НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Молодым везде у нас дорога! Или студенчество становится политклассом

Постоялец
Рейтинг:
4
Сообщений:
339
На сайте с:
21.09.2012
Пользователь №:
12,657
МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА!
СТУДЕНЧЕСТВО ХАКАСИИ СТАНОВИТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ КЛАССОМ

Сегодня на базе Хакасского регионального отделения политической партии ЛДПР в преддверии начала учебного года состоялся Круглый стол по проблемам студенчества. С инициативой обсудить жизнь студентов в Абакане выступили молодые кандидаты в депутаты Совета депутатов го-рода Абакана от ЛДПР Михаил Компаниец, Светлана Пимонова и Александр Сусиков.
Тема студенчества и его роли в жизни Абакана возникла благодаря тому, что только партия ЛДПР выполнила свое обещание, данное молодежи еще год назад, и выдвинула кандидатами в депутаты различных уровней более 70 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Это было еще и прямое указание Председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Именно поэтому проблемам молодежи, молодым рабочим, молодым предпринимателям, студентам в программе ЛДПР уделено значительное внимание. В ходе Круглого стола прошла презентация этой программы.
Так, Михаил Компаниец, студент ХГУ и лидер городского списка кандидатов в депутаты Горсовета Абакана, представил видение ЛДПР в вопросах развития молодежного движения в городе и поддержки молодежного предпринимательства. По его мнению, сейчас в Абакане не существует оптимальной системы работы с молодежью, ресурсы и усилия власти распылены по многочисленным направлениям и ориентированы на группы по интересам; большинство же молодежи Абакана исключены из сферы муниципальной молодежной политики. Учитывая этот факт, Михаил Компаниец предложил создать в городе массовое молодежное движение, не имеющее политической окраски, которое бы стало объединяющим все действующие формы работы с активной молодежью: - Есть представление, будто бы активная молодежь организована, при деле, в мероприятиях. Есть вроде бы школьные и студенческие организации, по месту жительства, но 80% городской молодежи предоставлены сами себе, - говорит Михаил Компаниец, - и это нужно исправ-лять через массовое занятие спортом, творчеством, волонтерством, благоустройством, главное дать понять молодежи, что они нужны своему городу. Пока что молодежь в массе своей равнодушна к будущему Абакана, но требует работы, заработка, жилья, досуга. Это потребительский подход, и сформировался он благодаря отстраненности власти от реальных молодежных проблем. Только сама молодежь, будучи во власти, способна изменить это отношение.
С другой стороны, говорит Михаил Компаниец, студенчество – самая активная группа молодежи, и именно студенты должны формировать резерв активной городской молодежи, быть причастны к городским делам на перспективу.
Светлана Пимонова обратила на другую сторону проблемы студенчества – студенческие семьи и матери-одиночки. Бывают такие случаи в жизни, когда студенты создают семьи – но есть проблемы с жильем, с трудоустройством на время учебы. Это тоже нерешенная проблема. Но больше всех беззащитными остаются студентки-матери-одиночки. Они рожают детей и вынуждены бросать учебы, чтобы сидеть с ребенком и искать работу. И снова тема жилья для такой студентки тоже актуальна. ЛДПР предлагает сформировать вакансии мест в детских садах для таких матерей с льготной оплатой за услуги детских садов, с возможностью подработки и других мер поддержки: - Главное, чтобы эти женщины не терялись из общества, - говорит Светлана Пимонову, - чтобы ребенок в такой неполной семье не был лишен детства, а мама смогла социализироваться в общество, продолжить учебу, начать работать, получать жилье.
А вот Александр Сусиков, студент Академии госслужбы в Санкт-Петербурге, поднял другую проблему – утечки кадров из Абакана в другие города: - Я был вынужден уехать в Санкт-Петербург, чтобы получить то образование, которое мне нужно для будущего. Плачу немалые деньги за обучение, но перспектив возвращения в Абакан для себя не вижу, - говорит Александр, - С работой нет никакой ясности, все только «по блату», цены на жилье – запредельные, даже арендное, семью заводить – детские сады с колоссальными очередями. Абакан – город молодежи, но что-то не видно, чтобы эта молодежь была нужна Абакану как резерв, как гарантия будущего. Мы – сами по себе, город как-то сам по себе. Это нужно менять.
Менять нужно и систему поддержки молодых предпринимателей и молодых работников. Не секрет, что в Абакане сегодня не велик выбор профессионального трудоустройства молодежи – либо торговля, либо неквалифицированная работа на стройках или сфере услуг. ЛДПР предлагает, как заявил Михаил Компаниец, принять в Абакане особую городскую программу «Первое рабочее место», чтобы помогать решать проблему отсутствия трудового стажа. Другое предложение - создать муниципальное учреждение «Молодой предприниматель», где молодые люди могли бы получить всю необходимую информационную, методическую и иную помощь при открытии своего дела: - Больше того, мы предлагаем проводить два раза в год ярмарки проектов молодых предпринимателей, чтобы помогать с про-движением на рынке, - сообщил Михаил Компаниец.
Саяногорские депутаты Екатерина Медюк и Александр Краснослободцев поддержали абаканцев и сказали, что в Саяногорске проблемы молодежи созвучны с Абаканом, но больше ориентированы на занятость и культурный досуг: - Понятно, что за образованием у нас молодежь едет даже не в Абакан, а в Красноярск и Новосибирск, и даже дальше. И большой вопрос в том, что эта молодежь хочет вернуться в Саяногорск, где все так сложно, не так престижно, - говорит Екатерина Медюк, - В Саяногорске вообще нет никакой молодежной политики, отсюда - нарокмания, алкоголизм, преступность. Мы готовы изменить эту систему и уже её меняем. А Александр Краснослободцев добавил: - Молодежь идет в бизнес, чтобы хоть как-то занять себя и заработать, но никакой поддержки нам со стороны властей нет, все только на общих основаниях, поэтому и тут никакой перспективы нет. Нужно молодежи самой отстаивать свои права.
На Круглом столе также были подняты проблемы увлечения подростками и молодежью социальными сетями, отсутствия интереса к общественной жизни, незаинтересованности властей в том, чтобы молодёжь активнее включалась в решение городских проблем. И одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации ЛДПР видит в активном участии молодежи в предстоящем голосовании:
- Друзья! Только ЛДПР не побоялась внутрипартийной конкуренции и выдвинула 74 кандидата в депутаты всех уровней 8 сентября из числа молодежи до 30 лет. Это такие же студенты, молодые специалисты, которые готовы изменить отношение власти к молодежи, если сама молодежь будет в Совете депутатов Абакана. Вы это можете сделать, если не будете отсиживаться дома, а придете голосовать! Только ЛДПР обращает внимание на молодежь, помогает и работает с ней, дает ей открытую дорогу в жизнь, в работу, в политику! Голосуйте за ЛДПР – свою молодежную партию кандидатов! Или терпите дальше… - говорится в итоговом обращении Круглого стола.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Авторитет
Рейтинг:
573
Сообщений:
1,663
На сайте с:
30.01.2013
Из:
Саяногорск-Абакан
Пользователь №:
13,233
Что там с продолжением "Полянки"? Организаторы в курсе? shades.gif
Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза!?
Неправда, у Кутузова был один глаз!
Новичок
Рейтинг:
0
Сообщений:
6
На сайте с:
01.10.2009
Пользователь №:
8,520
Организаторы "Полянки" крайне удивлены. Но так как любая акция ЛДПР изначально ущербна, то не стоит и замарачиваться по этому вопросу! biggrin.gif
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
ЦИТАТА (Ульяна Лопаткина @ 03 сентября 2013, 01:09)
Организаторы "Полянки" крайне удивлены. Но так как любая акция ЛДПР изначально ущербна, то не стоит и замарачиваться по этому вопросу! biggrin.gif

Новый троль biggrin.gif

Сообщение отредактировал rhfcysq - 03 сентября 2013, 06:55
Похожие темы Автор темы
...старикам везде у нас почет... eXL
Власти по ошибке разрешили продавать пиво везде Дэн™
Ипотека становится реальностью eXL
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх