"Кавказ-Центр" ищет спонсора
У чеченских сепаратиствов закончились деньги?

После вчерашней хакерской атаки чеченский сайт "Кавказ-Центр" возобновил свою работу. Весь прошедший день "Кавказ-Центр" подсчитывал потери, а сегодня вновь появился в интернете с призывом помочь ему материально.

Как известно, хакерской атаке предшествовала нота МИДа РФ к литовским властям с требованием изгнать сайт чеченских сепаратистов со своей территории. Литва отказала России сославшись на, что "Кавказ-Центр" не нарушает ее законов, после чего российские хакеры обрушили интернет-издание чеченских боевиков. На главной странице появился призыв:"Агентство «Кавказ-Центр» нуждается в вашей поддержке! "Причем речь идет только о финансировании.Так как редакция интернет-издания утверждает,что их проект "работает исключительно на энтузиазме коллектива редакции". Из заявления "Кавказ-Центра" следует, что их агенство существует с 1999 года и все это время финнасировалось из собственных средств своих журналистов и сотрудников редакции.

Между тем ранее появлялась информация о том,что агенство "Кавказ-Центр" финансируется бывшим министром информации и печати Ичкерии Мавлади Удуговым, а также лидером чеченских боевиков Шамилем Басаевым и международным террористом "Хаттабом".

Если эта информация соответствует действительности, то агенство "Пресс-Атташе.RU" интересуется: являются ли Удугов, Басаев и Хаттаб членами творческого коллектива "Кавказ-Центра" и как изменится содержание сайт чеченских сепаратистов, если он будет финансироваться, например, российскими спецслужбами. //www.press-attache.ru

http://www.securitylab.ru/48008.html