НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Обращение инициативной группы референдума объедине

Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
2
На сайте с:
25.11.2006
Пользователь №:
3,363
Федеральному собранию Российской Федерации

Государственной Думе Российской Федерации

Президенту Российской Федерации


Обращение инициативной группы референдума объединения Сибири

Объединение в республику субъектов Российской Федерации включающих в себя субъекты Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов является важным историческим событием для современников, влияющим как на внутреннюю политику федерации, так и на сам принцип федерализма заложенный в конституции Российской Федерации в качестве основного принципа взаимодействия как субъектов входящих в федерацию между собой так и их взаимодействия с федеральной властью основными институтами которой являются Федеральное Собрание и Президент. Объединение Сибири в силу исторической очевидности этого события для самих сибиряков требует при уважительном отношении как к конституции РФ и федеральным законам, так и уважения к законодательной и исполнительной власти Российской Федерации объяснения причин побудивших к объединению Сибири в единый субъект РФ.
Конституция Российской Федерации как основополагающий закон построения нашего государства, исходя из самоочевидной истины, что все граждане Российской Федерации рождены равными, наделяет граждан равными правами и обязанностями, основным правом которых является их неотъемлемое право на самоопределение. В случае, когда форма правительства, либо границы административного деления государства становятся для вступивших в силу новых общественных либо экономических законов пагубными для нормального функционирования либо развития государства в целом либо отдельных его субъектов, неотъемлемым конституционным правом народа является изменение либо упразднение и учреждение новых форм власти и административных границ внутри государства, которые наилучшим образом обеспечат народу безопасность, рост населения, экономическое, культурное процветание.
Планомерное развитие экономики, общественных и политических институтов государства требует от народа благоразумия в выборе справедливого и мудрого правительства, утверждающегося своими властными полномочиями из добровольного согласия граждан на управление ими и добровольного подчинения законам принятым выбранным народом законодательным собранием. Исторический опыт развития нашей страны подтверждает, что народ скорее склонен терпеть пороки и несправедливости властных институтов, нежели использовать свое неотъемлемое конституционное право на прямое волеизъявление, что бы изменить либо упразднить правительственные формы ставшие для народа привычными.
Но когда длинный ряд злоупотребление и несправедливостей власти, свидетельствующий о желании подавить в нарде свободолюбие, вынуждающие народ смириться с неограниченной тиранией одного человека, наделенного властными полномочиями - изменение либо упразднение таких форм правления, противоречащих с самой идеи федерализма в построении государства, становиться правом и обязанностью народа!
Желание политического объединения Сибири это закономерный процесс, черпающий свою силу в нашей истории, в нашей общности менталитета. Это процесс, инициированный простым народом для защиты положенного в основании нашей конституции принципа федерализма в организации нашего государства. Это реакция на бесчисленные свидетельства несправедливости и насилия над народом властных институтов нашего государства служащих установлению неограниченной тирании в лице одного человека. Ниже перечисленные очевидные факты свидетельствуют об этом перед лицом граждан Российской Федерации и безпристрастным судом международного сообщества:

Систематические нарушения выборного законодательства на выборах всех уровней. Прямая фальсификация результатов голосования избирательными комиссиями.

Назначение глав субъектов РФ противоречащее федеральному устройству государства, попытки лишить народ выборных глав администраций городов противоречащее европейской хартии местного самоуправления и Конституции РФ гарантирующей основы местного самоуправления РФ

Отмена прокуратурой местных законов полезных и необходимых для развития субъектов под предлогом несоответствия этими законодательными актами Федерального законодательства.

Сложившаяся пагубная практика, при которой законодательные инициативы народа и законодательных собраний субъектов федерации либо заволокичевается бесчисленным количеством комитетов и подкомитетов федерального законодательного собрания либо право на законодательную инициативу на прямую ограничивается федеральными законами.

Пагубная для государства практика формирования законодательных собраний всех уровней сводящаяся к диктату однопартийной системы в нашем государстве

Ограничение в выборе местных и федеральных органов власти федеральным законодательством только двумя периодами времени столь важными для нашей имеющей аграрные корни страны.

Федеральное законодательство, приводящее в случае недовольства законодательными собраниями формированием исполнительной власти к роспуску законодательных собраний

Федеральная миграционная и социальная политика, приведшая к уменьшению численности населения, иммиграции ученых, писателей, людей искусства в другие страны

Систематическое давление на суды всех уровней федерации со стороны исполнительной власти

Назначение судей в обход принципа их избрания заключенного в конституции нашей страны в независимости разделенных исполнительной, законодательной и судебной власти.

Создание нежизнеспособных и ненужных институтов власти как институт главных федеральных инспекторов и представителей президента в федеральных округах

Бессмысленное использование природных ресурсов субъектов федерации, превращающих их в сырьевые придатки - заложники пагубных внешнеэкономических соглашений и объединений, тормозящих развитие экономики государства в целом

Захоронение и переработка на территории субъектов опасных для здоровья населения, последующих поколений, экологии природы высоко активных химических и радиоактивных веществ.

Пагубная для развития и функционирования экономики страны и субъектов многоуровневая система налогообложения.

Высокая ставка рефинансирования центрального Банка РФ.

Постоянное увеличение денежной массы Центральным Банком РФ в товарообмене приводящее к инфляции, оттоку материальных средств из субъектов, обнищанию народа, живущему в бедности на краю прожиточного минимума и за его гранью.

Все выше перечисленное затрагивает в силу необходимости всех граждан Российской Федерации и каждого гражданина нашей страны в отдельности. Попытки немногих из народа бороться с этими несправедливостями привели только к росту политической напряженности в стране, появлению политических заключенных и политической эмиграции, разочарованности мирового сообщества в демократической направленности реформ в Российской Федерации.
Объединение Сибири это процесс, затрагивающий не только население, проживающее на её территории. Это процесс, затрагивающий всю страну в целом. Ведь не желание отсоединится экономически и политически обособиться от остальной части страны, где население связанно с нами общими кровными узами и великим историческим прошлым обязывает нас объединиться для защиты наших интересов, а желание дать нужный пример всей федерации в построении действительно справедливого, уважающего конституцию и законы многонационального и многоконфесионального государства с равными правами и возможностями всех его граждан.
Поэтому мы, инициативные группы референдума объединения Сибири, пользуясь нашим конституционным правом на самоопределение, инициируем прямое волеизъявление народа через процедуру референдума объединения Сибири в один субъект РФ, включающий в себя субъекты РФ Сибирского федеральный округа:
Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Читинская область, Агинский Бурятский АО, Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО, Усть-Ордынский, Бурятский АО, Эвенкийский АО;
субъекты Уральского федерального округа: Тюменская область, Ханты-Мансийский Автономный Округ, Ямало-Ненецкий Автономный округ;
субъект Дальневосточного федерального округа: республика Саха (Якутия)
с уверенностью в своем бескорыстии и благих намерениях перед свободным в совсем волеизъявлении народом, с уверенностью в положительных результатах голосования во всех вышеперечисленных субъектах РФ, связанных между собой как исторической общностью, настоящей политической ситуацией, требующей неотложного вмешательства, так и общим великим и справедливым будущим.

секретарь инициативной группы референдума
гражданин РФ Глушаков-Гарин Е.В.
25.12.2006г.

т.89138212166
referendoom@mail.ru
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ГОН!!!!!!!!!!!!!!!!
[IMG]

Похожие темы Автор темы
Обращение к ветеранам «Красноярскгэсстрой» Sana
4 группы – 4 характера goofer
Наши любимые группы охотник
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх