Минэкономразвития выступило против антипиратского закона
В Кабинете министров законопроект отправили на доработку.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в правительстве, антипиратский закон не был одобрен в Минэкономразвития. В ведомстве заявили, что определенные положения законопроекта недостаточно мотивированы. Практически все претензии носят технический характер.

Известно, что окончательное решение о судьбе законопроекта будет принято на совещании, которое проведет первый вице-премьер Игорь Шувалов. В секретариате Шувалова отказались от подробных комментариев, однако подтвердили, что в настоящий момент проект антипиратских поправок находится на рассмотрении правительства.

Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, в свою очередь, отметил, что он ничего не знает об отправке закона на доработку. По его словам, законопроект необходимо принять, поскольку в нем «сформулирован реальный механизм защиты». Ивлиев заявил, что такие методы защиты практикуются во многих странах.

Напомним, что в министерстве культуры считают нужным блокировать любой нелегальный контент, кроме музыки. Именно эти поправки вызвали определенные споры в правительстве.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/448563.php