НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Хабаровские Курилы на амуре

Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
Хабаровские Курилы на амуре
(передача Китаю российских территорий)

"35 лет назад острова на Дальнем Востоке в кровавых боях отстояли наши пограничники. "
"Когда черноголовый китаец придет, рыжий русский покажется братом", - гласит казахская пословица. Тяжелейший гнет китайской оккупации знают на себе многие народы: тибетцы, монголы, уйгуры и другие тюркские народы Синцзяня. Миллиард четыреста миллионов душ, всецело подчиненных армейской дисциплине военного капитализма и диктату Коммунистической Партии Китая, уже только благодаря своему множеству угрожают соседям. Пригласи в гости одного - придут все. Медленно живет Китай, никуда не торопится. И наращивает свою мощь. Как удав заглатывает кролика постепенно, так и Китай территории. Именно по причине возможной китайской опасности перевел столицу из жаркой Алма-Аты в мерзлую Астану президент Казахстана Назарбаев. Ибо за шесть часов дойдут китайские танки через границу до Алма-Аты. Жалуются руководители-акимы Восточно-Казахстанских областей, скоро их оставят без воды - китайцы перегораживают Иртыш, берущий начало в горах Синцзяня. В Казахстане всего 15 миллионов человек, там богатейшие месторождения нефти, урана, редкоземельных металлов. Рано или поздно большая часть этой территории, добровольно, мазохистски оставленной Россией, станет китайской. Только что благодаря щедрости президента Российской Федерации Китай получил в подарок свои "Хабаровские Курилы" на Амуре, острова. Распоряжение по этому поводу подписано президентом Российской Федерации 14 октября 2004 года в Пекине. "В ходе своего визита в Китай в октябре Владимир Путин подписал документ о добровольной передаче КНР острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова. Отныне вопрос о границе решен окончательно, и граница эта длиной в четыре тысячи с лишним километров станет спокойной. /…/ А перед Россией открылись возможности заключать с Китаем миллиардные сделки", - пишет пропрезидентская "Комсомольская правда" подобострастно. Сделок, впрочем, пока не последовало.

"До того как президент сделал широкий жест, острова принадлежали Хабаровскому краю. Его жители настороженно отнеслись к тому, что теперь их острова будут заселены китайцами", - замечает сайт News.ru.com. И продолжает: "Острова Тарабаров и Большой Уссурийский давно считались спорной территорией. В 1991 году президент СССР Михаил Горбачев подписал пограничный договор с Китаем, и границу провели по фарватеру Амура. /…/ Перед Хабаровском за островами по протоке Казакевича проходил единственный на Амуре недемаркированный участок. От Хабаровска до той, старой уже, границы было, до подписания Путиным распоряжения о передаче островов, всего 25 километров. Теперь, после передачи островов, граница пройдет по самому городу, по его прибрежной черте, причем в самой развитой и населенной части Хабаровска - в Индустриальном районе. А спорные острова не были таковыми от природы, они сделались таковыми благодаря длительным усилиям китайской стороны по изменению русла (и, таким образом, фарватера) Амура, которое определяет линию государственной границы. Уже давно китайцы затопили здесь баржу. А "за последние годы, - рассказывает губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, - на своем берегу китайцы возвели около трехсот километров дамб, чтобы искусственно направить Амур в нужном для себя направлении, обмелить протоку Казакевича, по фарватеру которой на этом участке определяется граница"".
Я же говорю, китайцы работают медленно, им спешить некуда. Их история насчитывает тысячелетия, хитрить и обманывать они научились давно. Они всегда улыбаются, предвосхитив знаменитую американскую улыбку на тысячи лет. Без проблем обвели сына слесаря и уборщицы вокруг пальца. Сам подарил. Надо же. Подобострастная Государственная Дума приняла закон 20 мая 2005 года, а Совет Федерации рапортовал одобрение 25 мая. Между тем, начальник Главного Оперативного Управления Генштаба Вооруженных сил РФ Александр Рукшин отметил, что "на двух островах, находящихся на восточном участке российско-китайской границы, расположен второй укрепрайон Дальневосточного Военного округа", - сообщает Интерфакс. Тот же Рукшин, впрочем, убоявшись как истинный российский генерал того, что потеряет стул начальника под генеральскими штанами, тут же оправдал сдачу островов: "Однако, сейчас этот район военного значения практически не представляет", - отметил он, напомнив, что этот укрепрайон был создан в 1974 году совершенно в иных условиях и в иной ситуации. "Для нас выгоднее и эффективнее расформировать этот район, - добавил он. - Сегодня на хабаровском направлении со стороны Китая в трехстакилометровой зоне практически войск нет, и их также нет в полуторакилометровой зоне на острове Большой на реке Аргунь". (Дело в том, что Путин тем же распоряжением подарил Китаю еще половину острова Большой на реке Аргунь в Читинской области.) Я пишу эти строки, пытаясь быть объективным и бесстрастным, но холуйство российского генерала возмутительно. Что такое триста километров при современных средствах передвижения? Через несколько часов можно перебросить китайские войска к Хабаровску автомобильным транспортом, на грузовиках и БТРах, и через час - вертолетами. Это не 60-е годы, у китайцев теперь военная техника не хуже нашей. А что нет войск в полуторакилометровой зоне на острове Большой, то Начальника Оперативного Управления Генштаба следует за это высказывание… Разжаловать в рядовые? Надрать уши? Присвоить звание лучшего холуя Российской Армии? Решайте сами.
Уже много лет на острове Большой Уссурийский находятся российские погранзаставы и 16 тысяч (!) дачных участков жителей Хабаровска. Новая граница пройдет возле часовни мученика-воина Виктора и разделит остров пополам. Якобы, дачи жителей Хабаровска останутся на российской территории, остальное достанется китайцам. Остров Тарабаров, где находятся строения частных фирм, отдадут Китаю полностью. Всего китайцам достанется 337 квадратных километров российской территории.
"Подаренные Путиным острова богаты природными ресурсами, - пишет "Независимая газета". - До 70 % площади могут использоваться в качестве пашни, сенокосов или пастбищ. /…/ На площади 61 кв. км построен польдер, защищенный от затопления высокой дамбой. Здесь выращивается более четырех тысяч тонн картофеля в год, летом содержится до 1500 голов крупного рогатого скота, производится до 1700 тонн молока в год. Есть, точнее, были, проекты по расширению площадей польдера. На островах обитают ценные пушные виды животных, боровая и водоплавающая дичь. Дальневосточный и черный аисты, черный и японский журавли, мандаринка, сухонос, дальневосточная кожистая черепаха и другие занесены в Красную Книгу Международного Союза охраны природы. Также как и охраняемые рыбы в водах острова: черный амур и китайский окунь - ауха. Около островов проходит миграция осенней кеты и миноги. Возле островов постоянно обитает больше видов рыб, чем во всей Волге". То есть, райский уголок в двадцати пяти километрах от большого города. На острове два поселка с постоянными жителями.
Новость о передаче островов для властей Хабаровского края оказалась неожиданной. По словам высокопоставленного чиновника краевой администрации перед подписанием документов с губернатором Хабаровского края никто не советовался. Губернатор имел на остров Большой Уссурийский свои планы. Собирались строить мост. По убеждению дальневосточных экономистов, передача островов Большой Уссурийский и Тарабаров Китаю в одночасье нанесла ущерб в 3-4 миллиарда долларов с учетом потери уже вложенных средств, переноса Хабаровского аэропорта, а также обустройства границы на новых участках.
Если обратиться к истории российских границ на Дальнем Востоке, то и исторически Россия, мы, оказываемся правы. И левый, и правый берега Амура в XVII веке вовсе не были заселены китайцами. Это были дикие земли, населенные редкими лесными племенами. Русские освоили оба берега Амура уже в XVII веке. Первым российско-китайским соглашением о границе можно считать Нерчинский договор 1689 года, когда русские под силовым давлением китайских войск были вынуждены признать суверенитет Китая над правым берегом Амура и Приморьем. Но к середине XIX века усилившаяся Россия бескровно присоединила к себе 165,9 тысячи квадратных километров Приморья, до тех пор находившихся в совместном управлении. В результате слабый в то время Китай потерял выход в Японское море. Это приобретение было закреплено Тяньцзиньским договором от 1 июня 1858 года и подтверждено 2 ноября 1860 года Пекинским договором. "После постановления пограничных знаков, - говорилось в нем, - граничная линия не должна быть изменяема".
Во время оккупации Китая Японией Советский Союз в интересах обороны поставил под свой контроль некоторые острова по китайскую сторону от фарватера на Амуре и Уссури. В 1964 году стороны разработали проект соглашения (добрый Хрущев!). Тогда и появилось "окно" в виде островов Тарабарова и Большой Уссурийский. Но документ не подписали (убрали Хрущева), отчего позже, в 1968, китайцы напали на остров Даманский, который считали своим. После того, как в 1991 году Михаил Горбачев подписал соглашение о том, что граница с Китаем должна пройти по фарватеру Амура, у китайцев появилась возможность оспорить принадлежность России островов Большой Уссурийский и Тарабаров у самых стен Хабаровска. Проблема же, еще раз объясню, состоит в том, какой из рукавов считать основным руслом Амура. До того, как Путин решил передать острова Китаю, граница проходила посередине протоки Казакевича, а Китай заставил Путина признать, что она должна проходить прямо по городскому пляжу Хабаровска. Решение Путина, как минимум, выдает его некомпетентность и безразличие к судьбе самого крупного российского города в этом регионе. И его стратегическую безграмотность.
Это еще не все, касающееся границы у Хабаровска. С помощью усилий китайцев протока Казакевича быстро замывается песком, напомню про затопленную специально баржу и дамбы, и очень скоро вместо спорного острова Большой Уссурийский возникнет куда менее спорный полуостров, сросшийся с китайской территорией.
Помимо этого существует еще и проблема возле Владивостока. Здесь китайцам должна отойти территория вдоль левого заболоченного берега реки Туманная, и по этому поводу уже возникает множество протестов местных властей, населения и здравомыслящих экспертов и аналитиков. Ничто не помешает китайцам, говорят противники отдачи левого берега Туманной, построить здесь порт и сделать его конкурентом российским дальневосточным гаваням.

Почему же это случилось? Ну, во-первых, мошенничество китайцев позволило им выманить у царя-простака Путина острова Хэйсяцзыдао (остров Тарабарова и Большой Уссурийский) на Амуре и остров Абагайту чжоучжу (остров Большой) на реке Аргунь. Китайцы хорошо прочли соглашение между РФ и КНР о российско-китайской межгосударственной границе и, в частности, его статью третью. Она гласит:

"Линия российско-китайской межгосударственной границы, описание которой приведено в статье 1 настоящего соглашения, проходит на судоходных реках по середине главного фарватера реки, а на несудоходных реках по середине реки или середине ее главного рукава. Точные положения главного фарватера и принятых за линию границы середины главного фарватера, середины реки или ее главного рукава и, в соответствии с этим, принадлежность островов на реках конкретно определяются при демаркации российско-китайской государственной границы.
В качестве основного критерия для определения главного фарватера берется его глубина в комплексе с шириной и радиусом закругления. Середина главного фарватера - это линия, обозначающая середину полосы водной поверхности между двумя соответствующими изобатами на главном фарватере. В качестве основного критерия для определения главного рукава реки берется расход воды при ее среднем уровне".
Оттого и баржа китайцам была нужна, и дамбы. Да они готовы песок корзинами наносить в Амур, они древние и умные. Они не на то, чтобы урвать и убежать, настроены.

В Госдуме против отдачи островов выступил член фракции КПРФ Анатолий Локоть. Он заявил, что следует прояснить, "какой ценой эти соглашения заключаются". Кроме того, координатор от фракции "Родина" Сергей Глотов заявил, что, ратифицируя соглашение, Россия идет на уступки КНР, и спросил министра иностранных дел Лаврова, "кому еще мы намерены сделать такие уступки".
Что касается заседания Госдумы 20 мая 2005 года, то министр Сергей Лавров абсурдно заявил: "В юридическом плане не имеют места уступки или передача нами своей территории Китаю". (А что же имеет место, г-н Лавров, дипломат?) Лавров добавил, что президент убежден, "что это укрепит безопасность РФ". А глава пограничной службы РФ, первый заместитель директора ФСБ Владимир Проничев также вслед за президентом заявил, что "соглашение о российско-китайской границе послужит укреплению пограничной безопасности России". Депутаты тихо поверили Лаврову и проголосовали в тот же день. За ратификацию 301 депутатов, против - 80, а двое воздержались, как сообщило агентство ИТАР-ТАСС.
Любопытно, что Лавров не отрицал того, что у России остаются неурегулированные территориальные вопросы с рядом зарубежных государств. Он назвал США (в Беринговом проливе), Норвегию (в Баренцевом море), и "кроме того, у России остается неподписанным соглашение о границе с Латвией. Хотя это соглашение и готово, но, естественно, мы против любых попыток односторонней интерпретации этого соглашения", - сказал Лавров. Он напомнил об остающихся территориальных спорах на границе с Грузией и ряде других "мелких вопросов, требующих уточнения в демаркационном плане".
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
386
Сообщений:
2,513
На сайте с:
07.09.2006
Пользователь №:
3,055
Скоро острова курильские отдадим Японии. Вот так мы и растеряем все то что нажили наши предки.
Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
Больше всего меня поразило то, как китайцы пытаются изменить русло реки... мда... вот это стратегия у них... у наших недальновидных чинуш просто другая стратегия... побольше урвать и съ..бнуть подальше mad.gif
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх