Специалисты Trend Micro сообщили, что на одном из хакерских форумов в ноябре за 50 тыс. долл. предлагалась программа, эксплуатирующая неустраненную уязвимость в Windows Vista. Автор не предлагал никаких доказательств работоспособности эксплойта, и точно не известно, удалось ли ему продать свое творение.

Opera Software выпустила версию 9.1 браузера Opera. Основным новшеством стал встроенный в программу антифишинговый фильтр, который пользуется в работе информацией сервисов PhishTank и GeoTrust.

В компании Hynix Semiconductor заявили о разработке самой быстрой в мире компьютерной памяти - 60-нанометровой микросхемы DRAM с рабочей частотой 800 МГц, имеющей емкость 1 Гбит. До сих пор рекорд рабочей частоты для DRAM составлял 667 МГц. В Hynix рассчитывают, что спрос на 4-гигабайтные и более емкие модули DIMM с новой памятью, планируемые к выпуску компанией, появится благодаря Windows Vista, которая для быстрой работы требует более 2 Гбайт DRAM.

Телефон под названием iPhone выпущен... компанией Linksys (являющейся подразделением Cisco), а вовсе не Apple Computer, как ожидалось. Изделие Linksys - это беспроводной телефон с базовой станцией, подключаемой к сети Ethernet и имеющей предустановленный клиент Skype. Относительно Apple же давно ходят слухи, что в компании работают над гибридом сотового телефона и плейера, который якобы должен был получить название iPhone.

Корпорация Sharp на своем новом заводе в Японии наладила массовое производство лазерных диодов для оптических дисководов на основе синего лазера. Первоначальная мощность производства составит 150 тыс. шт. в месяц. Как ожидается, в результате появления источника диодов снизится стоимость проигрывателей Blu-ray Disc и HD DVD.

BenQ продолжает реорганизацию: компания планирует закрыть центр проектирования мобильных телефонов в Пекине. Работы, выполняемые в нем, будут перенесены в лаборатории BenQ в Сучжоу (Китай) и на Тайване. Закрытие исследовательского центра должно позволить компании снизить расходы и повысить эффективность работы.

По сообщению в The Wall Street Journal, компания eBay закроет свой китайский сайт в связи с тем, что ему не удалось захватить достаточную долю рынка электронных аукционов в стране. Вместо этого eBay заключит договор с операторами китайского портала Tom.com и создаст новый аукционный сайт, контролировать работу которого будет китайский партнер компании.