В минувшую субботу Хакасское региональное отделение ЛДПР провело внеочередную конференцию. Делегаты подвели итоги избирательной кампании, провели довыборы в Координационный Совет и КРК регионального отделения, утвердили главные направления и принципы своей работы на ближайшее время.

- Итоги избирательной кампании 8 сентября 2013 года для ЛДПР в Хакасии являются успешными и результативными, - такую общую оценку выборам дал Координатор ХРО ЛДПР Валерий Старостин, - Впервые наша партия вышла на региональном уровне на второе место среди всех партий. Это результат работы каждого члена партии, заслуга каждого нашего избирателя.

Напомним, что по итогам голосования 8 сентября за ЛДПР отдали свои голоса более 24 тысяч избирателей Хакасии. Из 25 избирательных округов на выборах депутатов ВС РХ в 16 зафиксирован результат выше 16,5% - общий итоговый процент ЛДПР на прошедших выборах. Среди лидеров – округа в Усть-Абаканском, Боградском, Орджоникидзевском районах, в Черногорске и Саяногорске. Результаты выборов позволили увеличить представительство ЛДПР в сокращенном Верховном Совете Республики Хакасия до 5 депутатов. В связи с этим на конференции было принято решение о формировании фракции ЛДПР в республиканском парламенте из пяти депутатов, руководителем фракции избран Валерий Старостин. В состав фракции вошли вновь избранные депутаты Светлана Пимонова и Юлия Школина, а также представители Саяногорска Валерий Келин и Александр Краснослободцев.

Также делегаты провели дополнительные выборы в Координационный Совет ХРО ЛДПР и региональную Контрольно-ревизионную комиссию. В неё вошли Иван Бузиков и Юлия Варивода, в КС были делегированы помощник координатора по работе с молодежью Константин Сунчугашев и Дмитрий Буреев.

Завершилась работа конференции принятием основных направлений и принципов работы ХРО ЛДПР на ближайшее время. По словам Валерия Старостина, региональное и местное отделения ЛДПР сосредоточат свою деятельность на решении проблем избирателей, ради чего будет модернизирована работа сети Общественных приемных в городах и районах республики; а также на участии в предстоящих дополнительных выборах в органы местного самоуправления и государственной власти. Кроме того, в ближайшее время новый статус помощников депутатов получат около 50 активистов партии, в том числе – для координации работы на территории Республики Хакасия депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР Виктора Соболева.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение