Депутат Государственной Думы, куратор Хакасии от ЛДПР Виктор Соболев начинает свою очередную рабочую поездку в регион. В течение ближайшей недели представитель Госдумы посетит ряд городов и районов, встретится с их жителями и активом регионального и местных отделений ЛДПР.
Основная цель нынешнего визита Виктора Соболева – участие ЛДПР в принятии республиканского и местных бюджетов на 2014 год и подготовка соответствующих поправок к проектам документов: - Безусловно, предстоящий год будет сложным с точки зрения исполнения бюджета, - прокомментировал Виктор Соболев, - Поэтому сейчас депутатский и общественный актив ЛДПР в республике будет нацелен на разработку и внесение поправок в бюджеты равного уровня с тем, чтобы интересы наших избирателей были полностью защищены, но Хакасии стоит всерьез задуматься над характеристиками своего бюджета и сосредоточиться на поиске внутренних резервов.
При этом Виктор Соболев высоко оценил первый опыт проведения встреч главы финансового ведомства Юрия Лапшина с расширенным составом фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии: - Это была конструктивная встреча для обеих сторон, и я уверен, что предложения наших депутатов были услышаны Минфином и другими фракциями Верховного Совета республики, - отметил Виктор Соболев.
Также в рабочем графике депутата Государственной Думы значатся мероприятия с молодежным активом ЛДПР в республике: - Только вчера в Москве прошло всероссийское совещания молодежного актива партии, Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский поставил новые задачи для нашей молодежной команды, - сообщил Виктор Соболев, - А уже на этой неделе молодежь Хакасии из числа сторонников ЛДПР разработает и примет программу действий в интересах всей молодежи на ближайшее время. Приоритеты – жилье, работа, семья, спорт, культура, образование, межнациональные отношения.
Виктор Соболев совершит визиты в Черногорск, Саяногорск, Абазу, Вершину Теи, Подсинее, Боград: - За последний месяц в Общественную приемную поступило более сотни обращений от граждан в связи со сменой схемы обеспечения бытовым газом из-за банкротства «Хакасгаза», - пояснил депутат ГД, - И наша цель установить все подробности этой ситуации и пути защиты прав граждан на привычные способы организации собственного быта.
Кроме того, отдельную встречу Виктор Соболев проведет с жителями Абазы в связи с ситуацией вокруг местного предприятия по добыче руды: - В адрес Владимира Жириновского поступила коллективная телеграмма с просьбой на месте разобраться с происходящими событиями и защитить работников в ситуации с продажей градообразующего предприятия Абазы новому собственнику, - сказал Виктор Соболев.
Также депутат Государственной Думы Соболев проведет прием по личным вопросам в Общественной приемной ЛДПР по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 19-1 (тел: 22-76-06), встретится с журналистами региональных и местных СМИ, побывает в социальных учреждениях и трудовых коллективах республики.
Рабочий визит депутата Государственной Думы от ЛДПР Виктора Соболева в Хакасию завершится в субботу.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение