НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

[B]Для строительства олимпийской столицы в Сочи

Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
Олимпийскую столицу в Сочи построят китайцы и турки

Согласно требованиям Международного олимпийского комитета (МОК), в Сочи в первоочередном порядке должны быть построены 46 спортивных сооружений, включая биатлонный и лыжный комплексы, санно-бобслейную трассу, большую и малую ледовую арены, ледовый дворец спорта, конькобежный центр и т.д. Плюс объекты транспортной, коммунальной и гостиничной инфраструктуры. Олимпийская стройка охватит в общей сложности 7 тыс. га вблизи черноморского побережья. Самостоятельно ни Краснодарский край, ни Россия с такими объемами не справятся: на помощь придут китайские и турецкие строители. По данным ФМС РФ , на олимпийские объекты ежегодно потребуется привлекать до 1 млн гастарбайтеров.
В конце 2006 года Олимпийский комитет России (ОКР) и Национальный олимпийский комитет (НОК) Турции подписали соглашение о сотрудничестве. Турция согласилась отдать свой голос в поддержку Сочи в Гватемале, а также выделить участок земли под строительство Российского олимпийского центра в Анталье. Как ожидается, он станет тренировочной базой для российских олимпийцев, а также местом отдыха и реабилитации спортсменов. В ответ члены ОКР пообещали привлечь турецких строителей к сооружению олимпийских объектов в Сочи.
Ничего удивительного в таком соглашении нет. За последние 15 лет турецкие застройщики освоили в России свыше $12 млрд. В российских регионах от Калининграда до Урала они присутствуют в качестве чернорабочих, подрядчиков и инвесторов. При их участии были реконструированы такие знаковые объекты как Дом правительства и Совет Федерации в Москве. В московском стройкомплексе отмечают высокую исполнительность и дисциплину турецких рабочих, называя слабым местом качество строительства. В Сочи турки в основном работают в гостиничном секторе: занимаются реконструкцией устаревших пансионатов и баз отдыха и возведением новых объектов европейского класса. Например, ими был построен 4-звездочный отель "Звездный".
Попасть в Сочи большого труда для турецких гастарбайтеров не составляет: из турецкого Трабзона налажено регулярное паромное сообщение. А сотни посредников готовы организовать контракт на работу в российскую строительную фирму. Кроме того, в Сочи есть представительства турецких компаний, официально зарегистрированных в качестве юрлиц. "Их архитекторы и проектировщики избрали правильную тактику: они изучают российские строительные нормы и с готовностью вступают в наши профессиональные объединения", - отмечают собеседники "Финмаркета" в московском стройкомплексе. При распределении подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи важным преимуществом турецких строителей станет их опыт работы в курортных условиях.
Однако конкуренты им все-таки найдутся. Последнее время на пятки туркам в российских регионах, и в Москве в том числе, все активнее наступают китайцы. Китай готов предоставить России не только дешевую рабочую силу в любом количестве, но и инвестировать в развитие материально-технической базы отрасли. В условиях жесткого дефицита стройматериалов (цемента, стекла, арматуры), с которым сплошь и рядом сталкиваются российские застройщики, это подкупает. В течение последних 2-3 лет китайские строители развернули на территории нашей страны бурную деятельность. Ассоциация строителей Китая подписала меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией строителей России. Заместитель министра по строительству КНР Лю Чжисен объездил мэров всех крупных городов. А Всекитайская государственная инженерно-строительная корпорация заключила договора подряда с крупнейшими столичными застройщиками.
Китайцы не скрывают, что заинтересованы в расширении своего присутствия на стройках России - например, в рамках национального жилищного проекта. Наряду с договорами подряда у них уже есть ряд крупных инвестиционных проектов. Так, строительство квартала "Балтийская жемчужина" в Санкт-Петербурге обойдется китайским инвесторам в $1,5 млрд, "Парк Хуамин" в Москве потребует вложений в объеме $300 млн. Кроме того, китайцы строят завод по производству листового стекла в Тверской области. В отличие от турок их главным преимуществом является качество строительства. Китайцы в силу своего менталитета добросовестно относятся к монотонной работе. Они аккуратны, трудолюбивы и неприхотливы. Тесные бытовки гастарбайтеров являются для них привычной средой обитания. Кроме того, у китайцев есть опыт возведения современных олимпийских объектов: в течение последних 4 лет КНР готовится к приему Олипиады-2008.
В ФМС России "Финмаркету" сообщили, что для строительства олимпийских объектов Сочи потребуется привлекать не менее 1 млн трудовых мигрантов ежегодно. Правительство Краснодарского края должно поставить вопрос об увеличении выделяемой региону квоты на привлечение иностранной рабочей силы на 2008 год. После того, как новая квота будет утверждена, заинтересованные организации смогут в установленном порядке подавать свои заявки в местное отделение ФМС.

Источник
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
Хорошо звучит: "санно-бобслейная трасса". Живенько так себе представляю санных бобслеистов )))
[IMG]
Trollface
Рейтинг:
2324
Сообщений:
7,981
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
из раздела "Рафшан и Джамшут готовятся к олимпиаде" biggrin.gif biggrin.gif
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
Раньше как то спровлялись, а ту т вдруг не сможем...
Эта грязь быстро по России расползёться, считай границы открыли...
Ъ!
Похожие темы Автор темы
Сочи 2014! Sana
ПРЕДЛАГАЮ ЛЕТОМ ЖИЛЬЕ В СОЧИ: Светлана
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх