В рамках процедуры рассмотрения и принятия республиканского бюджета Хакасии на 2014 год и плановый период до 2016 года фракция ЛДПР в Верховном Совете республики проведет консультации с представителями правительства и министерства финансов.
Как сообщил руководитель фракции ЛДПР в ВС РХ Валерий Старостин, «проект бюджета республики на предстоящие три года на фоне исполнения текущего бюджета вызывает множества вопросов». Обсудить их депутаты намерены в четверг 21 ноября на расширенном заседании фракции с участием партийных депутатов местных Советов и и.о. министра финансов Хакасии Юрия Лапшина.
После предварительного изучения проектных документов у фракции ЛДПР появились вопросы, связанные с финансированием аппарата Территориального Фонда ОМС в Хакасии, отказом индексировать в 2014 году детские пособия и выплаты опекунам, государственных СМИ и ряда других положений.
Отметим, что впервые бюджетные консультации фракция ЛДПР намерена провести при активом участии и депутатов местных Советов. На встречу с и.о. министра финансов приглашены депутаты от ЛДПР в Совете депутатов Абакана, Черногорска, Саяногорска, муниципальных районов и поселений республики: - Мы настаиваем на том, чтобы депутаты от партии на местном уровне были в самом центре бюджетного процесса, - подчеркнул Валерий Старостин, - поскольку именно на уровне городов, районов и поселений в ближайшее время возможен всплеск социального недовольства из-за проблем с бюджетом. Наши депутаты должны быть готовы к вопросам граждан и отстаивать позицию ЛДПР при рассмотрении главного финансового документа на будущий год.
Есть у депутатов ЛДПР вопросы и по социально-экономической ситуации в Хакасии и исполнению текущего бюджета: - По предварительным оценкам Минфина, разница между утвержденными бюджетными назначениями и фактом их исполнения в рамках консолидированного бюджета региона по состоянию на 1 октября 2013 года составляет около 8,5 млрд рублей. Впереди конец года и мы бы хотели получить компетентную оценку финансового положения республики, прежде чем голосовать за или против нового бюджета, согласовывать или нет кандидатуру министра финансов, - сообщил руководитель фракции Валерий Старостин.
Расширенное заседание фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии по вопросам проекта Закона о республиканском бюджете Республики Хакасия на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы состоится 21 ноября 2013 года, в Малом парламентском зале Верховного Совета Хакасии (г. Абакан, пр. Ленина, 67, 3-ий этаж).

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение