НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

ГОЛЛАНДИСТАН: ОТ РАССВЕТА ДО ДЖИХАДА

Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
ГОЛЛАНДИСТАН: ОТ РАССВЕТА ДО ДЖИХАДА


Немецкий поэт и публицист Генрих Гейне однажды написал: «Когда придет конец света, я поеду в Голландию, потому что там всё происходит на 50 лет позже». Похоже, Гейне ошибался, и для Европы конец света начнется именно в стране «мельниц и тюльпанов».

В последнюю неделю 2004 года спецслужбы Нидерландов решились на абсолютно беспрецедентную акцию. Впервые в стране, считавшейся ранее бастионом и символом европейской толерантности, был опубликован жуткий по своей неполиткорректности документ.

«От «дауа» до джихада» - так называется отчет, выпущенный нидерландским МВД на основе данных, предоставленных AVID - голландской службой разведки. Судя по нему, в стране сейчас насчитывается огромное количество исламистов - радикалов, готовых к «активным действиям». Типа ликвидации «врагов ислама», таких как Тео Ван Гог и остальные, чьи имена были в записке, приколотой убийцей голландского режиссера к телу жертвы.

Предупреждая о необходимости избегать обобщений, составители отчета отмечают, что из миллиона нидерландских мусульман 95 процентов - умеренные. Ну, а вот оставшиеся пять процентов - 50 тысяч - исламисты, способные в любой момент накалить обстановку в стране. Кстати, число это почти вдвое превышает количество «радикалов, готовых к джихаду» в соседней Германии, в которой проживает 4 миллиона мусульман!

Кто же виноват, в том, что эти сорняки проросли в таком количестве в «саду со множеством культур», как любят называть свою страну голландцы? Американцы, вторгшиеся в Ирак, или израильтяне, воюющие с палестинцами? Отчет МВД Нидерландов дает четкий ответ - вина лежит на самом голландском обществе, с его либеральными взглядами и жгучим желанием при любых условиях понравиться всем. Даже тем, кто является носителем идеологии, призывающей к уничтожению Запада и его ценностей.

Но самое страшное - голландское общество, уже осознавая угрозу, не желает защищаться.

Так, например, предложение председателя крупнейшей голландской партии Христианских демократов Максима Верхагена позволить судьям лишать мусульманских радикалов свободы слова и собрания, было с возмущением отвергнуто остальными партиями как расистское. Глава же голландского МВД Йохан Ремкес недавно проверял возможность «законной изоляции мусульманских радикалов», однако очень скоро понял, что в нынешних условиях провести подобного рода ограничения в парламенте невозможно.

И это совсем не проблема законодателей, которые «далеки от народа», как можно было бы предположить. Судя по собранным для AVID данным, для простого голландца gedoogcultuur - «культура разрешения» - священная корова. Разрешенное использование «легких» наркотиков, мягчайшие иммиграционные законы, свобода от контроля за финансовыми операциями, весьма широко понимаемая свобода вероисповедания для голландцев, похоже, важнее даже личной безопасности. И они просто не поддержат резких изменений в законодательстве страны.

Именно этим gedoogcultuur и воспользовались исламские радикалы. Слово «дауа», фигурирующее в названии документа голландских спецслужб, - одна из заповедей в исламе, зачастую упрощенно переводимая как «миссионерство». «Дауа» - это «призыв людей к религии Аллаха», объясняют богословы. Цели «дауа» - «готовить истинных мусульман и обустраивать праведное общество», «свидетельствовать против тех, кто отклоняет от Ислама или выступает против религии», «возвеличивать Слово Аллаха на Земле».

Всё это выглядело поначалу довольно невинно. Однако, по данным AVID, именно это «миссионерство» и привело к появлению в стране десятков тысяч исламистов. Подавляющее большинство из них являются... детьми иммигрантов из мусульманских и немусульманских стран! Дети, выросшие на голландской земле, на голландских культурных ценностях, были втянуты посредством «дауа» в исламистские структуры. Причем, именно с помощью этих новых «рекрутов» в мусульманской общине Нидерландов произошли резкие перемены. Умеренные законопослушные имамы потеряли всякий вес - и на их место пришли молодые зарубежные пастыри.

В рамках «дауа», позволяющей «формировать группы или организации для призыва в ислам», в различных населенных пунктах Нидерландов начали появляться мелкие исламистские группировки. Чем занимались их участники, спецслужбы долгое время мало интересовало. Ведь еще в 2002 году речь шла о каких-то нескольких десятках экстремистов, рассеянных по стране.

Чем обуславливается нынешний столь резкий скачок? Специалисты AVID не знают точно. Впрочем, еще в их предыдущем отчете шла речь о крупных финансовых вливаниях в мусульманскую общину Нидерландов, идущих из Саудовской Аравии. Так, например, одна из центральных мечетей Амстердама просто состояла на довольствии печально известного фонда «Аль-Харамейн».

Теперь же выясняются дополнительные подробности - «уши» ваххабитского королевства «торчат» за большинством приехавших в страну исламских проповедников-вербовщиков. Они прибывают в Голландию из Египта, Сирии, Сомали и Судана, но подготовку проходят именно в Саудовской Аравии. Подготовку, позволяющую им говорить в мечетях всё что угодно, без опасений попасть «под статью».

Вместо прямых призывов к джихаду - напоминания, что все враги ислама должны умереть. Намеки на то, что награда за осуществление «дауа» - как и при джихаде - «довольство Аллаха и Его рай». Прославление тех, кто героически погиб в боях с неверными за пределами Голландии - «шахидов» в Ираке, Палестине, Чечне.

Правда, теперь за радикализацию голландских мусульман платит уже не аравийское королевство, а частные лица и организации, зарегистрированные в разных странах Персидского залива.

Выводы составителей отчета «От «дауа» до джихада», увы, вряд ли помогут предотвратить дальнейшую исламизацию страны, бывшей когда-то одним из оплотов западных ценностей. Они рекомендуют введение огромного количества ограничительных поправок к законам, которые никто в голландском парламенте не возьмет на себя риск пролоббировать. Рекомендация о создании новых структур по надзору и контролю в мусульманской среде также невыполнима - на это нет ни денег, ни политической и электоральной поддержки. А «гениальную» идею искусственно создавать для мусульманской молодежи примеры для подражания, способные затмить сегодняшних «героев джихада», просто лучше не комментировать...

Единственное, что осуществимо на данный момент - это налаживание более тесных контактов с умеренными духовными деятелями в мусульманской общине Нидерландов, что, возможно, позволит лучше собирать информацию о планах экстремистов.

В разделе выводов авторы отчета приводят еще один интересный тезис: оказывается, никакая социальная интеграция, никакой рост благосостояния в мусульманских общинах не могут остановить радикализацию, скорее наоборот - они тоже будут использоваться исламистами в своих целях. Вполне возможно, что таким образом в AVID намекают, что средства идущие на эти цели, стоило бы перенаправить на что-то более полезное, - но не хотят высказать это напрямую.

А пока в Нидерландах уже отмечают новую, весьма неприятную тенденцию. Еще до публикации тревожного отчета, голландцы со средним достатком начали «голосовать ногами» против продолжения мультикультурного эксперимента в своей стране. Не желая менять правила игры в самих Нидерландах, они уезжают в Канаду, Новую Зеландию, Австралию и другие страны, где уровень свобод близок к голландскому. Они не верят в способность голландских спецслужб и властей защитить их. И большинство эмигрантов в своем выборе той или иной страны для проживания прежде всего руководствуются... низким процентом там мусульман.

Это бегство началось, правда, в очень небольших масштабах, еще после убийства правого политика Пима Фортейна. Гибель же от рук исламских радикалов режиссера Тео Ван Гога привела к тому, что за ноябрь 2004 года с сайта лишь одной компании по консультации желающих эмигрировать скачали необходимые бланки 13 тысяч человек. Очень многие голландцы покидают Роттердам, в котором сейчас проживает 47% недавно прибывших иностранцев - в основном, выходцев из Марокко.

Большинство отъезжающих - люди довольно обеспеченные, имеющие работу и хороший социальный статус. Практически никто из них не указывает на то, что отъезд связан с экономическими проблемами. Оставляющие родину люди говорят, что они покидают не Нидерланды, а другую страну - ибо настоящих, свободных Нидерландов уже просто нет в природе...


