НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Крестовый поход Хроно

Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
176
На сайте с:
23.04.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,987
Последний крестовый поход
Обзор сериала “Chrno Crusade”

Даруй мир заблудшим душам! Даруй покой несущим несчастья! А демонам даруй смерть!

Ни для кого не секрет, что некоторые аниме изначально создаются “на экспорт”. Фильмы и сериалы, лишенные национального колорита, с отличной графикой и несложным сюжетом, хорошо продаются за границей. Как правило, это простенькие комедии и стильные боевики, но попадаются среди них и настоящие шедевры.

“Chrno Crusade” шедевром назвать сложно, но, тем не менее, это доброе и стильное аниме. Не снискав популярности в стране восходящего солнца, оно обрело много поклонников по всему миру, в том числе и в России. Этот сериал построен по классическим анимешным канонам, и в то же время достаточно оригинален и самобытен.
Другая Америка

Действие аниме разворачивается в Америке двадцатых годов прошлого века. Но не в реальной Америке, а в альтернативной. Здесь наряду с мафиозными разборками и полицейскими облавами ведется и другая, тайная и куда более важная борьба — между людьми и демонами, добром и злом.

Послевоенный экономический рост сделал США богатой, процветающей страной. В поисках лучшей жизни туда стали съезжаться люди со всего мира, и каждый мечтал получить свою долю счастья и процветания. Многие находили простой способ этого добиться — они заключали контракты с демонами, насылали на врагов страшные проклятия, поклонялись дьяволу. И по ночным улицам начали бродить жуткие иноземные монстры, призраки и низшие демоны.

Обычная полиция не в силах была им противостоять, и в бой вступил Орден Святой Магдалены — древняя религиозная организация, под покровительством которой формируются специальные отряды профессиональных экзорцистов. Бойцы Ордена вооружены по последнему слову техники, и среди их оружия не только кресты и святая вода, но и пистолеты, ружья и даже пулеметы.

Религиозная система мира весьма оригинальна. Она представляет собой альтернативную версию христианства с изрядной долей мистики и магии. В этой религии совмещены на первый взгляд совершенно несовместимые вещи — цитаты из Библии и использование астральной энергии, Фатимские пророчества и реинкарнация. Временами это выглядит абсурдно, но не стоит забывать, что перед нами — альтернативная религия альтернативного мира.


Сериал
Название: Chrno Crusade
Формат: 24-серийный телесериал (2004)
Жанр: альтернативная история, мистика, приключения
Производство: студия Gonzo
Режиссер: Ю Коу (“Otogi Zoushi”, “Slayers Premium”, “Loveless”)
Другие создатели: дизайн персонажей — Казуя Курода (“Sakura Wars”, “Vandread”), меха-дизайн — Томохиро Кавахара (“Saikano”, “Stratos 4”, “Vandread”), звукорежиссер — Ета Тсуруока (“Spriggan”, “Serial Experiments Lain”, “Hellsing”), спецэффекты — Кумико Танигучи (“Metropolis”, “Princess Mononoke”, “Spriggan”)

Официальный сайт: chrno.com


Жизнь по контракту

Главная героиня — монахиня-экзорцистка Розетта Кристофер, упорная и талантливая девушка. В свои 16 лет она стала лучшим бойцом бруклинского отделения Ордена Святой Магдалены. Розетта берется за самые сложные и опасные задания, защищая людей от происков нечисти. Главная цель ее жизни — найти брата, похищенного демоном по имени Айон, и ради этого она готова пожертвовать всем, включая собственную жизнь.

В одиночку Айона победить невозможно, и Розетта заключает контракт с Хроно — демоном, потерявшим свои сверхспособности и вынужденного принять облик двенадцатилетнего ребенка. Согласно этому контракту, Хроно может изредка принимать свою истинную форму и возвращать свои силы, используя энергию Розетты, что значительно укорачивает срок ее жизни.

Розетта и ее напарник Хроно путешествуют по стране, выполняя разнообразные задания Ордена. Вскоре они сталкиваются с Айоном и узнают о его планах. Он мечтает уничтожить ад и поменять землю и небеса местами — благородная цель, но ценой ее достижения будет гибель всего человечества.

Орден Святой Магдалены готов вступить в бой с Айоном и его свитой, но тот избегает конфликтов, скрываясь и копя энергию для проведения последнего ритуала. Сразиться с ним на равных способны только Розетта, Хроно и их новые друзья — девочка-целитель Азмария и ведьма Сателла.

Герои сериала

Состав главных героев соответствует всем анимешным канонам. Есть здесь и главная героиня — веселая, сумасбродная молодая девушка, и ее молчаливый помощник, и взрослая подруга и конкурентка, и обаятельный злодей. Хотя эти образы достаточно шаблонны, они в то же время ярки и хорошо продуманы. Никто не пытается “нести добро и справедливость” людям, не встает в красивые позы и не читает патетических речей. У каждого из героев своя цель — найти брата, отомстить за сестру, защитить любимую; и ради этого они готовы сражаться до последней капли крови.

Розетта Кристофер

Одна из лучших экзорцистов Ордена Святой Магдалены. Выросла в приюте вместе со своим младшим братом Джошуа. После его исчезновения заключает контракт с Хроно и становится монахиней Ордена. Из-за контракта ее жизнь становится все короче, и она старается не терять ни минуты своего бесценного времени, помогая людям и веселясь при любом удобном случае. Розетта — сильный, оптимистичный, волевой персонаж, прирожденный лидер.

Хроно

Демон, бывший союзник Айона. Был лишен всех своих сил и заточен в склепе, где его через много лет нашли Розетта и Джошуа. Хроно становится их лучшим другом. После исчезновения Джошуа он соглашается помочь Розетте найти брата, но для этого ему нужно восстановить свои силы, заключив контракт с человеком. Розетта соглашается на контракт, и с этих пор Хроно преданно ей служит. Спокойный и терпеливый, он всегда и во всем помогает Розетте и защищает ее.

Эван Ремингтон

Очень влиятельный член Ордена Святой Магдалены, начальник Розетты и Хроно. Прекрасный боец, он спокоен в любой ситуации. Добродушный и терпеливый, Ремингтон — таинственный персонаж, хранящий множество секретов.

Азмария Хендрик

Маленькая девочка, способная исцелять и даже воскрешать людей силой песни. Азмария родилась в поселке Фатима в Португалии. Ее родители погибли во время Первой Мировой войны, и она была отправлена в США. Азмария путешествовала по стране вместе со странствующими музыкантами, но нигде не находила любви и понимания — ее сверхъестественные силы внушали страх и приносили несчастья. Азмария — тихая и ответственная, но совершенно не способная постоять за себя девочка.

Сателла Хавернхайт

Независимая экзорцистка, способная превращать драгоценные камни в оружие и вызывать големов. Родилась в Германии в очень богатой семье, но переехала в США после того, как все ее родственники были убиты демоном, а старшая сестра была похищена. Сателла кажется высокомерной и самоуверенной, но на самом деле она одинокий и чуткий человек.

Айон

Стильный и харизматичный главный злодей. Могущественный демон, мечтающий уничтожить ад и перестроить мир по своему усмотрению. Зная все слабости и стремления людей, он легко ими манипулирует, всегда добиваясь желаемого. Хладнокровный и расчетливый, Айон искренне заботится о своих подчиненных, хотя и готов пожертвовать ими в любой момент. Его цель оправдывает любые средства.

Джошуа Кристофер

Младший брат Розетты. Был очень слабым болезненным ребенком, нуждающимся в постоянном уходе. Не желая быть обузой для своей сестры и чувствовать жалость окружающих, Джошуа соглашается принять помощь Айона, не подозревая о последствиях. Он получает силу Хроно и частично теряет память и разум, разрушает приют и исчезает. Позже он становится сильнейшим слугой Айона.

Простенько и со вкусом

“Chrno Crusade” напоминает незаконченную мозаику. Одна часть получилась практически совершенной, другая еще не завершена, а третья и вовсе представляет собой набор разрозненных кусочков, так и не успевших сложиться хоть в какое- то подобие рисунка. Отдельные эпизоды и образы получились превосходно, но они не образуют целостной картины.


Графика стилистической новизной не блещет, но держится на весьма высоком для телесериала уровне. Сериал выполнен в классическом стиле, граничащем с каваем (“милый, симпатичный” стиль). Дизайн персонажей также порадовал — внешность героев идеально подходит к их характерам, а костюмы оригинальны и практичны. Спецэффектов много (как и боевых сцен), сделаны они качественно и стильно. Персонажи ярко выделяются на фоне мрачных зданий и темных коридоров, что не только помогает создать нужную атмосферу, но и не дает им потеряться среди трехмерных объектов. Техника, оружие и костюмы идеально соответствуют тому времени — дизайнеры студии Gonzo постарались на славу.

Музыка приятная, ненавязчивая и идеально дополняет происходящее на экране. Неудивительно, ведь над саундтреком работали такие известные композиторы, как Хикару Нанасе (“Angel Sanctuary”, “Scrapped Princess”) и Юки Кадзиура (“Noir”, “Madlax”, “.hack\\”).

С одной стороны, сюжет аниме глубоко вторичен и, по сути, представляет собой классическую историю о борьбе добрых героев с мировым злом. С другой стороны, он на редкость хорошо сбалансирован. Экшен, юмор, романтические и драматические сцены, фансервис (демонстрация белья главных и не очень героинь) — все это образует бесподобный коктейль, от которого очень трудно оторваться.

“Chrno Crusade” не блещет ни смысловой, ни стилистической оригинальностью, но смотрится легко и запоминается надолго. Сентиментальный и жестокий, он, словно демон, отберет несколько часов вашей бесценной жизни. Но вы об этом не пожалеете.

Взято с mirf.ru
Как мне все "это" надоело... ...хочу умереть, упасть в бездонную пропасть, а в конце взмахнуть крыльями и полететь.
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,573
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
я это прочитала!!!!!!!!! 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
кстати Хроно мне понравился. очень даже интересный и затягивающий сериал.
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
80
На сайте с:
23.08.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,352
угу я тоже глядел класный анимэsmile.gif в конце просмотра думал расплачусь.
Человеческое тело почти целиком состоит из воды,
но также в нём ести и некоторые металические компаненты пикриновая кислота, алюминий, нитрат амония, сера, соль если использовать их свойства и некоторую органическую материю можно создавать взрывчатку. smile.gif)
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
176
На сайте с:
23.04.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,987
А я не удержал эмоций (хоть не хотел но слезы лелись сами)
Как мне все "это" надоело... ...хочу умереть, упасть в бездонную пропасть, а в конце взмахнуть крыльями и полететь.
Похожие темы Автор темы
Поход в парикмахерскую! natinn
Кто идёт со мной в поход? мышка
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх