AACS признала факт взлома HD DVD и Blu-ray дисков

Организации AACS LA, ответственной за безопасность HD DVD и Blu-ray дисков, недавно вновь пришлось держать ответ за пиратские диски обоих форматов, которые медленно, но верно начинают заполнять Интернет. Представители Advanced Access Content System опубликовали на сайте компании официальное подтверждение, того что компоненты AACS Title Keys (ключи расшифровки содержимого дисков) без разрешения AACS появились в свободном доступе в Интернете.

По словам источника из Advanced Access Content System (AACS) Licensing Authority в подтверждение своих слов, хакеры выложили ключи и сами фильмы для общего доступа на веб-сайте. Хакеры не предпринимали попыток взломать саму AACS, а получали ключи в момент их передачи между плеером и диском. Причем проблема затрагивает и HD-DVD диски от Toshiba и Blu-Ray диски от Sony. Такая крупномасштабная ошибка AACS может стать угрозой для DVD-индустрии весом в 24 млрд. долларов.

Помимо этого, AACS заявила, что ей известно о том, что доступ к ключевой информации был получен лишь через некоторые программные продукты. Тем не менее, пока нет никакой информации о том, какие именно это были программы и будут ли отозваны лицензии AACS.

Как отмечается, сотрудники AACS LA предпримут всевозможные технические и юридические меры, препятствующие повторным взломам защиты дисков. Тем временем хакер Muslix64, впервые взломавший защиту отдельных фильмов на обоих форматах, продолжает свою деятельность по созданию системы комплексного взлома AACS, которую можно было бы применить к любому контенту, а не корректировать под конкретный видеодиск.

http://www.securitylab.ru/news