Александр Котов


Отсюда
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
386
Сообщений:
2,513
На сайте с:
07.09.2006
Пользователь №:
3,055
И нас также спаивают, обкуривают. Делают из нас дебилов. А потом сюда понаедут китайцы и начнется у нас светлое будущее.
Постоялец
Рейтинг:
5
Сообщений:
465
На сайте с:
06.06.2005
Пользователь №:
512
Скинищщщ
многа букаф sad.gif
[IMG]
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
52
На сайте с:
31.05.2007
Из:
Славный город Саяногорск
Пользователь №:
4,131
Будущее будет не светлым, а желтым

Маленькую Голландию уже оккупировали, через поколение уже можно будет сказать что так оно и было... Великобритания со своей политкорректностью следующая, аборигены альбиона даже рождественскую символику почти не используют, дабы не оскорблять религиозно настроенных подданых аллаха.
А у нас миграционная политика приведет к тому, что сотни тысяч ранее бесправных нелегалов наконец то обретут все права и свободы, сами понимаете чем грозит...
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
Франция будет следующей diablo.gif
Там довольно забавные вещи творятсяsmile.gif
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ZloyGeniy

ЦИТАТА
И нас также спаивают, обкуривают. Делают из нас дебилов.

Слушай достал уже! Если сам не пьешь и не куришь, то зачем к людям лезешь?
[IMG]

Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
386
Сообщений:
2,513
На сайте с:
07.09.2006
Пользователь №:
3,055
А разве не так они говорят "Эй, рюский, иди пей свой водка"? Ты можешь контролировать свои потребности, а большинство не в состоянии. Для них я это и пишу.
йа йожеГ "Ъ"
Рейтинг:
6091
Сообщений:
9,349
На сайте с:
06.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,064
ZloyGeniy

ЦИТАТА
А потом сюда понаедут китайцы и начнется у нас светлое будущее.

А ты вспомни сколько их было в 1995-1196 годах, дальше не помню, так как уехала на пять лет.
И посмотри сколько их сейчас... Сейчас их практически не видно, а раньше на каждом шагу они были.
Да, они есть, но не в таком количестве.
Была висна. Лител па небу йожык,
Фтыкаясь в аблака и в ети... в тучи.
И неча гаварить: "Так быть ни можит!"
Он не прастой был йожик, а литучий.
йа йожеГ "Ъ"
Рейтинг:
6091
Сообщений:
9,349
На сайте с:
06.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,064
ZloyGeniy

ЦИТАТА
Ты можешь контролировать свои потребности, а большинство не в состоянии. Для них я это и пишу.

Знаешь, это происходит не только в нашей стане. Не только россияне не в состоянии ответить комуто "нет". В европейских странах тоже очень много алкоголиков и даже больше чем МЫ думаем. Это уже зависит от самого человека, не в зависимости от национальности, каким и кем он хочет быть в этой жизни.
Была висна. Лител па небу йожык,
Фтыкаясь в аблака и в ети... в тучи.
И неча гаварить: "Так быть ни можит!"
Он не прастой был йожик, а литучий.
Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
386
Сообщений:
2,513
На сайте с:
07.09.2006
Пользователь №:
3,055
Я пишу для тех кто не может себя контролтровать, малолеткам в основном. Вы же не думаете что здесь всем больше восемнадцати.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ZloyGeniy
А ты не думаешь, что им пофиг на это?
[IMG]

Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
386
Сообщений:
2,513
На сайте с:
07.09.2006
Пользователь №:
3,055
Все не так плохо. Может кто и одумается
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
52
На сайте с:
31.05.2007
Из:
Славный город Саяногорск
Пользователь №:
4,131
конечно одумаются, лет может через 25, когда коран запретит
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
Да дело не в бухалове или травокурении mad.gif
Дело, млять, в толерантности непомерной и в либеростии mad.gif
Когда тебе срут в мозг, что пить и курить - это полезно и круто, то поневоле быдло ведется на это... и бесполезно тереть о вреде алкоголя... надо вырезать пропагандистов этого образа жизни mad.gif
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
52
На сайте с:
31.05.2007
Из:
Славный город Саяногорск
Пользователь №:
4,131
пропагандистов вырезать... эти пропагандисты толпами по улицам ходят, а еще у кого то дома сидят, предками называются
а что разве пропаганды здорового образа жизни нет? да вы видели сколько рекламы? круглыми сутками везде орут о всяких вредностях и опасности с востока...
и не в толерантности дело, а в банальном равнодушии
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Старожил
Рейтинг:
34
Сообщений:
639
На сайте с:
02.09.2005
Из:
Красноярск
Пользователь №:
814
ЦИТАТА (igla @ 01.06.2007г. - 23:05)
ZloyGeniy
А ты вспомни сколько их было в 1995-1196 годах,  дальше не помню, так как уехала на пять лет.
И посмотри сколько их сейчас...  Сейчас их практически не видно, а раньше на каждом шагу они были.
Да,  они есть, но не в таком количестве.

Хм... Есть мнение (и я думаю вполне обоснованное), что все "Китайцы" (в кавычках потому, что это имя нарицательное), которые хотели заработать на русских людях, уже заработали, и теперь могут позволить себе жить там, где хочется. И теперь русские люди на них работают. Печально...
Умный учится сам, дурак учит других !!!
Старожил
Рейтинг:
1
Сообщений:
741
На сайте с:
04.07.2005
Из:
Москоу-сити
Пользователь №:
589
Мням... я тут достал себе, спустя 4 года, шедевр Лени Рифеншталь «Триумф воли»
Правильная пропаганда wink.gif
Сомневаюсь, что тогда было модно укуриваться и бухать smile.gif
Россию Русские завоёвывали, Русские Россию защищали, и по этому Русские будут здесь править!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". (с) Столыпин П.А.
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
15
На сайте с:
20.11.2006
Пользователь №:
3,345
все очень просто дело упирается в эконом интересы, сами прикиньте что дешевели вести здоровый образ жизни или медленно себя убивать?

и это только первый кирпич из пирамиды по имени социум тут затрагивается все и вся у Росии на самом деле есть отличный шанс стать новой империей вот только нашему олигархическому общество не очень то нужен здоровый ее коренной житель ему пока нужны потребители и потогонные предприятия американская система развития на лицо sad.gif
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
52
На сайте с:
31.05.2007
Из:
Славный город Саяногорск
Пользователь №:
4,131
если это экономические интересы российского правительства и олигархов, то они все жуткая смесь советского временщика и западного мышления, такие кроманьонцы-гибриды с дипломами МВА
а я не думаю что в нашем правительстве совсем уж идиоты и западные проститутки в олигархах
что, только русское население травится что ли? везде такие проблемы есть
и были, и будут
а еще в европе турки и арабы
в сша индийцы и китайцы
в россии только австралийских аборигенов нет...
давайте дружно обвиним во всем глобализацию!
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
52
На сайте с:
31.05.2007
Из:
Славный город Саяногорск
Пользователь №:
4,131
Китайцев в России больше, чем украинцев

Среди официально зарегистрированных иностранных работников в России больше всего в 2006 г. стало китайцев. Но реальный состав мигрантов может существенно отличаться от официального, признают в Федеральной миграционной службе.


Китай стал лидером по количеству официально зарегистрированных трудовых мигрантов в России, заявил вчера замруководителя ФМС России Вячеслав Поставнин. На конец 2005 г. китайских рабочих было зарегистрировано 160 000, на конец 2006 г. — 210 000. 40% из них работает в Москве (20% от общего числа трудовых мигрантов), 23% — на Дальнем Востоке, 19% — в Сибири, в обоих регионах китайцы составляют половину всех зарегистрированных трудовых мигрантов. 62% китайцев в России занимались торговлей.

Китай оттеснил на второе место Украину — традиционно крупнейшего поставщика легальных трудовых мигрантов в Россию: 141 717 на конец 2005 г., 171 000 на конец 2006 г. Всего зарегистрированных трудовых мигрантов в России, по данным ФМС — 1 млн человек на конец 2006 г.

Китайцы — одни из самых дисциплинированных мигрантов, официально регистрируются подавляющее большинство из них, говорит замначальника службы связей с общественностью ФМС Денис Солдатиков.

Последний раз ФМС делала оценки возможной численности иностранных мигрантов в 2005 г., продолжает он, тогда реальная численность трудовых мигрантов достигала 12 млн человек.

Например, число грузинских мигрантов ФМС в прошлом году оценивала в 1 млн, а официально зарегистрировались 4300 грузин.

Реальная численность работающих в России китайцев, вероятно, сопоставима с данными ФМС, говорит замдиректора Института стран Азии и Африки при МГУ Андрей Карнеев. По его словам, в публикациях последних лет оценки численности китайцев колеблются от 250 000 до 1 млн человек.

Реальное количество работающих китайцев значительно больше, чем приведенное ФМС, тем не менее китайцы чаще работают легально, чем представители других стран, соглашается Ольга Вендина из Института географии РАН.

Лидерство китайцев в официальной статистике, вероятно, сохранится, говорит Карнеев. По мнению Вендиной, из-за ужесточения в России правил регистрации в 2007 г. количество зарегистрированных китайцев может вновь серьезно возрасти.

Василий Кашин
Ведомости

06.06.2007, №102 (1876)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/06/06/127028
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх