НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Пираты карибского моря:на краю света

 

стоило ли ходить или нет???

1.да [ 14 ]
 [58,33%]
2нет. [ 10 ]
 [41,67%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,575
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
вот...ходили просто на этот фильм.мне понравилось...и мое мнение такого,что время я не даром провела посмотрев этот фильм.
а какого же ваше мнение??
☑Падонаг
Рейтинг:
159
Сообщений:
2,126
На сайте с:
27.04.2005
Пользователь №:
375
кин вешь thumbsup.gif
Жри акварель-блюй радугой
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,575
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
мне особенно понравились моменты когда Элизабет свое оруживе доставала.откудого она достала последнее- мы так и не поняли!! и еще весело было видеть команду кормабля из Джека Воробья в большом количестве!!! haha.gif
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
280
На сайте с:
05.01.2005
Из:
Майна -> Саяногорск
Пользователь №:
142
Кино отстой! Набор стандартных киношных штампов + несколько не интересных шуток + предсказуемый сюжет = серенький голивудский блокбастерик, чего в принципе и ждали. Только Джонни Депп порадовал и то не сильно. 3 часа жизни потрачено впустую smile.gif
Планирую жить вечно...пока что все идет хорошо...
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
Первая и вторая части были однозначно лучше, третья меня несколько разочаровала.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Ъ!
Рейтинг:
773
Сообщений:
2,529
На сайте с:
22.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
170
Нудно.
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
20
На сайте с:
21.10.2006
Пользователь №:
3,226
кино калашкакашка полюбому очень долго. chair.gif bangin.gif
следить нужно за речью
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,575
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
а мне наоборот вторая часть меньше понравилась
Авторитет
Рейтинг:
19
Сообщений:
1,219
На сайте с:
08.11.2004
Из:
Москва
Пользователь №:
58
Фильм отличное продолжение!

Ждем 4 части??

Не зря же нам в начале пацана показали (будущее я полагаю) и в конце, как сына Тернера)

Вообще разделять фильм вообщем не стоит..тк это один фильм большой и длинный) разделен простыми причинами))

Был бы ну очень длинный и коммерческий простецкий ход..больше бабла срубить)
"В какой бы ситуации ни оказался человек, он не должен отказываться от своих излюбленных методов и способностей" © Сакамото Рёма
"Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен" © Лелуш
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
452
На сайте с:
29.09.2004
Из:
Germany/Leipzig
Пользователь №:
22
thumbsup.gif
Жизнь дерьмо... но не у меня smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
80
Сообщений:
1,323
На сайте с:
11.09.2004
Из:
Солнечный Саяногорск
Пользователь №:
10
4я часть у разработчиков есть в планах. Там Тернер погибнет и героиня сойдется с воробьем
У вас депрессия? Подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе! и ничего, не жалуется !
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,575
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
Alexandr
ОГО!!!!!не знала! но после сеанса почему-то думала что будут снимать 4-ю часть......эх.....бум ждать! smile.gif
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
115
На сайте с:
22.12.2004
Пользователь №:
120
ЦИТАТА
…третья часть изо всех сил старается быть доступной и, конечно же, добивается желаемого. Но при одном условии — зритель должен сказать решительное «Нет!» откровенному тупизму, ковырянию в носу, болтовне с друзьями по мобилке и прочим безусловно интересным, но неуместных в данных обстоятельствах занятиям. Ко всему прочему, неплохо бы хорошо помнить содержание предыдущих двух фильмов — причем не на уровне «Там, кажись, кого-то сожрали, а еще была собака и чего-то про морских черепах»,

(С) Юрий Лущинский, Михаил Судаков


Первая моя реакция на фильм была примерно следующая:
ААА! Сходил.
ААА! Какой остой!
ААА! Завтра еще пойду!!!
«Завтра» я все-таки не пошел, решил подождать пару дней. Еще успею, схожу. Зато страсти в душе уже улеглись и теперь я снова могу говорить на тему «пиратов» внятно и более-менее связно.


Вся пиратская трилогия - это один из лучших образцов особого нового киножанра - кино-аттракцион. И требования к фильму соответствующие: чтобы как в аттракционе - захватывало дух! Драматизма - в меру, спецэффектов - без меры, шуток - побольше, актерской игры – как повезет, сюжетных ходов - да сколько угодно, логику – за борт,.. и побольше красок, трюков, звуков. Пиршество для глаз и слуха, и никакой тебе нагрузки на мозг. По такому рецепту снимали первую часть и в последующих фильмах все знакомые элементы привлекаются вновь. Все то, за что мы хвалили и ругали «Проклятие „Черной жемчужины“» и «Сундук мертвеца», радостно перекочевало на край света.
Правда пропорции перечисленных выше ингредиентов изрядно разнятся от фильма к фильму, и поэтому первая часть получается красивой сказкой в лучших традициях Диснея, тогда как вторая-третья части – являются нам тоже сказкой (не эпосом! не историческим фильмом про пиратов! – именно сказкой) но уже мрачноватой. Она мрачноватая почти во всем, начиная от свинцово-темных красок картинки, которых художник явно не жалел, и музыки, до происходящего на экране. Третий фильм начинается сценой жестоких массовых казней населения Карибских островов и заканчивается тоже не особо весело. Скажу только, что хорошего юмора – зачастую черного- в картине вполне достаточно. При всем при этом фильм красив. Даже прекрасен, хотя зачастую бессмысленнен в своих мерцающих бриллиантовыми брызгами моря прелестях. И еще в третьей части в первый раз чувствуешь что вселенная фильма - это не наше прошлое, это другой, таинственный и разнообразный мир.

Самое худшее в фильме - начало. Все туманное "че, кто, почему и когда" из прошлых фильмов, далекой мифологии не вошедшей в прошлые фильмы и планы на будущее впихнуто в начало. Попытка разбавить разговоры юмором и драками не совсем прошла.

Музыка… Они сменили главную тему фильма, или это мне тугоухому приглючилось? Как бы то ни было в этот раз «музыка» не цепляла.

Игра актеров. Тут я не специалист. А вообще реплики типа «никакая игра» и «своей игрой он вытянул фильм» меня умиляют. Умиляют не сами по себе, а вкупе друг с другом.
Из 50 сообщений какого-нибудь кинофорума (речь, кстати, идет не только пиратах) штуках в десяти обязательно будет язвительная ругань в адрес игры актера, а в десяти других непременно встретятся восторги по поводу той же самой роли. О чем это говорит? Да о том, что большинство интернетовских кинокритиков вообще понятия не имеет о предмете спора, им лишь бы ляпнуть! Чтобы все поняли, какой он крутой специалист. А что именно плохо в игре и какой должна быть хорошая игра расскажет, дай бог один из 100 этих доморощенных критиков. И становится стыдно за таких ушлепков. Воистину, иногда лучше жевать, чем говорить.

Сюжет…
Не скажу что порадовал,.. но конец неожиданный. Но он и должен быть неожиданным, потому что согласно штампам фильм должен завершаться полноценной свадьбой, а Джек должен был стать капитаном Жемчужины (см. фильм первый). Вот это был бы полностью предсказуемый ход событий. Причем предсказуемый не значит скучный. Вон в звездных войнах, в эпизоде третьем мы все знали, что содеется в конце фильма с Аникеем. И что? Фильм стал от этого хуже? Да ни капли! Здесь же мы не знали даже этого (я – исключение, потому что заблаговременно прочитал сценарий, чтобы не получилось как «в прошлый раз»).
Согласен, штампы в фильме есть, куда без них, но есть и оригинальные (по крайней мере для меня), или, как минимум, не заезженные фишки. Взять ту же команду Джеков. Не то чтобы я был в восторге от такого количества Воробьев, но, для меня это было свежо и неожиданно. Этого даже в сценарии не было.
Но предсказать в начале фильма, а тем более в начале трилогии судьбу героев (и особенно Уилла) на мой взгляд невозможно. Согласен, теоретически вероятность угадать, чем все кончится, перебирая, все возможные варианты, есть. Но из множества моих знакомых (как фанатов фильма, так и людей непредвзятых) таких провидцев не оказалось. Еще раз – конец у фильма очень неожиданный! Но все же те, кто утверждает обратное, тот просто туп. Он путает теплое с мягким, и не понимает о чем говорит.

До обидного мало драк в фирменном стиле «пиратов». Сценой боя на мельничном колесе из второй части авторы задали себе высокую планку и побить свой рекорд не смогли. Не смогли даже повторить. Почти все фехтование в фильме прибережено для конца. Мы ждем этого весь фильм, и наши ожидания оправдываются,.. о, экшн, напряжение, трюки, романтика и юмор. но… этого мало, черт возьми, мало!!! Сцена финальной битвы конечно хороша, но он на то и финал, чтобы стать апофеозом всему и вся. А поединок Джека и Джонса на рее, до сцены с колесом однозначно не дотягивает. Могли бы еще по внатам до кучи попрыгать.

В фильме стало больше лирики. Любовь - не только между главными героями. Неизвестно, что именно произошло - сценарист научился писать, у актеров вдруг заиграли горомоны и они взяли сценариста за жабры, но романтика в меру смешна, в меру трагична, и в меру романтична. Сцена свадьбы – одна из главных удач фильма. За «свадьбу» я готов простить авторам недостаточное количество фехтования.

Неожиданно порадовал Барбосса. В первой части я его держал за необходимого для сюжета, но в общем-то, проходного персонажа. Не производил он впечатления личности изначально равной Джеку. Барбоса был живой мертвец и только это позволяло ему на равных соперничать с Джеком. Но теперь я понял: безумец уверенно направивший корабль в пропасть и хохочущий посреди общей паники (отличная была сцена!), это действительно достойный партнер Джеку Воробью. И своим поведением во время вышеупомянутой свадьбы, Барбосса окончательно утвердил меня в этом мнении. Жалко только, что он разлюбил яблоки. Еще мне сцена с подзорной трубой понравилась. Долго смеялся.

Во всей сюжетной свистопляске Элизабет как-то незаметно сделали главным героем и это не есть гуд. Что-то есть в этом неправильное. Я уж не говорю о том, что многие действия героини мне решительно не нравятся. Монументальные батально-патриотические речи в стиле то ли Черчилля, то ли королевы Амидалы из «Атаки Клонов» ей не шли в предыдущих частях, и в третьей части этот момент не изменился. Во время ее речи на тему «поднять флаг и ниипет» все время хотелось дать ей бублик, чтобы она подавилась и упала.

Норингтона жалко. Жалко не потому что он умер, а потому что умер как-то безыдейно и не героически, прикрывая очередной побег. В фильме для героев побег из клетки (или там, спасение с напрочь необитаемого острова smile.gif) дело настолько банальное, что авторы даже не удосужились показать, как выбрался из клетки Уилл, когда его арестовали Джек с Барбоссой. И правильно не показали, подумаешь, эка невидаль. Первый раз что ли. А вот Норингтону повезло меньше и погиб он по сути за самое что ни на есть банальное дело – побег.

Чем отличились Джек и Логоваз, сиречь Уилл, я вообще не запомнил. Уилл кидал поочередно: банальные реплики, героический взгляды и всех кто под руку подвернется и как-то все мимо кассы. Не впечатляет.
Ужимки же и кривляние Джека, признаться уже изрядно поднадоели и так не радуют, как в предыдущих частях. Да и сам Джонни Депп, такое впечатление, уже сам не знает чем порадовать зрителей и в итоге пародирует сам себя.

В целом же я в полной мере получил от фильма то чего ожидал: красивое, мощное, сказочное, романтичное, смешное и одновременно грустное зрелище. Достойное окончание трилогии.

Что касается четвертой части. Очень-на меня этот вопрос интересует и погуглил я на эту тему вдумчиво. Так вот, полнится Интернет слухами и никакой определенности по этому вопросу нет. Авторы сами пока в тягостном раздумье. Кира и Логоваз уже отказалась сниматься в продолжении, но оно ведь как... Как отказались, так и согласятся. Опять же концовочка третьей части позволяет вполен обойтись и без Киры и без Логоваза. Без Деппа будет труднее, но вот тут как раз такой проблемы нет. В любом случае задел на четвертую часть положен мощный.
А еще (это чисто мои фантазии) неплохо было бы увидеть приквел к пиратам. Чтобы нам показали все то, о чем раньше только рассказывали: и пленение Калипсо и Дэви Джонса в нормальном облике и с сердцем в груди, и начало эпопеи с проклятым золотом, и многое многое другое.

З.Ы. Вообще создатели Пиратов - героические люди. Знали ведь, что придирок будет три миллиарда, мало кто удержится, чтобы не сумничать - мы-то ведь все знаем, как надо такие фильмы снимать.
С уважением, Анатолий.
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,575
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
Форнит
слушай....а ты случаем рецензии ни для какого издания не пишешь???просто......так все классно разложил по "полочкам"......а вот про твои фантазии.....самой если честно эти все истории любопытны! laugh.gif
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
115
На сайте с:
22.12.2004
Пользователь №:
120
ЦИТАТА (Любительница фантастики @ 29.05.2007г. - 23:30)
Форнит
слушай....а ты случаем рецензии ни для какого издания не пишешь???просто......так все классно разложил по "полочкам"......

Исключительно для себя. Количество букф пропорционально полученному от фильма удовольствию smile.gif
С уважением, Анатолий.
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,575
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
Форнит
классно! thumbsup.gif
Бывалый
Рейтинг:
0
Сообщений:
94
На сайте с:
27.04.2007
Пользователь №:
3,998
Сказать честно - Я расстроился из-за концовки фильма! я просто уверен что будет 4ая часть, потому что по другому быть не может! Реально ожидал от фильма большего, но получил не столько сколько ожидал! Меня расстроила Касллипсо, ожидал гораздо большего от нее чем просто воронка посреди моря! Джек, а что Джек?! да ничего просто Он опять в своей манере, как всегда, одинокий капитан ДЖЕК ВОРОБЕЙ на своем суденышке поплыл хз куда! Вприниципе КИНОФИЛЬМ получился хороший, не скажу что шикарный! Я даже не напился после окончания, по сравнению со второй частью(Воробья было жалко, вот до 6 утра и поминали Джека=)) Как было сказано ранее создателям фильма ПОКЛОН В НОГИ!!! НО ВСЕ РАВНО ЧТО ТО НЕ ТО, И хорошо и плохо!!! =))
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,575
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
ну,согласитесь Джек красавчик-умно сделал,вырезал середину карты и поплыл тогда! biggrin.gif
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
176
На сайте с:
30.05.2006
Пользователь №:
2,621
Вчера сходили и посмотрели.
Ужасное разочарование.
Сюжета нет, герои мечутся непонятно за чем и куда.
Тема Каллипсо так и не раскрыта smile.gif
Речь Элизабет перед мачиловом - детский сад.
Зачем согнали такую армаду кораблей - непонятно.
Наверное, чтобы они полюбовались на поединок Голландца с Жемчужиной.
Лорда я так и не понял - чего он хотел и почему так кончил?
йа сова и не колышет, а котэ -моё второе я
Рейтинг:
2074
Сообщений:
4,575
На сайте с:
02.01.2007
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,526
ЦИТАТА
Зачем согнали такую армаду кораблей - непонятно.

как зачем???пиратов бить! smile.gif
Похожие темы Автор темы
Пираты Карибского моря Urs
Хакасские пираты «нагрели» Sana
Крапива - Город у моря GiTleR
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх