НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

ЛДПР внесет поправки к бюджету на 2014 год в интересах дачников

Постоялец
Рейтинг:
4
Сообщений:
339
На сайте с:
21.09.2012
Пользователь №:
12,657
ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ ЛДПР РАЗРАБОТАЮТ СВОИ ПОПРАВКИ К ПРОЕКТУ БЮДЖЕТА ХАКАСИИ НА 2014-2016 ГОДЫ

Накануне прошло расширенное заседание депутатской фракции ЛДПР в Верховном Совете Республики Хакасия с участием и.о. министра финансов Юрия Лапшина и депутатов органов местного самоуправления. Темой разговора стали проект бюджета на 2014-2015 годы и перспективы социально-экономического развития Хакасии на ближайшую трехлетку.
Отметим, что встреча в расширенном составе впервые прошла рамках работы новой фракции ЛДПР в республиканском парламенте. На встречу были приглашены не только депутаты ВС РХ, но и представители Советов депутатов городов и районов республики. Это дало возможность детально рассмотреть проект главного финансового документа Хакасии в привязке с проблемами конкретных территорий.
Так, депутат городского Совета Саяногорска Екатерина Медюк обратила внимание Юрия Лапшина на дорожно-транспортные проблемы города: - Муниципальные дороги городского округа Саяногорск – это более 40 км трассы до п. Черемушек, не считая дорог внутри самого города, поселков Майна, Черемушки, деревни Богословка, - отметила Екатерина Медюк, - Новая схема финансирования ремонта дорог через специальный фонд практически сводит на ноль любые попытки содержать дороги в нормальном состоянии.
Юрий Лапшин согласился с представителем Совета депутатов Саяногорска, отметив, что в последние годы, благодаря федеральному центру, существенно были отремонтированы мосты и отдельные участки автодороги на отрезке Саяногорск-Черемушки и Абакан-Саяногорск: - Тем не менее, мы знаем проблему Саяногорска и предложили ввести норматив по дорожному фонду как для Саяногорска, так и для Аскизского района, где самая широкая и протяженная дорожная сеть муниципального значения.
Депутат ВС РХ Александр Краснослободцев обратил внимание на проблему задолженности республиканского и муниципальных бюджетов за выполненные государственные и муниципальные контракты. Юрий Лапшин согласился, что такая проблема существует, но её актуальность существенно снизилась за последние месяцы: - Мы вышли в 2013 год, имея задолженность консолидированного бюджета на уровне 1,8 млрд рублей, - сообщил и.о. министра финансов, - Но постарались выполнить обязательства в полном объеме. Сейчас остаются некоторые технические вопросы по выплате оставшихся сумм, которые связаны с уточнением закона о текущем бюджете 2013 года – на ближайшей сессии предлагается внести нужные изменения.
Также Юрий Лапшин сообщил, что в предстоящем 2014 году также будет переходящий остаток по контрактам государственных и муниципальных закупок, но это связано со сроками поставок или выполнения работ.
Отвечая на вопрос депутата ВС РХ Валерия Келина о перспективах строи-тельной отрасли республики в связи с началом активного распределения земли под ИЖС, Юрий Лапшин признал, что в настоящий момент в Хакасии отсутствует практика комплексной застройки малоэтажного строительства: - В ближайшие годы нам предстоит передать гражданам десятки тысяч земельных участков под строительство жилья, - сказал Юрий Лапшин, - понятно, что индустрия строительных материалов и рынок услуг существенно трансформируется в связи с увеличением спроса. Строительная отрасль, компании должны уже сейчас оптимизировать свою спецификацию, поскольку очевидно, что в ближайшие годы многоэтажное жилое строительство потеряет свою актуальность по объективным причинам.
Тем не менее, по мнению Юрия Лапшина, республиканские строители будут поддержаны правительством через размещение заказов на строительство социально значимые объекты, такие как Перинатальный Центр, новый корпус Ресбольницы и другие.
Отдельно перед Юрием Лапшиным депутаты от ЛДПР подняли тему развития туристической отрасли в Хакасии, отметив, что эффективная политика в этой области могла бы принести доходы в бюджет: - Многие предприниматели готовы войти в туристический бизнес в Хакасии, но пока нет четких правил и стратегии развития отрасли, - пояснил руководитель фракции Валерий Старостин, - в связи с чем в Хакасии «дикий» туризм наносит колоссальный ущерб природе, инфраструктуре, бюджету.
Представитель правительства Хакасии сообщил, что туризм остается в числе приоритетов республиканской власти, однако практика показала, что действительно нужно определяться с тем, какой туризм для региона более выгодный: - В конечном итоге есть понимание, что это не должен быть массовый туризм с миллионами приезжающих, - поделился Юрий Лапшин планами, - Поэтому сейчас существует несколько проектов, которые должны поднять эту отрасль на новый уровень. Среди них Юрий Лапшин назвал проект развития долины Бабик и горнолыжного курорта «Гладенькая» под Саяногорском, группу озер в Ширинском и Орджоникидзевском районах, музеи и природные парки и другие: - При этом правительство обращает внимание на то, что в Хакасии, в Абакане нет ни одного бизнес-центра и выставочных площадей, в которых заинтересованы инвесторы и предприниматели. Этот вывод из сложившейся ситуации привел к необходимости строительства комплекса Абакан-Сити как современного делового, культурного и выставочного центра, - сообщил Юрий Лапшин.
Также и.о. министра финансов Хакасии подробно остановился на перспективах аэропорта Абакана, уточнив, что главное в его будущем – привлечение грузовых авиаперевозчиков; на новых правилах работы системы здравоохранения и территориального фонда медстрахования; повышении заработной платы бюджетникам; проблемы государственного долга и ряда других.
Тем не менее, фракция ЛДПР принципиально заострила внимание Юрия Лапшина на недопустимости сокращения финансирования программы «Дачи Хакасии» на 86% - с 25 млн рублей до 3,5 млн рублей и в целом сферы сельского хозяйства, ЖКХ, поддержки малого и среднего бизнеса; а также значительных объемов государственного финансирования правительственных СМИ на сумму около 300 млн рублей в ближайшие три года. В связи с этим фракция ЛДПР намерена представить свои поправки к проекту бюджета Республики Хакасия на 2014 -2016 годы: - Мы считаем, что наши дачные и садовые общества – более важны для развития республики, - отметил Валерий Старостин.
Встреча завершилась заключением соглашения о необходимости проведения консультаций по вопросам исполнения и формирования бюджета на постоянной основе с периодичностью раз в квартал. И.о. Министра финансов Юрий Лапшин подтвердил свое согласие вести диалог с фракцией ЛДПР в таком режиме. В связи с этим в ближайшие дни Совет фракции примет официальное заявление по вопросу дачи согласия на утверждение Юрия Лапшина в должности министра финансов Республики Хакасия.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Авторитет
Рейтинг:
1068
Сообщений:
4,639
На сайте с:
06.11.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,845
Фотки какие-то левые
Язык мой - враг мой
Постоялец
Рейтинг:
68
Сообщений:
386
На сайте с:
03.08.2013
Пользователь №:
14,306
Да , где я? )и вопрос я по другому задавала )
Похожие темы Автор темы
ЛДПР поддержала инвалидов Хакасии, инвалиды поддержали ЛДПР ХРО ЛДПР
Внесены поправки в УК РФ Розенкранц и Гильдерштерн
Совет Федерации принял поправки к гл.12 КоАП :( СибСервисАвто
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх