон можно сделать теплым, он находится "внутри" боковых стен.

Ледниковый стадион - это круто haha.gif
Хату у дольщиков, которые надежду потеряли, по дешману купили? РФЖС должен достроить, только сроки могут быть плавающими.
Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза!?
Неправда, у Кутузова был один глаз!
Авторитет
Рейтинг:
0
Сообщений:
2,877
На сайте с:
12.06.2010
Пользователь №:
9,487
ЦИТАТА (Matai Shang @ 25 марта 2014, 12:37)
Ледниковый стадион - это круто  haha.gif
Хату у дольщиков, которые надежду потеряли, по дешману купили? РФЖС должен достроить, только сроки могут быть плавающими.

1550 купил, срочно деньги нужны.
8-913-545-6242, 8-983-588-6888
Похожие темы Автор темы
продам срочно срочно 2-х ул.планировки соаетский мкр 2 этаж 1430000 ВАУ
Срочно продам 2-х у/п (7-9, 9 этаж) - 1 330 000 ZLAta
СРОЧНО продам 2-ГЭС, 7мкр, 26 дом, 2 этаж svetlanadaniil
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх